ID работы: 7290819

Будь рядом

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Тайчи, прости меня. Прошу.

      Арата открыл для меня каруту. С тех самых пор обрела мечту, перестала желать лишь успеха своей сестры, прекратила ею восхищаться, быть фанаткой. Я была околдована, одержима, словно влюблена. То ли в человека, что подарил мне ее, то ли в саму игру.       Я загорелась мечтой, как бы самонадеянно это ни звучало, стать сильнейшим игроком, чемпионом Японии и королевой.

Прошу, прости меня…

      Вздох. Звук, предшествующий слову, тяжелое дыхание и сосредоточенность. Волнителен момент, когда ухо уловило интонацию чтеца, услышало всего лишь первую букву. Сердце заходилось, тело отреагировало. Нужная карта отлетает в сторону под силой выбивания игрока.       Я долгие годы думала лишь о каруте. Даже тогда, когда узнала, что ты поступил в ту же старшую школу, что и я, мысль были лишь о том — не перестал ли ты играть, не забыл ли обещания встретиться когда-нибудь всем втроем на турнире…

Я была дурой, Тайчи. Я сожалею.

      Ты поддерживал меня и придавал сил, чтобы я становилась сильнее и достигала новых вершин, но при этом сам оставался позади. Казалось, для тебя это было даже важнее, чем, наконец, прорваться в класс «А». Для победы в турнире не хватало лишь удачи.       Я была одержима. Думала лишь о каруте, отбрасывала все прочие мысли, шла к цели. И потому не замечала заинтересованных взглядов, вскользь сказанных слов и мимолетных касаний, которые значили несколько больше, чем казалось на первый взгляд.

Я была слишком увлечена…

      Арата сказал, что я ему нравлюсь. И добавил, что хотел бы и дальше играть в каруту вместе. Я была в замешательстве. И ты, кажется, догадывался, что между нами что-то произошло.       Твое признание… Оно было неожиданным. Очень.

Прости. Я даже не догадывалась…

      Мне, человеку, помешанному лишь на каруте, были в новинку слова о любви. Все было иначе. Не так, как с Аратой.       Ты все время был рядом. И после этого не мог оставаться со мной. Я ведь… Ничего не сказала. Напряжение нарастало, а я продолжала молчать.

Прости…

      Ты ушел, а я поняла, что все это время делала тебе больно, топтала чувства и продолжала говорить об Арате, ничего не замечая.       Карута на время потеряла весь смысл. Карты, как ты и сказал, окрасились в черный, стали холодными и чужими. Я не чувствовала привычного азарта, касаясь точно кромки, не слышала звуки. Будто оказалась в пространстве, где не было ничего. Лишь пустота.

Без тебя… Мне плохо.

      Тайчи, я отчаянно надеялась, что ты вернешься. И дело не только в каруте. Мне тебя не хватало. Я… Скучала. Очень скучала.       Я долго думала, что же такое любовь. И испытывала ли такие чувства. Я училась, читала различные книги и отчаянно пыталась отвлечься от гнетущей пустоты, что осталась после твоего ухода.       И поняла, что не знаю ответа. Но… Ты для меня особенный. То, что я испытываю к тебе, несколько отличается от чувств к Арате. Все это слишком сложно. Но если вдали от него я спокойна, то без тебя, кажется, не могу.

Может, это и зовется любовью?

      Конечно, со временем стало легче. Я даже вернулась в клуб каруты. Но это не значит, что прекратила тебя ждать и вглядываться в лица прохожих, надеясь на случайную встречу.       Тайчи, вернись. Давай сыграем еще много матчей? Нет, просто возвращайся. Не обязательно играть в каруту. Просто будь рядом. Даже если пока не могу дать ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.