ID работы: 729067

А что, если...

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
arafrael бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Роуг

Настройки текста
Прыжок оказался не совсем удачным - прямо на земле была гора строительного мусора. Ошибись Реми хотя бы на шаг - и Мэри было бы уже не спасти. Сейчас она лежала в украденной им машине, бледная, с закрытыми глазами, без сознания - видимо, от шока и царапины на шее. Но живая. Живая. Он смотрел на нее, вглядываясь в каждую черточку ее лица. Эта странная незнакомка... Кто она? От мыслей отвлек телефонный звонок: - Реми, это Кандра. Ты приедешь ко мне сегодня, как обещал? - Ma cherie, - на секунду Ле Бо замялся, - да, конечно, Реми всегда выполняет свои обещания... А ты сможешь кое-что сделать мне? - Кое-что - это что? - Думаю, не стоит раскрывать все секреты сразу, cherie. Это небольшая услуга. Для меня. - Конечно, - радостно ответила трубка. - Все сделаю для тебя, любимый. Жду. Она пообещала сделать это. А обещания нужно выполнять. Всегда. Реми повернул руль вправо и нажал на педаль газа. Предстояло где-то скрыть Мэри во время встречи с той самой Кандрой. Ночь. Темные улицы и яркие огни фонарей. Старый дом, распахнутая дверь... На кровати в комнате лежал человек в брюках и клетчатой рубашке - с накрытым тряпкой лицом. Однако на его сон это мало походило... Мэри осторожно протянула руку, чтобы убрать этот кусок материи - Дэвид! С открытыми глазами и просвечивающими сквозь кожу венами. О нет! Нет! - Тихо, тихо, - рука Реми в темной перчатке ласково провела по густым растрепанным волосам девушки. - Тебе снились кошмары? Мэри посмотрела на него: - Месье Ле Бо, где мы? - В безопасном месте, mon ami. Это дом моего друга. Он когда-то проиграл мне в карты и теперь помогает, когда я прошу его об этом. - Да, - она дотронулась до повязки на шее, - это были кошмары. Я видела его лицо... - Чье? - Первый мальчик, которого я поцеловала, - голос срывался, - пролежал в коме три недели. Я видела его... Как же ей не хотелось, чтобы Реми, чтобы вообще кто-либо видел ее слезы. Она сильная - и поэтому не будет плакать из-за какого-то мальчишки. Мэри закрыла лицо руками - он поймет. По крайней мере, она на это надеялась. В соседней комнате что-то упало на пол и со звоном разбилось; послышались грязные ругательства на французском. Реми прислушался. - Что-то случилось? - Пока ничего, - он взял ее руки в свои, - но сейчас моему другу явно требуется помощь. Жди меня здесь, - укрыв ее пледом, Ле Бо быстрым легким шагом из комнаты. Мэри разжала затянутые в перчатки пальцы - червовый туз. Алое сердце на белом фоне... Зачем этот человек дал ей карту? Завернувшись в плед, она лежала на диване и размышляла, глядя в окно, пытаясь разглядеть хоть что-то среди тусклых ночных огней улицы и отражений себя и настольной лампы в оконном стекле... От мыслей отвлек тихий, едва слышный разговор: - Как мы попадем внутрь? - Выбей стекло. - Этого делать нельзя - так я могу ее убить. - Ну тогда поступим по-моему... Послышались шаги. Мэри зажмурилась и с головой накрыла себя пледом. Когда темно - не так страшно. Странный звук, не похожий ни на что - и через секунду оконное стекло, словно вырезанное алмазом и не закрепленное в раме, падает на пол. Двое незнакомцев - светловолосая мулатка и брюнет в странных очках через образовавшийся проем входят в комнату. Где Ле Бо? Мэри сжалась в комок - сейчас эти двое могут сделать с ней все - хоть разорвать на кусочки. И рядом нет никого, кто смог бы ее защитить. - Месье Ле Бо, - она робко попыталась позвать его. - Реми?! Где Вы?! Незнакомцы переглянулись. Парень в очках взял Мэри на руки вместе с пледом. - Месье Ле Бо! Реми!! - девушка уже кричала изо всех сил. - Пустите меня! - вытащив одну руку, она старалась освободиться и оттолкнуть его. - На помощь! Помогите! Вбежавший в комнату неопрятно одетый человек увидел только лишь пустой диван и осколки разбитого стекла на полу. Снова грязно выругавшись, он плюхнулся на пол и схватился за голову руками. Внезапно послышался шорох. Мужчина посмотрел перед собой - его широко открытые глаза встретились с глазами врага - непонятного существа, сплошь покрытого шкурой. В следующую секунду раздался громкий крик, наполненный страхом и ужасом, и злобное рычание. Загадочный человек-зверь вытер окровавленную ладонь о диван, прошел к окну и выпрыгнул в него. Теперь у Мэри будет другая жизнь. И имя ей - Роуг. Шельма. Бродяга. Та Мэри осталась в прошлом - далеком прошлом, которое не хотелось вспоминать, куда не было желания возвращаться. И возможности тоже. Прошло 2 недели. Утро. Прекрасное солнечное утро. Пора просыпаться и идти на занятия - в школе профессора Ксавье, как и в любой другой, не любят опозданий. Роберт Дрейк - один из студентов - лениво потягиваясь, встал с кровати. Все парни, которые жили с ним в комнате, уже быстро ушли - он был последним. Даже не слышал, как они тут возились, ходили мимо него, обсуждая вчерашний день. Вчера была отличная вечеринка - голова до сих пор болит и звенит. Даже холодные - совсем ледяные - руки не помогают оправиться и собраться. Однако надо поторопиться. Натянув футболку и брюки, студент вышел из комнаты и направился... совсем в другую сторону. Перед занятием надо обязательно зайти к ней. К самой красивой девушке на свете. - Роуг! - он постучался. - Можно мне войти? - А, Бобби, - послышался голос из комнаты, - заходи, конечно. Я уже готова, пойдем на урок. Сегодня она просто прекрасна. И надо будет сказать ей об этом. Только вот как это сделать?.. Дождавшись конца занятий, Дрейк проводил Роуг до комнаты и отправился к профессору - предстоял важный разговор. Роуг - так теперь все ее звали - присела на край кровати и достала спрятанную в перчатке ту самую карту, что дал ей Ле Бо. Для нее это было все, что от него осталось. Жив ли он сейчас? Где он? Помнит ли он ее и почему в ту самую ночь он пропал, позволив Циклопу и Ороро увезти ее? А может, это и к лучшему? Ведь теперь у нее есть Бобби. К которому она также не может прикоснуться и который тоже мутант, как Реми Ле Бо - интересно, за Бобби тоже охотились люди сенатора? - Роуг, - окликнула ее Китти, соседка по комнате, - ты сегодня опять звала во сне какого-то Реми Ле Бо. Сколько уже это будет продолжаться? Мы попросим профессора отселить тебя. - Китти, прости, я не хочу доставлять неудобства тебе и остальным, - она спрятала карту, - просто... - Просто что? - Ладно, ничего. Это пройдет, я думаю, - девушка поправила шарф и вышла из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.