ID работы: 7290930

Ничего фантастичного. Монах Хаоса

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Человек за бортом! На самом деле были только тетраподы* и цепи, но морского волка по имени Шаро это не смутило. В воде действительно был человек. Он качался на волнах, подозрительно высоких. Была ночь, стоял штиль и сплошная тишина. Будто не была она разорвана пару минут назад оглушительным ударом о воду. К тетраподам плыл незнакомец. Вскоре он вылез из воды. Это был странно одетый мужчина средних лет. Его мокрая униформа подкрепляла настороженность Шаро, такая форма облачения не пользовалась популярностью среди Свободных. Однако морской волк ни за что не посрамил бы честь мундира, если бы у него таковой имелся. Шаро был тот еще коллективист. — Кто ты такой? — спросил он у незнакомца. На языке вертелось что-то вроде «Стоять! Кто идет?», но одетый в шорты и майку мальчишка не произвел бы должного впечатления. Глядя на мундир, Шаро это понимал. — Здравствуйте, я член экипажа Вердикта, прибыл из космоса. Мне нужно найти людей, руководящих компанией «Рассвет». Вердикт, а это был колониальный космический корабль, покинул Землю еще до рождения Шаро. Мальчишка недоверчиво разглядывал человека, стоящего перед ним. — Ну, а я зеленый слоник, — озвучил свой вердикт Шаро. — Только давайте без сладкого хлеба, — последовал ответ. — Ни хлеба, ни сладкого, пока предложить не могу. Могу предложить обратно за борт или в жилые отсеки, там сдашь вещи на досмотр. А после суток карантина будет ясно, стоишь ли ты сладкого хлеба. — За что это вы собрались меня неволить? — Не за что, а почему. И не неволить, у тебя есть выбор и на все твоя воля, однако и у нас свои порядки. Мы не стоим у тебя на пути. Но может нам просто не по пути. То, что вокруг нас – вода, а тебе не на чем плыть, это твои проблемы. Тем не менее, никто не торопится выкинуть тебя за борт. Незнакомец молча кивнул. Получив знак следовать, он зашагал легкой и стремительной походкой в указанном направлении. Повисло молчание. Незнакомец был удручен безрадужным приемом, хотя понимал, что этого следовало ожидать. Шаро был настороже. Однако спустя какое-то время он все же задал вопрос: — Так как тебя зовут? Ты так до конца и не представился. — Зови меня Лео. — Сокращенно от «Леонид»? — Будем считать, что так. Несколько сотен шагов спустя, лишившись теплого облачения июльских звезд, Лео начал раздеваться под электрическим светом внутри подземного каземата. Пол был холодный. Поначалу это напомнило ему уроки ОБЖ в подвале школы, но воздействие прохладного воздуха на голое и мокрое тело перелистнуло его память на еще менее приятные моменты. Конечно, тут он вспомнил свой опыт пребывания ночью на улице в зимнюю пору, да еще и будучи мокрым до нитки. В тот раз на вписке был бон, привел кучу приятелей, они отмечали чью-то днюху. Хозяин вписки был слишком труслив, чтобы оставить бона ночевать на улице. В результате этот жирный боняра решил продемонстрировать всей понатасканной своре, какой он опасный. Вначале, он уебал металлиста, который в силу возраста, алкоголизма и суровой жизни того времени и так еле стоял на ногах. Бедняга сразу ушел в отключку, так что показательной победы не вышло. Поэтому именно Лео досталась честь продолжать бой, хотя он мило отдыхал на полу в объятьях эмочки. За прошедшую пару недель он не вылазил из драк, правая рука уже опухла, порезы на костяшках кровоточили. Надо было что-то предпринять. Уговоры не помогали, бонов ничуть не расстраивает перспектива драться с «калекой». Началась беготня по вписке. То, от чего не получалось уворачиваться, успешно блокировалось. Если бы было время, Лео бы припомнил, как наглый бон отобрал ключи у хозяина и запер хату. Но в утрамбованной водкой голове только билась мысль о том, что надо выбираться из этого гадюшника. Дверь оказалась заперта. Тут Лео принял удар. На самом деле удар был слабый, да еще смягченный блоком, но в Лео проснулось хлипкое, в общем-то, актерское мастерство и он повалился без чувств. Вроде тупостью бонов удивляться не стоит, но поразительно: это убедило. Лео был оставлен в покое, правда, ненадолго: было заметно, как Лео выспрашивает про ключи. А дальше театр боевых действий переместился в ванную. Там-то Лео и получил порцию холодного душа, намокла вся его одежда, включая куртку, ее он надел, чтобы не замерзнуть лежа на полу. Как положено скинхеду, жирдяй носил тяжелые ботинки, которые не преминул обуть перед дракой. Теперь гриндера прохаживались по башке Лео. Все бы ничего, от ботинка удалось закрыться рукой, но голова упорно стучалась о чугунную ванну. До сих пор Лео не принимал никаких ответных мер. Он понимал, что с такой разбитой рукой они ему обойдутся дороже, чем неприятелю. Но терпению пришел конец, он вскочил, настучал по гнилой тыкве (кулак распух). Кастет не ожидал такого напора, он развернулся, получил по затылку и вылетел из ванной. Вскоре он вернулся туда с кухонным ножом. Наверное, это должно было внушить Лео ужас и подавить его волю. Так оно представлялось в туго напичканной использованными гандонами башке. Но рука с ножом была перехвачена, а через мгновение нож, все еще будучи в кулаке тупицы, коснулся острием его пуза. Этим ограничился Лео, а окружающие люди убедили хвастуна отдать нож. Лео снова был в ванной, держался всеми силами за ручку двери. Дверь открывалась наружу, но это не смутило бона. Он стал долбить ботинком в дверь, отчего дверной косяк не выдержал. Дерево треснуло, затем косяк развалился, а дверь стала открываться вовнутрь. Это обрадовало Лео. Теперь все, что было нужно это правильно подставить ногу, он научился этому еще в школе. Бону не удалось сдвинуть дверь, а Лео не стал держать ее полностью закрытой, оставил небольшую щель чтобы можно было поглазеть на идиота. Бон грозил, за разбитую губу Лео ответит. В конце концов его убедили, что Лео забаррикадировался в ванной, а к пострадавшему металлисту приехала скорая помощь. Когда дверь была открыта, Лео выскочил наружу. Он был мокрый насквозь, и не было времени обуваться. Возле мусорки он нашел пару сапог одной девки, которую выписали с этой вписки за то, что она притащила вшей. Позднее тот самый бон и эта девчуля требовали эти сапоги обратно, но Лео просто послал их нахуй. Сапоги не налезали на его ногу, но что поделать, не застегивая, на носочках, он побрел на улицу. Был сильный мороз. Метро еще было закрыто. Охранник пустил Лео в свою каморку. Там был обогреватель, Лео его сразу обнял. Этого было явно не достаточно, но надо было ждать открытия метро, да еще и ехать потом в этом метро в общагу. Как же было холодно. Мысли об этом холоде как будто сами замерзали в сыром воздухе. Полотенце и сухая одежда помогли ему вынырнуть из колодца памяти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.