ID работы: 729067

А что, если...

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
arafrael бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бар на Хай-стрит

Настройки текста
Попытка написать экшен Soundtrack: Nickelback – Gotta Get Me Some _______________________________________ Клуб, в который предложил пойти Роджер, Логану явно не понравился - не то обстановкой, напоминающей притон, не то наличием грубых посетителей, норовивших испробовать мутанта на прочность. Попрощавшись с Роджером, Росомаха решил двинуться дальше, пока есть силы. А потом остановиться где-нибудь и переночевать в машине. Бутылку виски он решил пока оставить недопитой. Впереди показалась вывеска - какой-то очередной бар. Выглядит не слишком отвратно, как то грязное заведение. Желание пойти отдохнуть пересилило: остановившись у бордюра, Логан вылез из фургона, подошел к двери и нажал на кнопку. На пороге появились двое охранников, попросивших у него плату за вход. Сунув руку в карман, Логан достал оттуда мятую купюру - последнее, что откладывал на заправку, - и протянул одному из них. Войдя внутрь, он встал около барной стойки и заказал пива. Пока бармен выполнял заказ, мастерски работая с краном и кружкой, к стойке подошли еще двое - их вид и намерения были явно недружелюбными. - Эта девчонка исчезла, - проговорил один из них, неопрятный мужчина, одетый в грязную куртку и потрепанные брюки; лицо его было покрыто отметинами желто-зеленого цвета, - похоже, Саблезуб снова опоздал. Его собеседница, миловидная блондинка в джинсах и кожаной куртке, лишь фыркнула в ответ: - Магнето не поручил задание мне. Саблезуб - Логан отставил стакан с пивом в сторону - снова это странное нелепое имя. - Эй, - окликнул он пришедших, - вы кого-то ищете? - Нет, - вяло протянул грязный, - тебе послышалось. - Вы сказали «Саблезуб», - не унимался Логан. - Кто это? - Отвали, парень, - прищурившись, сказала блондинка, - тебя это не касается. - А вам знаком Реми Ле Бо? Гамбит? На этот вопрос они не ответили. Подумав, Логан решил, что с ними и вправду пока что лучше не связываться - еще неизвестно, зачем они явились в бар и ничего до сих пор не заказали. Неожиданно к стойке подошел еще один человек - молодой, хорошо одетый брюнет, лицо которого скрывали непонятного вида очки. Это показалось Росомахе странным: в помещении и так было слишком темно - тогда, возможно, этот парень слепой? Заказав по стакану сока для себя и своей спутницы, он удалился, нечаянно толкнув мутанта локтем в бок. Логан взглядом проследил за ним - незнакомый тип, ни разу не споткнувшись, направился к одному из столиков, за которым сидела симпатичная опрятная девушка, с каштановыми волосами, собранными в хвост. Значит, все-таки не слепой. На парочку, стоявшую рядом с Росомахой, эти двое смотрели подозрительно настороженно, словно пытаясь следить за их намерениями и расслышать их разговор. «А она ничего, - подумал Логан, исподлобья косясь на шатенку. - Только что она нашла в этом несуразном чудаке?» - Тебя что-то тревожит? - внезапно перед его лицом, по другую сторону барной стойки оказалась та самая девушка с волосами каштанового цвета. Логан попытался обернуться, но она взяла его за подбородок. «Сильная, - мелькнуло в голове Росомахи, - и красивая». Логан закрыл глаза, предвкушая долгий, страстный поцелуй незнакомки, но вместо этого уже через несколько мгновений его отбросило резким ударом в челюсть на столик, за которым сидела парочка, заказавшая сок. Да, по поводу силы Росомаха не ошибся - даже не всякий взрослый мужчина способен так его ударить. Случайно Логан задел незнакомца в очках - те упали на пол, а глаза брюнета прожгли стену бара ярко-красным лучом лазера, привлекая к себе внимание посетителей. Его подруга в испуге отскочила назад и вытянула перед собой руки. Сидевшая, как кошка, на барной стойке, ее копия злорадно улыбнулась, а глаза ее изменили цвет на желтый, с вертикальными зрачками. - Мистик, Жаба, - не опуская рук, проговорила шатенка, - в чем дело? Что вам здесь нужно? - Где девчонка? - в разговор вступил стоявший у барной стойки грязный мужчина. - Сейчас вы нам все расскажете. - Передай Магнето, что он ищет не в том месте, - зажмурив глаза, незнакомый тип быстро напяливал на себя очки. - Эй, ты, - он тряхнул Логана за плечо, - с тобой все о’кей? Поднявшись со стола, Логан посмотрел на обидчицу - ее облик вдруг начал меняться. Вместо черного костюма, светлой кожи и каштановых волос на ней не осталось ничего, что могло бы напоминать одежду; кожа стала абсолютно синей, покрылась замысловатыми узорами и чешуйками, цвет волос приобрел медно-красный оттенок - со стойки она спрыгнула уже совершенно другой. Да, в том обличье эта дама определенно была красивее. Грязный парень стоял подле нее. Что ж, Росомаха умел постоять за себя: сжав руки в кулаки, из которых сами собой показались длинные лезвия, он двинулся в сторону двоих. - Знаешь, - начал он, окинув взглядом Мистик, - я никогда раньше не… - Много разговариваешь! - один удар ее ноги отбросил Логана на пол. Та девка уже начинала злить его. Но не успел он подняться на ноги, как что-то цепкое схватило за ногу и потащило по грязному полу мимо столиков. Логан с трудом приподнял голову - да, этого тихого грязнулю он явно недооценивал: какой длинный у него, оказывается, язык! - Так что ты там говорил про Саблезуба? - Мистик наступила ногой на грудь поверженного, и это был явно ошибочный шаг: схватив ее за ногу, Логан отбросил мутантку за барную стойку. Теперь предстояло разобраться с Жабой: да, хорошо, что три укола когтями в его язык оказались убедительными и позволили освободиться. Встав на ноги, Росомаха только успел увидеть, как грациозная тень мелькнула возле очкатого, и в следующий момент ярко-красный луч устремился в потолок. Рухнувшая крыша накрыла собою почти полбара. Не имея сил пошевелиться, сквозь шум в ушах и жуткую боль Логан едва мог расслышать слова: - Скотт, надевай очки. Скорее забираем его и уходим отсюда, - несколько красных вспышек - и вот уже перед глазами виднеется потолок. Вернее то, что от него осталось. - Поднимайся, - Скотт положил руку Логана на свое плечо, - Джин, помоги мне - он тяжелый. Выйдя из полуразрушенного бара, они втроем направились к безлюдной ночной набережной. - Мы найдем ее, - проговорила Мистик, провожая взглядом улетавший самолет, - где бы она ни была.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.