ID работы: 7290909

Колорит

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

platinum gray

Настройки текста

Серый это чёрный, разбавленный белым.

Неизвестный автор.

      У Джису отнимает речь, как только она видит поникшего блондина. Ей хочется подойти к нему, спросить, что случилось и отдать всю свою поддержку и заботу, но она понимает, что нельзя. На неё может обрушиться новая волна ненависти и издёвок, которых, к слову, стало чуть меньше благодаря Чимину. Девушка желает отблагодарить парня за его невидимую защиту, всё её тело рвётся к нему, но.. она не может.       Где-то в глубине души Су чувствует и понимает, что не она должна его успокаивать, не она должна сидеть рядом с ним, слушать его истории и находиться рядом с парнем. Она понимает это, но не может согласиться со своими выводами. Та маленькая часть её, которая желает бороться и идти вперед, не смотря ни на что, ещё не умерла, не исчезла. Она есть, кареглазая её ощущает. Но это всего лишь маленькая часть, намного меньше той, что поглотила её полностью. Намного меньше неуверенности. Джису сдается.       Парень проходит к своему месту, сопровождая это молчанием. Он притягивал к себе любопытные взгляды, заставлял перешептываться даже тех, кто этого не делал ранее, Чимин буквально управлял людьми, но на поверхностном уровне. Джису смотрела на него, не отрываясь, пока тот не сел за парту и не положил на неё учебные принадлежности. Девушка немного вздрогнула от хлопка книгами о стол, и пришла в себя. Осторожно, чтобы не привлечь лишнего внимания Чимина, Су посмотрела на парня, анализируя его настроение и ища подход к блондину.       Брови Чимина были нахмурены как никогда, а царапина на щеке раздражала парня, и Джису предполагает, что она ужасно щиплет, доставляя блондину неудобства. Он часто дергал уголком губы и постоянно шипел, касаясь кончиками пальцев ранки. Почему-то Джису подумала о том, что, возможно, раны есть не только на лице, а и на теле, и от этой мысли волна мурашек пробежала по телу девушки от головы до пят. Джису понимает, что Чимин парень, его тело сильнее и он сможет справиться с синяками и ушибами, если они есть, но толика сомнений присутствовала внутри брюнетки, и она не могла избавиться от неё.       — Всё хорошо? — Осторожно спрашивает она, почти шёпотом, чтобы никто не услышал. В следующую секунду девушка понимает и удивляется тому, как себя ведёт. Почему она так боится быть замеченной или услышанной кем-то? Ведь сейчас перемена и в классе отнюдь не тишина, но говорит она шепотом, съёживаясь.       — Не волнуйся, — он слегка улыбается и смотрит на Су. Девушка вновь чувствует дрожь, поглотившую всё её тело. — У тебя есть вода? — Брюнетка кивает и тянется к рюкзаку, выуживая из него бутылку негазированной воды и протягивая её Чимину. Тот пару секунд смотрит на неё, а потом берет и вновь смотрит на девушку. На этот раз не в глаза, а на саму девушку. — Что на тебе надето? — Он откручивает крышечку и делает несколько глотков, блаженно выдыхая и прикрывая глаза. Жажда слишком утомила его. Девушка, застыв, смотрит на его вздымающийся кадык, сглатывая, и когда до неё доходит смысл вопроса Чимина, сразу же осматривает себя, вспоминая, что на ней чужая одежда неизвестного человека.       — Это.. это длинная история, — она прячет пальцы в рукавах мужской кофты и приподнимает плечи, чувствуя себя так в безопасности. Блондин закрывает бутылку и благодарит девушку, разворачиваясь к ней всем корпусом. Он заинтересованно поднимает бровь и ухмыляется.       — Рассказывай, — он подпирает подбородок левой рукой, не отводя взгляда от Джису. Ему до смерти интересно знать, как брюнетка оказалась в одежде какого-то парня. Тут же всплывает вопрос — какого именно парня?       — Ну, на меня сегодня обрушилась вода, и... — она мнется, замечая огонёк в глазах парня, но продолжает, надеясь, что сможет потушить разгорающийся пожар, — моя одежда намокла и я хотела переодеться в спортивную форму, поэтому пошла в раздевалку. Как на зло, моей одежды не оказалось в шкафчике, поэтому я смирилась и пошла на первый урок, который просидела во влажной одежде. Решив снять хотя бы пиджак, я вновь пошла в раздевалку и открыв шкафчик, обнаружила там эту кофту и записку. Вот она, кстати, — она вынула слегка жёлтый лист из кармана кофты и дала парню, который внимательно стал читать содержимое, — поэтому сейчас я в таком... ужасном состоянии.       Между ними повисло молчание, которое дало возможность обоим обдумать последующие слова. Джису безумно стыдно рассказывать о сегодняшнем случае парню и признавать, что она вновь облажалась, опустив руки, даже не пытаясь бороться. Ей было страшно, она опасалась последующих действий Чимина, потому что тот поистине был непредсказуем. Он мог начать негласную войну, а мог спокойно отреагировать и даже дать совет.       — Судя по всему, кто-то решил поухаживать за тобой, — он перевернул листик в руках и вздохнул, — но пока не знает, как это правильно сделать. — Чимин укоризненно посмотрел на соседний ряд и смял записку в руках. Джису напряглась. В принципе, ей этот листик больше не нужен был, но внутри что-то ёкнуло. Кто-то ухаживает за ней? От этой мысли щёки девушки слегка заалели, но она тут же вернула себе прежнее состояние.       — Чимин! — Шикнула девушка и взяла его за руку, пытаясь высвободить ни в чем неповинный лист бумаги. — Если ты сейчас стукнешь по парте, привлечешь к себе ещё больше народа, — прошептала девушка и парень расслабился. Он действительно хотел сделать то, о чём секунду назад говорила девушка. Неужели он настолько предсказуем? — Ты.. не скажешь, что случилось? Не волнуйся, я не буду тебя допрашивать, если ты против, просто.. я переживаю.       — Я скажу, но позже, Джису. Спасибо за то, что ты рядом, — он улыбнулся и сердце девушки вновь ёкнуло. Она застенчиво улыбнулась и кивнула в ответ на благодарность.

***

      Последний урок подходил к концу, и время будто бы специально замедлялось с каждой секундой. Джису сидела, подперев подбородок рукой и грустно смотрела в окно. Тучи на небе постепенно меняли цвет, становясь темнее с каждой минутой. Девушка чувствовала каждой клеточкой своего тела сгущающийся воздух и приближающийся дождь, ибо это напряжение не могло пройти мимо неё. Настроение упало вниз, когда она поняла, что не взяла с собой зонт и, возможно, придется мокнуть второй раз за день.       Чимин всё так же был напряженным и задумчивым. Он поглядывал на одноклассников из-под нахмуренных бровей, будто бы стараясь залезть им в голову и прочитать мысли, узнать самые потаённые желания. Царапины на щеке продолжали щипать кожу, но уже не так ощутимо, как на начале уроков, но парню всё равно было неприятно. А так же некоторые ушибы на теле продолжали посылать по телу импульсы, напоминая о себе. Чимин шикнул — из-за своей вспыльчивости, находящейся глубоко внутри, он поплатился своим телом. Прямо как в прошлом. Прямо как тогда.       Он сложил руки и лег на них, расслабленно выдыхая. Положив голову на бок, он кинул взгляд на впереди сидящую девушку. Красные волосы шли ей, он бы даже сказал, что они подходили ей слишком.. хорошо. Чеён хмурила брови, прямо как Чимин на протяжении всего дня, и парню безумно хотелось узнать из-за чего хмурится девушка. Парня тянуло к ней, он хотел узнать все её тайны, выслушать проблемы и помочь, прям как тогда, в коридоре.       Блондин кинул мимолётный взгляд на окно и, увидев там грозовые тучи, вздохнул. Ему так не хотелось мокнуть по дороге домой, а все потому, что из-за спешки он не успел взять зонт, хотя смотрел прогноз погоды вчера, что непривычно для него. Чимин взъерошил волосы и вновь шикнул от неожиданной острой боли. Оказывается, на коже головы тоже есть небольшой синяк, которого не видно за блондинистыми прядями. Надо же, какой он невнимательный.       Когда прозвенел звонок, все ученики облегченно вздохнули, чувствуя свободу, но неожиданно в класс залетает классный руководитель и просит задержаться на несколько минут. Класс обиженно загудел, остаться на пару минут значит задержаться на полчаса или более, ибо они слишком хорошо знали своего классного руководителя. Но Чимин даже не догадывался об этом.       — Класс, послушайте. В связи со сменой учительского коллектива, завтра первого урока у вас не будет, так как профессор Пак ушла в декрет, а замену ей мы пока не нашли, — ученики радостно зашумели, предвкушая то, как сладко они будут спать завтра утром. — Ещё одно, — начал тихо учитель Ким, но никто не обратил на него внимания. — Класс, тишина, пожалуйста, — все ученики, как один, стихли, смотря на учителя, который немного повысил голос. — Так как состав нашего класса изменился тоже, то обязанности, которые выполнял каждый из вас так же будут немного изменены. Давайте сейчас обсудим то, кто чем будет заниматься на протяжении года.       По кабинету раздались недовольные возгласы спешащих домой учеников, но учитель приструнил всех, аргументируя это тем, что завтра они и так выспятся, а из-за дополнительного времени точно успеют сделать все свои дела. Школьники стихли и спустя минуту все начали активно обсуждать кто что будет делать. Джису и Чимин молчали, слушая гомон одноклассников и лишь изредка переговаривались парочкой фраз. Вдруг учитель Ким, мужчина среднего возраста, спросил у Чимина чем тот хотел бы заняться, давая ему возможность выбрать, так как он новенький в классе, на что Чимин ответил ему, что он с радостью возьмется за любую работу. Мужчина кивнул и что-то записал в своём блокноте. Он смотрел на листы и хмурил брови, думая о чём-то своём. Когда он наконец-то собрался с мыслями, то спросил:       — Кто ответственный за полив цветов? — Учитель взглянул на класс в ожидании ответа. Все молчали.       — Я... — раздался тихий голос и все развернулись в сторону Джису. Она вжала голову в плечи и замолкла. Ей не были приятны взгляды одноклассников, которые будто сканировали её насквозь.       — Хорошо, думаю, не буду менять тебя, — мужчина чиркнул пару раз по листу блокнота и поднял взгляд, — можешь полить их сейчас? — Девушка тут же закивала и поднялась с места, направляясь вглубь класса, где спрятала лейка и ещё некоторые вещи для обработки цветов. Она захватила их всех и, набрав воду, подошла к первому цветку, убирая засохшие листья и поливая почву.       Ученики вместе с классным руководителем продолжали обсуждать то, какие кому достанутся должности, не упуская возможности пошутить над кем-то. Точнее, шутили только Тэхён и Чонгук, к которым изредка присоединялись и другие ученики. Вместе они создавали веселье в классе, не смотря на то, что за окном далеко не солнышко светило. Светло-русый парень кинул взгляд на мимо проходящую девушку, которая держала в руке ёмкость с водой, старательно поливая вазоны с растениями. Чонгук прошелся взглядом по Джису, ухмыльнувшись уголком губ и нарочно громко кашлянул, привлекая внимание к себе. От неожиданности брюнетка вздрогнула и несколько капель воды попали ей на одежду, мгновенно впитываясь в ткань. Девушка закатила глаза и со спокойным выражением лица продолжила свое дело, почти заканчивая поливать цветы. Чонгук нахмурился, видя взгляд брюнетки в отражении стекла.       — Хорошо, можете быть свободны. У всех есть зонты? Говорили, будет гроза, — учитель посмотрел в окно, смотря на погоду и параллельно слушая ответы учеников. Как и ожидалось, в большей половины не было нужного предмета, поэтому учитель предложил следующее, — поделитесь на пары, что ли. Не промокать же вам. — И, попрощавшись с классом, покинул помещение. Джису ещё некоторое время продолжала ухаживать за растениями, а когда работа подошла к концу, развернулась и почти врезалась в парня, стоящего слишком близко к ней.       — У тебя есть зонт? У меня нет, я забыл, хотя знал, что будет дождь, — блондин виновато опустил голову, отступая и давая девушке пространство, чтобы та могла пройти. Он уже собрал вещи, держа небольшой рюкзак на плече.       — Нет, я тоже забыла. Пока дождь не начался, нужно быстро бежать домой, — Чимин следовал за ней по пятам, что немного настораживало Джису. Брюнетка поставила на место лейку и выбросила высохшие листья в урну, что стояла в углу класса.       — Су-я, ты... ты не слишком обидишься, если сегодня я пойду домой не с тобой? — Он надул губы и посмотрел на неё слишком... слишком. Все в этом взгляде было слишком. И блеск в глазах, и пухлые губы, и сложенные домиком брови, и светлые волосы, спадающие на лоб. Этот взгляд был слишком милым, и он никак не вязался со всеми царапинами и ушибами, что находились на лице Чимина. Девушка вздохнула и еле заметно улыбнулась.       — Ничего, Чим. Кстати, Чеён любит белый шоколад.       — Что? Как ты..? Зачем мне это?       — Я что-то сказала? Тебе послышалось. Удачи, Чимин-а, — Джису развернулась на пятках и направилась к своим вещам, лежавшим на парте. Раз первого урока не будет, то ей не придется тащить с собой лишние вещи, забирая их из персонального шкафчика на первом этаже, но пойти туда всё же надо — забрать верхнюю одежду, которая должна была высохнуть за день.       Она сложила учебные принадлежности и, оглянувшись, пошла к выходу. Никого почти не было в классе, оставались лишь Дженни с Чеён, Чимин и Чонгук с Тэхёном. Кроме них в помещении были ещё несколько учеников, которые оставались дежурить в конце дня. Джису шагала по уже пустым коридорам школы, намереваясь забрать пиджак и быстренько пойти домой. Вдруг раздался слишком сильный раскат грома, от чего девушка съёжилась, слыша биение своего сердца и шум в ушах. Испугалась. Брюнетка всегда боялась неожиданных вещей, в том числе и грома с молнией. Глубоко дыша, она осмотрелась и быстрее зашагала к шкафчикам. Дойдя до нужного места, Джису забрала одежду и, закрыв шкаф, пошла к выходу со школы.       Стук сердца изнутри девушки постепенно замедлялся, а дыхание медленно восстанавливалось. Выйдя из школы она почувствовала прохладный воздух оголенной кожей и сильнее укуталась в мужскую кофту. В небе мигнула молния, за которой, как и полагается, последовал гром, а затем девушка увидела, как асфальт постепенно окрашивался в темные цвета. Дождевые капли разбивались о землю, оставляя за собой лишь точку в виде разбившейся капли. Плечи девушки поникли. Она без зонта, а дождь усиливался с каждой секундой. Вот она — безысходность. Джису облокотилась спиной о двери на крыльце школы и вздохнула. Что ей делать? Бежать или ждать, пока стихия не успокоится?       Если подумать резонно, идти до дома пешком ей полчаса, а бежать минут пятнадцать. Не факт, что за это время дождь закончится. Но так же не факт, что сегодня он закончится вообще, поэтому девушка накинула капюшон и приготовилась бежать, но как только она сделала шаг вперед, почувствовала сильную хватку на запястье и то, как её потянули назад. Джису врезается в кого-то сзади и пытается сообразить, в кого на этот раз.       — Ты что, с ума сошла? — Раздается мягкий голос сверху и Джису понимает, что это её одноклассник. Она сразу отряпнула от него, заглядывая тому в глаза. Взгляд Чонгука был необычным: в нём совмещались и злость, и мягкость одновременно, что немного настораживало девушку. Губы были сжаты, но в уголках глаз просматривались еле заметные морщинки, какие обычно появляётся у людей тогда, когда они улыбаются. Чонгук вызывал в девушке странные эмоции, которые она описать не могла.       — Я просто подумала, что... — Девушка стушевалась, понимая, что парень смотрит на нее, не отрываясь.       — Молодец, хоть думать умеешь, — он хмыкнул и достал из портфеля зонтик, раскрывая его и шагая вперед, направляясь домой. Девушка молча стояла на месте, решив, что лучше подождать конца дождя, чем пойти вместе с этим раздражающим её глубоко внутри одноклассником. — Ты идёшь? Или собираешься промокнуть третий раз за день? Вода твоя стихия? — Он остановился и выглянул из-под зонта, смотря на Джису.       — С чего это мне идти с тобой? — Девушка так же хмыкнула и отвернулась от парня, показывая свое недовольство.       — Ащ, не думал, что ты такая, — он одним резким движением руки схватил брюнетку за руку и придвинул к себе под зонт. Джису сразу же вырвалась и немного отошла от парня. Она слышала, как капли дождя бьются о поверхность плотной ткани и стекают вниз, капая с краев зонта. Девушка ощутила себя маленькой девочкой, стоя под навесом черного зонта рядом с Чонгуком. Здесь, казалось, даже звук казался громче, чем там, на крыльце — она слышала прерывистое дыхание парня, а так же слышала свое сердцебиение, что ускорилось не на шутку. Минутная слабость, не иначе — оправдывала себя девушка, стоя под темно-зеленым зонтом.       — Мы идём? — С опаской спросила девушка, заглядывая парню в глаза. Тот, казалось, так же застыл, смотря в одну точку. Девушка почувствовала, как её руку до сих пор держат, и поспешила высвободить ладонь из руки Гука.       — Думал, ты забыла как ходить. Пошли, — он шагнул вперед, и девушка поспешила за ним. Капли дождя бились о навес, но некоторые из них все же попадали на правое плечо девушки. Зонт оказался не слишком широким, а расстояние между парой наоборот — увеличивалось, потому что девушка не хотела идти с тем, кто причинял ей много трудностей. Даже если это было в прошлом. Чонгук заметил то, что девушка отходит от него в сторону, из-за чего её одежда мокнет, поэтому резко приблизился к ней и обхватил её плечи, придвигая к своему телу, не давая возможности уйти.       — Нас двое, а зонт не резиновый. — Отрезал он и девушка сглотнула, отводя взгляд. Он был прав. Как и обычно.

***

      — Джен, ты с зонтом? — Спросила подругу красноволосая, попутно собирая вещи.       — Да, а ты?       — И я. Придется нам разделиться. Всё равно в разные стороны идём, — подытожила Чеён и осмотрела класс. — У кого нет зонта, может пойти со мной, — обратилась она ко всем, но в классе оставалось несколько учеников, которые по воле судьбы могли спокойно пойти домой, не боясь, что их настигнет стихия.       — Пошли вместе? Я забыл свой дома. — Раздался голос возле неё и она обернулась ра звук. Рядом стоял Чимин, новенький. Чеён улыбнулась и кивнула парню.       — Ты уже готов? Тогда пошли быстрее, пока дождь не начался. Я должна кое-что сказать тебе, — она собрала все свои вещи и, попрощавшись с Дженни, вышла из класса, идя рядом с парнем.       Свежий, слегка влажный воздух окутал обоих и легкий порыв ветра коснулся их, от чего волосы девушки слегка запутались между собой, и Чеён поспешила их поправить. Ровно так же, как и Чимин, волосы которого так же были немного спутаны. Они шли по дороге, обсуждая последние новости школы и не только. Шутя, они смеялись и вспоминали прошедшие события дня. Чимин спросил у девушки, что произошло утром с Джису, на что она ответила, что школьные задиры вновь решили поглумиться над ней, весьма удачно для них, но не для самой Ким. Чимин в глубине души расстроился, но старался не подавать виду. Сейчас он был счастливым, и парень не хотел думать о чужин неудачах, как эгоистично это не звучало бы.       Дом Чеён находился близко к школе, всего в пятнадцати минутах ходьбы от неё, поэтому они почти были у цели. Не смотря на постепенно накаляющуюся обстановку в небе, дождь ещё не начался, что радовало и Чимина, и Чеён. Но как только они завернули за последний поворот, раздался раскат грома и постепенно с неба начали падать мелкие капли, со временем превращаясь в крупные.       — Чимин, ты живешь дальше, давай ты останешься у меня, пока дождь не закончится? — Говорила Чеён, параллельно открывая зонт и поднимая его вверх.       — Если ты не против...       — Мне есть, что сказать тебе. И.. если бы я была против, думаешь, предложила бы тебе это?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.