ID работы: 729067

А что, если...

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
arafrael бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гамбит

Настройки текста

Он брел по ночному проспекту, сжимая в руках шест и пузырек с какой-то жидкостью. Начинался дождь. Да, Ле Бо прекрасно видел, кто пробрался в дом его друга и унес оттуда Мэри, как огромный, покрытый шкурой, человек-зверь творил там свое черное дело, но ничего не смог сделать. Или попросту не хотел? На этот вопрос даже он сам не знал ответа. Громкий звук тормозов - и из резко остановившегося на его пути фургона вывалился небритый водитель с сигарой в руке и явно недобрыми намерениями: - Смотри, куда идешь, - прорычал он, как зверь. Нет, этот тип явно должен получить свое, за такие слова. Спрятав в самый надежный карман заветный пузырек, Ле Бо только еще крепче сжал шест: - Ты посмел обидеть меня? - спросил он как можно более надменно. Незнакомец ничего не сказал, только выкинул сигару и сжал руки в кулаки. Дождь усиливался. Раздался раскат грома, отчего Реми поднял голову вверх и тут же получил удар в челюсть. «Прочь с моей дороги», - буркнул обидчик и направился к своей машине. Нет, так с Ле Бо еще никто не поступал! Упав на тротуар, он тут же поднялся и ударил шестом об асфальт. Земля задрожала, все вокруг озарилось вспышкой яркого красно-розового света, незнакомца сбило с ног и шмякнуло о капот фургона. Но не тут-то было - не теряя ни минуты, он поднялся на ноги и снова сжал кулаки. Послышался звук лезвий, скользящих друг по другу, и через мгновение из огромных рук уже торчали по три огромных когтя-ножа. Реми не поверил своим глазам: этот сумасшедший тип несколько лет назад уже попадался на его пути, причем также неожиданно. Логан - вроде так его звали. Все-таки он смог выбраться с острова! - Эй, стой, - Гамбит отступил на несколько шагов назад, - Логан! Росомаха! Услышав имя, незнакомец остановился. Окинув недоумевающим взглядом Реми, он спросил: - Ты знаешь меня? - когти сами собой снова спрятались в кулаках, словно в ножнах. - Не лепи чушь, приятель - Реми помнит всех. Я смотрю, ты все же смог вернуться на большую землю, - он одобряюще похлопал Логана по плечу. - Пойдем, я бы с удовольствием послушал этот занимательный рассказ, пока мой друг осмотрит твою машину. Уже через час хмурый Логан сидел на кухне, не спеша потягивая виски. Реми в это время во всех красках описывал ему эпизоды из той, прошлой его жизни: как приехал в казино, попал на остров, и что произошло потом. - И потом, - Ле Бо отпил немного вина, - ты встаешь на ноги и спрашиваешь, как тебя зовут. Разумеется, я ничего не понял. Такие вопросы заводят Реми в тупик. - А дальше? - А дальше я сел в самолет и улетел домой. Месье уходить отказался, - он достал сигарету и закурил. Логан подпер голову кулаком и налил в стакан еще немного. На лице его не было ни тени улыбки, ни какой-то грусти - только недоверие и замкнутость в себе, погружение в свои мысли. - А ты знаешь, кого я сегодня видел? - Ле Бо выдохнул светлый клуб дыма. - Не поверишь. Хотя я сам был уверен, что эта тварь уже давно сгнила на том треклятом острове, но и ему, как это ни странно, повезло. - И кто же это? - Логан чуть усмехнулся. - Саблезуб. Да-да, тот самый. Несколько лет назад он и его дружки привезли меня туда, где проводились испытания. И два года я пробыл в этом аду, после чего сбежал, - Реми посмотрел искоса на Логана: он сидел, насупившись, молча потирая ладонью щеку. Вся его поза выражала абсолютно полное безразличие к сказанному и даже какое-то непонимание. Хотя, по идее, эта информация была для Росомахи не менее важной, чем для Ле Бо. - И как я должен на это реагировать? - со своей потерей памяти Логан порой производил странное впечатление. Иногда даже очень и очень странное. - Что значит - как? - от удивления Гамбит выронил сигарету и тут же наступил на нее носком туфли. - Он собрался всем нам кишки выпустить, работая на этого… Не помню его имени. А ты спрашиваешь такие очевидные факты! Да, еще ты говорил, что он твой брат, и ты задумал убить его. - Ничего, совсем ничего не помню. Бред какой-то, - Логан отпил из стакана. - Не знаю никого с таким именем, и братьев у меня нет. Какой смысл что-то доказывать человеку с амнезией? Пусть даже мутанту? Ле Бо достал еще одну сигарету и снова закурил, решив при этом сменить тему разговора: - Кстати, ты так и не сказал: почему тебя выгнали из Лавленд-сити? - Да так, - Логан потер ладонью сжатую в кулак руку, - мелкая ссора. - Из-за… - Нет, из-за женщины, - солгал он. - Красивая была? - хихикнул Реми. - Умная. Знала слишком много. - Как моя, - Ле Бо повернулся к окну, чтоб скрыть улыбку: одному Богу было известно, сколько женщин появлялось в его жизни. - А что ты таскаешь за собой в этом флаконе? - Логан взял со стола тот самый пузырек. Тут же в его руках жидкость резко изменила свой цвет с темно-синего на ярко-зеленый. Внутри нее стали видны какие-то смутные очертания бегущего человека, прыгающего в водопад. Боясь пошевелиться, Логан наблюдал за приключениями внутри сосуда, пока, наконец, человек не подошел слишком близко, и черты его лица не удалось рассмотреть. Это был он, его история! Как все тут оказалось? От мыслей отвлек голос Реми: - Эй, стой! Немедленно поставь на место! - от неожиданности рука Логана чуть дрогнула, и заветный пузырек, скользнув сквозь пальцы, упал на пол, со звоном разбившись. Чудо-жидкость разлилась по паркету и зашипела, словно вода на раскаленной сковороде. Зелье, которое приготовила Кандра, теперь было потеряно по такой нелепости. И снова все из-за этого Логана! Реми достал сигарету и снова попытался закурить - получилось только с третьей попытки. Первые два раза одинаково закончились тем, что сигарета взрывалась, словно петарда. - Что ты наделал? - он многозначительно посмотрел на Логана. В глазах того был виден испуг - словно перед ним стоял не Гамбит, а целая армия солдат, вооруженных по последнему слову техники. - Я видел, - коротко произнес Росомаха. - Все видел. - Все - это что? - Себя… Откуда у тебя это? Как я там оказался? - Послушай, ты явно тронулся, - Ле Бо поправил шляпу. - Необходимо развеяться или поспать. В дверь постучали. «Роджер, ты?» - с привычной интонацией спросил Гамбит. Ответа не последовало. Дверь открылась, и на пороге показался мужчина средних лет в грязной куртке и, похоже, с месяц не стиранных штанах. «Реми, я закончил с машиной. В клуб сегодня поедешь?» - спросил он. - Я поеду, - отозвался Логан. - Что ж, настало время попрощаться, - Ле Бо затушил сигарету и подошел к Логану. - Роджер отличный механик, твоя коробка проедет еще не одну сотню километров. Рад был встрече, - он протянул свою руку. - Прости, что так вышло. В тот раз, как ты сказал, ты тоже побил меня да и сейчас не прочь - за эту штуку, - Логан пожал руку нового старого знакомого и хлопнул его по плечу. - Плохо помню все, что тогда случилось, - и быстрым шагом он вышел из комнаты. «И бутылку виски с собой прихватил», - сквозь зубы процедил Реми. Причем самую дорогую из коллекции Роджера. Закрыв дверь, Ле Бо прошел на кухню, к дивану, где все еще валялись осколки разбитого пузырька. В одном из них осталась пара капель заветной жидкости. Он попытался вспомнить ту девушку из отеля - шатенку с белой прядью на лбу. Затем посмотрел в осколок - смутно видимое изображение здания с табличкой «Школа для одаренных подростков» и лицо смеющейся Мэри среди ее сверстников убедили его в том, что с ней все в порядке. Почти до утра Реми сидел на полу, рассматривая ее. Все хорошо - и это главное. Внезапно жидкость изменила цвет, и, прищурившись, Гамбит увидел, как из самолета, приземлившегося во дворе школы, вытащили Логана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.