ID работы: 729067

А что, если...

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
arafrael бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Комната двести девять

Настройки текста
Ночь. Огни фонарей, проносящиеся вдоль дороги... Сидя на переднем сиденье фургона, Мэри устало глядела на проезжающие мимо автомобили, пытаясь забыть обо всем, что случилось в тот день. Перед глазами все еще стояло лицо Дэвида - того самого парня - бледное, как смерть. Всего лишь один поцелуй разрушил все, что раньше было жизнью. Несколько раз она пыталась вздремнуть, но воспоминания не давали покоя, разрывая душу на множество частей. Если бы можно было все изменить, вернуть назад. Стать другой... Той, прежней Мэри, которую от всех обычных шатенок отличала разве что прядь абсолютно белых волос у лба... Глаза смыкались. Постепенно все уходило из памяти; на смену являлся сон. Мэри накинула капюшон и склонила голову набок. - Приехали. Дальше я не повезу, - громкий голос толстяка-дальнобойщика и резкая остановка. - Но почему? Я заплачу Вам столько, сколько... - Уходи сейчас же! Мэри молча вышла из машины и, взяв сумку, медленно направилась по тротуару, пиная носком сапога камень, валявшийся на пути. Теперь она никогда не сможет жить среди простых людей - одна только мысль об этом терзала ее сильнее и сильнее. Но сейчас впереди стояла более важная задача: где-нибудь нужно было переночевать. Побродив по ночному городу, Мэри, наконец, нашла какой-то отель. Завтра же она уедет отсюда. Далеко. Туда, где ее не только никто не найдет, но и не станет вообще искать. - Добрый вечер, мисс. Чем могу быть полезен? - портье вежливо улыбнулся. - Я... мне номер на одну ночь. Простой. - Это будет стоить... сто двадцать девять долларов, мисс. - Хорошо, - Мэри молча положила на стол деньги - отец никогда не умел их прятать, как следует. - Заполните вот этот бланк, - портье взглянул на ее руки. - Мисс, Вам холодно? - Да, да, холодно, - поспешно сказала Мэри, - я... я очень замерзла, мистер... - Уильямс, - портье снова улыбнулся, - Вы можете заказать еду и напитки за отдельную плату, а я могу приготовить Вам горячего чая. Все постояльцы его любят. - Спасибо, мистер Уильямс. Я пойду... мне нужно отдохнуть. - Вам прямо по коридору на второй этаж. Правая дверь. Если хотите отдохнуть - клуб на первом этаже направо от главного входа. И.. Ваш ключ, мисс. Комната двести девять. Поднявшись на второй этаж, Мэри подошла к темно-коричневой двери. Пустота. Сплошная пустота, заполняющая всю душу, растекалась внутри грязной рекой. Мэри сняла пальто и присела на край кровати. Дэвид. Он все еще здесь, с ней, в ее памяти. Больно и грустно - она не хотела, не собиралась, не помышляла даже причинить ему боль, тем более такую. Нет. Ни в коем случае. Она поднимается с кровати и медленно подходит к двери; щелчком поворачивается ключ в замке. Коридор... Звуки ритмичной музыки становятся все громче, и запах сигарет усиливается. Развлекательный клуб. Дискотека, карты, бильярд - все, что душе угодно, чтобы полностью расслабиться и забыть сегодняшний день. Утопить его в стакане с коктейлем или растворить в сигаретном дыме. Вокруг люди - кто-то пришел развлечься и теперь обнимал за талию сидящую на его коленях блондинку, кто-то заливал горе спиртным, веселая компания друзей ловко била по разноцветным шарам, загоняя их в лузы, несколько человек устроились за карточным столом... - Так не честно! Я точно помню, что этой карты у тебя не было! - Но она есть. Видишь? - Она только что была у Боба! У тебя ее быть не может! - Неужели? Боб, открой снова. Докажи ему. - Нет... это неправда! Я не верю тебе, Ле Бо! Ты шулер и обманщик! - Однако у меня фул, а у тебя снова две пары. Джон, тебе просто не везет. Человек в темно-синей рубашке надвинул шляпу на лоб, почти полностью скрыв под ее полями лицо. Было понятно - он не желал продолжать разговор. Сквозь звуки громко включенной музыки едва слышались отдельные реплики: - ...она не любит тебя, Ле Бо. Оставь ее в покое! - Брось, Джонни. Ты так зол только потому, что снова проиграл ее в карты, - в компании игроков тут же раздался едкий смех. - Перестаньте оба немедленно! Мы собрались поиграть в покер, а не устраивать драку из-за какой-то очередной бабы. - Что?! Двое взрослых мужчин, еще мгновенье назад сидевших за столом, резко, почти одновременно вскочили со своих мест: - Как у тебя язык повернулся сказать такое? - схватив болтуна за шею, Джон ударил его головой о покерный стол. - А... что такого? - Ты знаешь, кого посмел только что оскорбить? - Ле Бо чуть заметно усмехнулся. - Ты оскорбил женщину, которую я люблю, - а значит, и меня вместе с ней. Я не позволю, - процедил он сквозь зубы, - чтобы хоть кто-нибудь отзывался о ней так. Ты понял? - он дернул "обидчика" за воротник куртки и поднес к его шее игральную карту. - Реми! - бармен стукнул кулаком по стойке. - Успокойся и оставь его! - Но он... Незнакомец выронил карту и, прищурив глаза, посмотрел в сторону бара. Значит, пьяной драки сегодня не будет. - Тогда иди, - привычным движением он поправил воротник своей рубашки. - Джон, отойди от него. Мэри сидела за барной стойкой и не сводила глаз с этой троицы. Вот ушел, вернее убежал, тот парень, которого чуть не избили. Вот Джон, застегнув молнию на кожаной куртке, вместе с друзьями направился к двери. Остался один Ле Бо. Он стоял, опершись на стол, и перебирал в руках колоду карт. Сначала медленно, затем все быстрее и быстрее... - Коктейль, мисс? - Нет, спасибо, - девушка даже не обернулась. - Кто это? - Так... просто фокусник, - устало протянул бармен; на этот вопрос ему приходилось отвечать по нескольку раз за день, - он еще и не такое умеет. Живет здесь за счет заведения. - Можно стакан воды? - Воды? Мисс, у нас есть великолепный выбор напитков на любой вкус. - Пожалуйста, дайте мне один стакан воды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.