ID работы: 7290909

Колорит

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

prologue

Настройки текста
Примечания:

Все великие перемены в жизни человека начинаются и совершаются в мысли. Для того, чтобы могла произойти перемена чувств или поступков, должна произойти, прежде всего, перемена мысли.

Л.Н.Толстой

      Прохладный утренний ветер заставляет пассажиров немного поежиться и ускорить свой ход. Конец февраля выдался холодным, что не могло расстроить жителей городка. На пусанской станции народу немного, но и это количество людей напрягает блондинистого парня, который взглядом ищет свой поезд, чтобы отправиться в столицу. Когда его глаза натыкаются на табличку «Пусан-Сеул» он облегчённо выдыхает и, крепко держа в руке свой багаж, направляется ко входу в вагон, где доброжелательный проводник проверяет его билет и желает благополучной дороги. Парень улыбается в ответ и входит в поезд, осматривая всё вокруг. По бокам вагона двойные сидения красного цвета, которые находятся напротив окон. Его место двадцать третье: блондин внимательно изучает нумерацию мест и с разочарованием вздыхает — его место не у окна. Придётся либо смириться со своей судьбой, либо попросить соседа поменяться, а это маловероятно.       Он садится на своё место, удобно расположив багаж под сидением и вновь осматривается. Справа от него сидит девушка с иссиня-чёрным цветом волос, увлечённо читая какую-то книгу. Чимин на секунду задумывается: может ли быть такой цвет натуральным? Девушка, видимо, заметила пристальный взгляд со стороны парня и посмотрела на него в ответ, тут же застыв. Блондин улыбается и вежливо спрашивает у неё куда она направляется. К неожиданному счастью Мина им в один конец, поэтому парень чувствует некое облегчение от того, что нашел человека, который тоже едет туда, куда и он. Пак в Сеуле не первый раз, примерно знает что и где находится, но этого ему будет недостаточно.       Полгода назад Чимин решил кардинально поменяться: сначала перекрасил волосы в светлый тон, расставаясь с тёмными локонами, изменил стиль и образ жизни, а в скором будущем сменит город, попрощавшись со всеми знакомыми и родителями, а потом и школу. Из Пусана в Сеул — хороший замах, но блондин целые месяцы копил на свою новую жизнь, и только сегодня всё начнется.       — Извините, я, наверное, мешаю вам читать. Меня зовут Чимин, если что — зовите, — он удобно устраивается на месте и расслабляется. Его ждёт трехчасовая поездка, которая — Мин уверен — знатно его вымотает. Как только он закрывает глаза, то тут же слышит голос соседки, который перебивает голос работника, что оповещает о том, что его поезд отправится через пять минут. Надо же, Пак успел. Нужно будет поблагодарить родителей за то, что те нагло выставляли его из дома, а то он так бы и сидел в своей комнате, размышляя о своей будущей жизни в столице.       — Я Джису, приятно познакомиться, — девушка повторяет свою попытку что-то сказать, и на этот разу неё все получилось. Голос брюнетки отдаётся эхом в подсознании парня и он улыбается одними уголками губ в ответ.

***

      Пейзажи за окном меняются с немыслимой скоростью света и Чимин из-под прикрытых век не успевает рассмотреть один, как тут же появляется другой. В некоторых местах снег ещё не растаял, а в некоторых уже виднелись камелии— предвестники весны. В этом году зима не хотела уступать своё место весне так рано, и Чимин мысленно умоляет о том, чтобы в марте не пошёл снег.       Прошла ровно половина времени с того момента, как поезд тронулся и Пак уже чувствует усталость. Он даже не представляет как будет добираться до своей новой квартиры через весь город, если уже находится в знатно потрепанном виде. Чимин пытался уснуть, но у него не выходило этого сделать из-за неудобной позы, поэтому ему пришлось смириться с бытием и терпеть ещё половину поездки. Он переводит взгляд с окна на соседнее место и замечает точно же такую картину. Девушка пытается найти комфортную позу, но всё попытки тщетны. Жизнь порой такая жестокая.       — Джису-щи? — Отвлекает он девушку от её занятия, и та сразу же ловит его взгляд. — А вы в Сеул едете чтобы... — любопытно спрашивает блондин, подпирая рукой подбородок, надеясь, что на него не накричат за такую наглость и внимательно смотря на девушку, которая сразу же его перебивает.       — Я на каникулы уезжала в Пусан к родственникам, а вот сейчас еду домой, да и школа не за горами. Мы, наверное, почти одногодки, так что можете называть меня просто по имени, — улыбается Су, смотря на парня. Вообще-то ей не характерна такая смелость, но девушка решается. Наверное, впервые в жизни.       — Хорошо, тогда ты тоже называй меня просто Чимин, — говорит блондин, переходя на неформальную речь, — а я вот решил сменить жизнь, как бы это нереально не звучало. Переезд это второй пункт в моём плане.       — Да? А какой тогда первый? — Женское любопытство страшнее самого страха, говорила учительница по философии. Почему-то она чувствует такое спокойствие рядом с ним, что сразу же откидывает мысли о недоброжелательности парня.       — Перекрасить волосы. Раньше я был жгучим брюнетом. Прям как ты сейчас, — Джису немного краснеет, слыша необычный комментарий-комплимент в свою сторону и немного отводит взгляд, смотря в окно. — Кстати, это твой натуральный цвет?       — Ох, нет. Мой настоящий цвет волос чуть светлее, и я немного утемнила их. На это были причины, — вздыхает девушка, и картинки из неприятного прошлого начинают появляться перед глазами.       — Тоже решила сменить имидж? — Она слышит игривый тон соседа и не может скрыть улыбку. Кажется, до конца поездки ей будет о чём поговорить с Чимином.       — Скорее, пыталась этот имидж уберечь, если он у меня был, конечно.       Кажется, Чимину тоже не придется скучать до конца поездки.

***

      С первых секунд пребывания в новой школе Пак чувствует напряжение, повисшее в воздухе. Идя по школьному двору он несомненно ощущает на себе заинтересованные взгляды, но ещё в добавок к этому ему кажется, что он видит сгущающиеся облака над школой. Он останавливается посредине своего пути, держа в руках документы, которые должен будет отнести директору, и поднимает взгляд на небо. Маленькие облачка будто бы охватили всё небо, говоря этим, что они здесь главные. Со временем Чимину кажется, что почти прозрачные облака превратились в дождевые, даже грозовые тучи, которые нагоняли на Чимина легкий, почти незаметный страх, который парень старался не замечать. Он опускает взгляд на землю, удивляясь своей фантазии и вновь поднимает его вверх. На небе ни тучки. Показалось ли?       Парень успешно знакомится с учителями и со своим классным руководителем, который провел его к классу и выполнил обязанности учителя, в классе которого появился новенький. Чимин заметил много взглядов, что излучают интерес, но они изжили себя через пару минут, после небольшой речи Пака. После небольшого перформанса в его сторону смотрели лишь пару парней, что сидели рядом, за одной партой. Место рядом с Чимином было свободным, и блондин не знал: так должно быть всегда или кто-то не явился на учебу.       На фоне размышлений о соседе или соседке, Пак услышал, как учитель Ким начал официальную речь о том, что в этом году школьникам придется попотеть, так как это был выпускной год и бла-бла-бла. Чимин старался слушать, в глубине души понимая, что остался бы он в своём родном городе, этих слов ему бы не удалось избежать. Такова жизнь.       После окончания урока парень, вместе с парочкой одноклассниц, которые обсуждали последние новости школы, вышел в коридор, ища ближайшее свободное окно, дабы избежать расспросов со стороны одноклассников и немного подышать свежим воздухом. Но ни первого, ни второго Чимину не удалось сделать, так как к нему подошли те самые ребята, что кинули на него взгляд в начале урока. Пак развернулся к окну спиной, чтобы поприветствовать их — он не хотел казаться недружелюбным в свой первый день учёбы.       — Здравствуй, я Ким Тэхён. Как тебе наша школа? — Начал темноволосый и легко поклонился.       — Я Чон Чонгук, — немного склонился в поклоне второй парень, у которого были более светлые волосы, нежели у его друга.       — Пока еще не ощутил на себе все прелести вашей школы, да и не собираюсь, особенно если это как-то связано с негативной стороной. А так питаю надежды на лучшее, — улыбнулся Чимин, чувствуя, что он, скорее, вынужденно поддерживает этот разговор, но в глубине души радуясь, что к нему кто-то подошел. Оставаться одиноким он не хотел.       — В принципе, в нашей школе всё тихо-мирно, — подал голос молчавший Тэхен, — но иногда бывают казусы в виде…       — Смотрите кто явился! И чего же тебя не было на первом уроке? Кто-то уже успел тебя обидеть? Кто же это? Дайте пожму руку этому человеку. — Приторно-сладкий мужской голос из класса перебил речь Тэхёна, и Чимин напряг слух, так как говорящий эти слова человек повествовал о ком-то и не тихо, и не громко. После в классе раздался хохот.       — У нас в классе есть изгой? — Тихо поинтересовался Мин, будто бы боялся, что его слова услышит вся школа. На фоне хохота и общего шума школьных коридоров, Чонгук подошел к нему ближе, видимо, на подсознательном уровне понимая блондина.       — Да, к сожалению. Странная девчонка, не понимаю, за что её невзлюбили, — полушепотом ответил светло-русый парень.       — Гук, с чего вдруг я слышу такие слова? Ещё в прошлом году ты был на первом месте по количеству издевок в сторону малышки Су, а сейчас что? Ты больше не будешь применять свои фирменные издевательства?       — Что-то не хочется, — Чон передернул плечами, будто бы отталкивая что-то гадкое и мерзкое, что поселилось на них.       — Или может быть ты кого-то ублажала этой ночью, что от бессилия не смогла проснуться? Признавайся, кто этот человек, — волна смеха вновь резанула по ушам и Чимин поморщился. Человек, говоривший эти слова имеет смелость только говорить, а не действовать. И Чимин ринулся к двери, но внутри его вновь что-то остановило.       — Айщ, серьёзно. Разве можно так изгаживать честь девушки? — Промямлил Чимин себе под нос, уже второй раз порываясь зайти в класс. Он изменил свои мысли, изменились ли его поступки?       — М? Ты что-то говорил нам? — Спросил Гук, вглядываясь в классные окна. Толпа по-прежнему стояла вокруг изгоя.       — Говорю, эта девушка реально такая, какой её описывают?       — Скорее нет, чем да. Я и представить не могу малышку Су в таком амплуа. Она слишком… — задумался Тэ, подбирая слово.       — Зажата для этого дела.       — Именно.       — Что, никто не прикоснулся к тебе этой ночью? Хах, конечно. Как можно прикоснуться к тебе?       — Слушайте, чего вы начали? Я что-то вам сделала?       — Оу, малышка Су подала голос, прям как какая-то собачонка. А ну, давай ещё раз.       Нервы Чимина медленно, но верно вскипали. Неожиданное чувство справедливости охватило его с ног до головы, до кончиков пальцев. Руки зачесались, а мысленно Пак уже раз третий порывался зайти в класс и вправить мозги одноклассникам, в особенности этому смельчаку, который очень хорошо разглагольствовал. Плохое минувшее овладевало им, чтобы в хорошем настоящем Чимин мог стать хорошим. Он краем уха слышал, что Чонгук и Тэхён ещё о чем-то переговаривались, но терпеть он больше не мог.       В пару шагов преодолевая препятствие в виде расстояния, он оказывается возле двери и незамедлительно открывает её. Одноклассники в миг затихли, лишь чтобы посмотреть на вошедшего и убедиться, что это не учитель. Чимин заинтересовано смотрит на своих хороших на первый взгляд одноклассников и переводит взгляд на девичью фигуру, что стоит спиной к нему, не шевелясь.       — Что тут происходит? — Спокойно интересуется блондин, хотя внутри он напоминал гавайский вулкан, что улыбнулся перед извержением.       — Не желаешь присоединиться к нашей общей беседе? Вот, интересуемся как наша одноклассница провела вчера вечер. Интересная история, скажу тебе..       — Которую выдумал ты? — Пак выпрямился и засунул руки в карманы школьных брюк. Старая привычка. Его голос звучал более, чем уверенно.       — Что?       — Ты спрашивал у неё как она провела вечер? — Начал Чимин, подходя ближе и не сводя взгляда с главного обидчика. Тот от пристального взгляда, нагоняющего легкий страх немного поумерил пыл, но сдаваться не собирался.       — Ты защищаешь её? — Удивленно произнес парень. В его голосе также можно было услышать нотки отвращения к Чимину. Последнему, кстати, доставляло садисткое удовольствие слышать такой тон. Он обычно предвещал кое-что позабавнее.       — Даже если да, то что? Кто тебе разрешает так мерзко отзываться о ней? — Девушка, стоящая всё это время в центре толпы, казалось бы, не дышала. Названный изгой, может, даже не подозревала, кто стоит за её спиной. — Почему молчишь, как собачонка, увидевшая противника посильнее? — Послышалось несколько смешков из класса, которые подхватила вся толпа. — Как тебя зовут?       — Ёнджэ, — в данный момент парню даже своё имя показалось мерзким настолько, что его собственный голос не смог с гордостью его вымолвить.       — Значит, слушай сюда, Ёнджэ, — блондин обошел девушку, стоявшую в центре, уклонившись от столкновения плечом, и приблизился максимально близко к названому парню. — Сегодня я тебя предупреждаю словесно. Если твои выдуманные слова будут распространяться и дальше, предупреждать тебя я уже не стану. Будем разбираться. Физически, — выплюнув последние слова потенциальному противнику в лицо, он, развернувшись к девушке, схватил её за запястье и поволок к выходу из класса. Скоро должен был начаться следующий урок, что пыталась сказать ему девушка, тихо мямля себе слова под нос, но Чимин будто бы не слышал её. Он шел по школьному коридору, ища взглядом тихое место, даже не смотря на то, что блондин толком-то школу и не знал. Как только ему удалось отыскать более-менее укромное место, он поставил девушку перед собой, чтобы хотя бы взглянуть на ту, которую защищал несколько минут назад.       Его глаза расширились, когда он увидел виноватую улыбку напротив.       — Джису?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.