Глава №14. Навстречу неизвестности
11 мая 2013 г., 20:42
В ночном воздухе ощущалась прохладная свежесть приближающегося дождя, и я досадливо хмыкнул, представляя во что превратится байк после пары кругов по пустырю. Всё же интересно, что понадобилось Кристинке там в такой-то час?
Уже подъезжая к месту, заподозрил неладное: вместо привычной тишины, прерываемой лишь скрипом деревьев да воем собак, меня встретил рёв движков, гул голосов и попсовые песни из чьей-то блютуз-колонки. М-да, вот это поворот… Впервые вижу здесь настолько много народу! Человек сорок-пятьдесят – это довольно прилично для нашего городка, учитывая, что на сходках обычно не больше пятнадцати.
Тут были, разумеется, не только байкеры, но и куча «сопровождающих лиц»: какие-то незнакомые мне парни в рокерских косухах, девчонки в ярких обтягивающих комбинезонах и почему-то старый УАЗик-«буханка» грязно-серого цвета и с едва различимой маркировкой скорой помощи. Что, блин, за странное сборище?
Внимания на меня особо никто не обращал, Стрелки тоже видно не было, и на мгновение я замер в нерешительности, не особо представляя, зачем вообще приехал.
− Ну привет! – Кристинка вдруг появилась откуда-то сзади, тут же касаясь моей щеки лёгким поцелуем. – Знала, что ты не испугаешься!
− А должен был? – я тут же отвлёкся от рассматривания пустыря, переключившись на её ярко-розовый комбинезон, приятно облегающий тело. – Рассказывай, зачем позвала. Что тут вообще происходит?
− Гонка, − Стрелка расплылась в миловидной улыбке, делая шаг назад и указывая рукой на заброшки, по которым сейчас сновали люди, видимо, подготавливающие трассу. – На деньги. Приедешь первым – заберёшь куш!
«Соревнования, значит?»
Я сглотнул появившийся в горле ком, отгоняя внезапно нахлынувший страх. В принципе, ничего ужасного в гонках нет, мне даже доводилось уже участвовать в чём-то подобном, но это было так, по-дружески, а здесь… Здесь всё как-то слишком пафосно и серьёзно. Кроме того, зачем гонять в этих заброшках, если можно по трассе? Колесо же пробить запросто! Или не только колесо…
Последняя мысль вызвала у меня холодок, но вместо того, чтобы поинтересоваться причиной выбора именно этого места, я спросил совсем другое:
– Сколько стартовый взнос?
− Об этом можешь не переживать, − Кристинка нетерпеливо мотнула головой. – Ты во втором заезде… если не струсишь, конечно!
Я уже готов был возмутиться тем, что она всё решила за меня, но последняя фраза подействовала как красная тряпка на быка. Даже если я и боялся, чёрт возьми, никак не мог позволить себе выглядеть трусом в её глазах! Кивнул пару раз, пряча нервы за судорожным чирканьем зажигалкой около кончика сигареты.
Стрелка тоже достала из кармана тонкую и плоскую «дамскую» упаковку «LD», и вскоре выпустила облачко ароматного дыма. Поневоле в голову пришло воспоминание о мелочи, не позволившей мне закурить, но уже секунду спустя я совершенно о ней забыл. Никотин дал такое желанное расслабление, и я выдохнул, сосредотачиваясь на задаче.
Приехать на финиш первым – всё просто, чётко и лаконично. Мотоцикл у меня может и не премиум класса, но и не самый плохой, опыт вождения колоссальный, а здесь сплошь да рядом малолетки на драндулетах. Плюс, в конце концов, место мне знакомо. Хоть и не часто, но иногда мы заезжали сюда помесить грязь… Всё должно получиться.
− Сейчас первые поедут, − Стрелка отбросила окурок, указывая на выстроившихся у импровизированной линии старта участников. – Смотри, мотай на ус здешние правила.
− А ты меня на старт не проводишь? – я не сдержал нотки неудовольствия в голосе, заметив, что она собирается уходить.
− О, не волнуйся! – Кристинка захихикала, явно довольная собственной значимостью. – Не только провожу, но ещё и поцелую на удачу! А сейчас у меня есть ещё пара дел, скоро вернусь!
Сказала, и растворилась в толпе, несмотря на очень яркий и приметный комбинезон. Я вздохнул и, в очередной раз затянувшись, перевёл взгляд на пятёрку стартующих, как раз заводивших движки.
Не сказать, что у кого-то из них были навороченные мотоциклы и экипировка, всё как у всех… Один крендель даже стартовал без шлема, лишь в защитных очках. Псих, блин! Тут явно не слишком за этим следят… если следят хоть за чем-нибудь вообще.
В качестве стартового сигнала использовался небольшой пистолет, резким хлопком возвестивший о начале гонки. Пятеро участников резко сорвались с места, устремляясь к вросшей в землю заброшке, в которую сразу же и нырнули. Из звучавших тут и там разговоров, я уже знал, что проехать им предстоит пять кругов, но вот каким образом выруливать в этих бетонных коробках? Надеюсь, хоть арматура там из пола не торчит…
Гонщики вскоре вновь показались уже с другой стороны пустыря, чтобы преодолеть отрезок грунтовки перед зрителями и вновь нырнуть в темноту недостроенного здания. Кружочек оказался совсем небольшим, и если учитывать, что первый они ехали чуть больше минуты, мой старт должен произойти совсем скоро.
Нервы всё же давали о себе знать, и я несколько раз глубоко вздохнул, всматриваясь в гонщиков, в очередной раз проносящихся мимо, и особенно в маневры, ими совершаемые.
Здание, судя по всему, проезжалось напрямик и больших проблем не создавало, а вот грунтовка… На ней заносило, причём довольно сильно. Практически все, кроме лёгкого мотоцикла, идущего сейчас первым, испытывали проблемы именно здесь. Приходилось довольно сильно сбрасывать газ, чтобы не вылететь с трассы, и это давало первому всё больше и больше возможностей оторваться. Откровенно говоря, его и я вряд ли бы обогнал, Неро слишком тяжёлый и массивный по сравнению с эндуро*-байком…
Последний круг ознаменовался лидерством всё того же гонщика в белом шлеме. Остальные как не старались, никак не могли преодолевать грунтовку с той же лёгкостью, а оттого рычали движками всё злее и поворачивали всё безрассуднее. И случилось то, что случилось. Точнее то, что в подобных условиях практически не могло не случиться.
Эндурист показался из-за недостройки, несясь к финишу, а прямо следом за ним выскочил тот самый псих, что ехал без шлема. Всё произошло в считанные секунды: не вошёл в поворот, не сумел выровняться, потерял управление и кубарем покатился по земле, чудом не попадая под колёса соперников. Народ ахнул, да и я, честно говоря, не удержал вскрика, слишком уж резко и внезапно всё это произошло.
− Победитель – Питбуль Джек! – прокричали тем временем в рупор, и толпа загудела, приветствуя байкера в белом шлеме.
Пострадавший тем временем кое-как поднялся, тут же хватаясь за поясницу и шипя от боли. Какие-то друзья помогли ему убрать мотоцикл с трассы, а ещё кто-то провёл до «буханки», назначение которой я, наконец-то, понял. Проходя мимо УАЗика на свой старт, я краем глаза взглянул на него: лицо в крови и земле, глаза безумные, руки трясутся как у наркомана…
Про себя тогда решил не лихачить и ради денег здоровьем не рисковать. Откровенно говоря, после увиденного вообще хотелось отказаться, но судя по всему, было уже поздно: Кристинка, вновь появившаяся из ниоткуда, явно не простила бы мне этого.
− Впечатлён? – мило улыбнулась она, посасывая чупа-чупс. – Выглядит несложно, правда?
− Да уж, − я твёрдо решил держать лицо. – Ты обещала поцелуй на удачу.
− И от своих слов не отказываюсь, − Стрелка шагнула вперёд и коснулась моих губ своими, предварительно вынув конфету изо рта.
Было сладко и приятно. Приторно синтетический малиновый вкус чупа-чупса удивительно гармонировал с ней самой и даже с этим кислотным комбинезоном, по которому безумно хотелось провести руками. Сжать в ладонях приятные округлости, коснуться губами груди, живота, ножек… Вновь обладать ею.
На мгновение я забыл о том, где нахожусь и что мне предстоит, но наслаждение закончилось непозволительно быстро: Кристинка заговорила, разорвав поцелуй.
− Ну что, вперёд? Победишь – схожу с тобой на свидание!
− Хороший стимул, − я улыбнулся, усаживаясь на мотоцикл. – Помни, ты пообещала.
− Удачи, Волк! – она хлопнула меня по плечу, и пошла в зрительскую зону, в то время как я подъехал к палатке организаторов, где получил незамысловатую бумажку, в которой нужно было расписаться перед участием.
Соперники мои оставили автографы, даже не глядя, я же всё-таки скользнул по листку глазами, прежде чем черкнуть ручкой. Это была расписка, снимающая с оргов любую ответственность за то, что могло произойти. Удобно, ничего не скажешь…
Волнение, словно ушедшее куда-то вдаль, вновь охватило меня уже на стартовой линии. Какой-то парень в чёрной кожанке объяснил нам условия, уточнил какие-то моменты по трассе, а затем скомандовал заводиться. Только тут я понял, что так и не разработал никакой стратегии. Что делать? Пытаться сразу вырываться в лидеры или обгонять на последних кругах, когда трасса уже будет знакома? Или вообще забить и катнуть в своё удовольствие, не думая о деньгах?
«Нет».
Одновременно со стартовым выстрелом и резким рывком вперёд всех пятерых участников, я осознал, что хочу победить. Хочу денег, они сейчас были бы очень кстати. И хочу Кристинку. А победа равно свидание с ней. Значит, нужно выиграть.
В заброшку я въезжал колесом к колесу с каким-то чёрно-зелёным «ёбриком**», но в последний момент он всё же успел проскочить в узкий для двоих проход первым. Зато я прекрасно видел, как и куда он виляет, объезжая особо крупные камни и груды кирпича, поэтому в итоге остался в выигрыше. Часть трассы за зданием не была для меня новой: мы не раз бывали здесь с Сифоном и Сервером, хоть и давно. Поэтому я осмелел: выжал газ и обошёл осторожничавшего «ёбрика», увеличивая отрыв.
Всё казалось слишком простым, и это настораживало больше, чем любые трудности. Я ждал подвоха, а потому был сконцентрирован как никогда. Аккуратно прошёл очередной поворот, слыша гул чужих движков сзади, внимательно проконтролировал занос на том месте, где свалился псих без шлема, вновь поворот – и первый круг окончен. Дальше напряжение от неизвестности отпустило, и я чуть расслабился, не теряя тем не менее концентрации. Зелёный «ёбрик» нагонял, но обойти никак не мог – не успевал, так как ему тоже приходилось притормаживать на поворотах. Я бы с удовольствием поддал газку и оторвался бы, но… Но голова была на плечах. Знал, что не удержу Неро на таком покрытии, а потому не пытался быть быстрее, а просто не позволял сопернику обойти, не давая удобных позиций для обгона.
Со счёта кругов, честно говоря, я сбился почти сразу, но организаторы любезно махнули белым флажком, обозначая последний заезд в заброшку, и я на мгновение даже поверил в собственную победу. Впрочем тут же вернул себя с небес на землю, едва не пустив вперёд прыткого «ёбрика». Он попытался повторить мой подвиг первого круга и обогнать на выезде из здания, но к моему счастью, наехал на какой-то кусок камня и вынужден был замедлиться. Остальные соперники отстали слишком далеко, а посему не были более проблемой. Оставалось лишь пройти поворот и кусок дистанции перед зрителями.
Памятуя про безумства прошлого заезда на финальном круге, я был более чем аккуратен, но гул нагоняющего «ёбрика» не давал полностью расслабиться. Вот же настойчивый, гад! Водитель его явно решил идти ва-банк, а потому гнал быстрее, чем на первых кругах, но ошибка на выезде из недостройки дорого ему стоила – меня было уже не обойти.
Уже видя перед собой финишную черту, я всё же переборщил с газом, поэтому торможение выдалось слегка аварийным: едва не снёс стойку с прожектором, скудно освещавшим всё это нелегальное безобразие. Но в остальном всё было более чем отлично: на меня смотрели, мне аплодировали, мной восхищались…
− Победитель – Волк! – голос парня с мегафоном показался мне раскатом грома.
Дыхание ещё не успело восстановиться, сердце колотилось как сумасшедшее, и в моменте мне захотелось отъехать куда-нибудь в тихое место и осознать то, что только что произошло, но сделать этого, разумеется, не дали.
Парень в кожанке что-то говорил, пожимал мне руку, называл какие-то цифры и, наконец, вложил в ладонь конверт, который я чисто машинально засунул во внутренний карман куртки. Поблагодарил, попрощался, откатился чуть подальше и наконец понемногу начал осознавать действительность. Адреналин отступал, какофония звуков вокруг вновь начала превращаться в членораздельную речь, а вместе с тем пришло и осознание того, насколько опасно это всё было.
− Я впечатлена, − мурлыкнула Кристинка, вновь появляясь сзади и прижимаясь ко мне. – Ты был потрясающ!
− Спасибо, − буркнул, всё же не сумев полностью подавить раздражение от того, во что она меня втянула. – Но я бы предпочёл более цивильный способ с тобой увидеться. Выпить кофе, например, ну или чего покрепче, если пожелаешь.
− О, это успеется! – Стрелка рассмеялась, вновь раскуривая сигарету. – Я ведь должна тебе свидание теперь, да?
− Точно, − улыбка против воли заиграла на губах. Во всей этой суматохе я успел забыть о главном своём призе. – Когда ты свободна?
− Сейчас, − она игриво стрельнула глазами. – Подбросишь до дому?
Я кивнул, едва сдерживая резкий и довольный выдох. События развивались быстро и, чёрт возьми, мне это нравилось. Мы же взрослые люди, так к чему тянуть?
Достал второй шлем, который по счастливой случайности забыл выложить, протянул ей, уже визуализируя совместную ночь, немного подождал, пока тонкая ментоловая сигаретка превратится в окурок, а затем завёлся и поехал, повинуясь её голосу, напевшему мне адрес.
Искомая улица оказалась на другом конце города, но я не замечал километров, наслаждаясь касаниями её шаловливых ручек в районе пояса. Откровенно говоря, от вождения отвлекало очень, но спасал поздний час и практически полное отсутствие людей и машин на пути.
Во двор девятиэтажки я заворачивал, будучи уже знатно на взводе и не видя перед собой почти ничего, кроме пресловутого ярко-розового комбинезона, расстёгиваемого и отбрасываемого в сторону.
Кое-как упаковал шлемы и тут же устремился за ней к подъезду, стараясь ухватить за руку и привлечь, наконец, к себе. Кристинка позволила это сделать, на мгновение становясь мягкой и податливой. Я услышал её тихий выдох, когда коснулся губами шеи, и это почти свело меня с ума. По-звериному вжался в неё, демонстрируя возбуждение и параллельно оставляя влажную дорожку поцелуев от ушка к ключице.
Знал, что это сработает. У большинства девчонок шея – это эрогенная зона, и Стрелка не была исключением. Довольно мурлыкнула, развернулась и поцеловала меня сама, требовательно вплетая руки в волосы, направляя и даже как будто приказывая.
Я не успел сообразить, как оказался на лавочке, придавленный весом её тела и все ещё заключённый в огненно-страстный поцелуй. Не отпуская губ, Кристинка беззастенчиво елозила и ёрзала на мне, дразня и даже будто посмеиваясь над столь явной моей реакцией на её формы. Ох, эти формы!..
Наконец, я воплотил картинку, проскользнувшую в голове ещё в момент встречи на пустыре: провёл руками по её телу, оглаживая ладонями округлости, сжимая мягкие места и млея от ощущений. Комбинезон реально оказался очень тонкий, а под ним как будто совсем ничего… Чёрт!
Крышу сносило окончательно: я бы давно уже высказал недвусмысленную просьбу, если бы рот не был занят её горячим язычком, не желающим разрывать поцелуй ни на секунду. Ну что ж, без слов так без слов!
Поймал её за талию, опустился ладонями чуть ниже, сразу же сжимая, и сделал красноречивое движение навстречу, явно обозначая собственное желание, за последние мгновения превратившееся в насущную потребность. Давай же! Пойдём в дом!
Стрелка едва ощутимо усмехнулась, послушно замирая и отпуская мои губы. А затем вдруг резко вскочила и отпрыгнула, оттолкнувшись от лавочки.
− Спасибо, что подвёз! – улыбнулась, кажется, совсем искренне. – Увидимся ещё как-нибудь! Чао!
Махнула рукой и нырнула в подъезд, оставив меня с открытым ртом и «копьём наперевес». М-да, это фиаско…
Заводя мотоцикл, чтобы ехать домой, я тщетно пытался убедить себя, что не всё так плохо. Что не меня только что кинули, использовав как бесплатное такси. И не я так легко купился на дешёвые провокации… Не я такой осёл! Хотя нет, скорее всего, таки я.
Несясь на предельной скорости по пустынным ночным улицам, всё же попытался нагнать себе показного оптимизма. Не всё потеряно! В конце концов, мы целовались, она позволяла мне распускать руки, да и теперь я знаю, где она живёт… Ещё будет на моей улице счастье!
Усталость накатывала уже довольно сильно, поэтому я быстро обустроил Неро в гараже, поднялся в квартиру и нырнул к себе в комнату, сняв в коридоре лишь ботинки. Наскоро побросал вещи на стул и плюхнулся на кровать, засыпая практически моментально. На часах в тот момент было, кажется, около двух ночи, поэтому неудивительно, что будильник в шесть стал для меня просто вестником ада.
Ощущения того, что я спал, не было от слова совсем, голова гудела просто адски, вставать и собираться на работу в таком состоянии казалось кощунством и чистым издевательством, а потому я решился на невиданное: взял из аптечки градусник, чуть подогрел чайник на кухне и за пару минут «соорудил» себе крайне убедительные цифры 38,5, которые сфотографировал и отправил менеджеру Оксане с извинениями и клятвенными заверениями «до завтра поправиться».
После этого «сеанса» вернул всё, как было, и рухнул в кровать с твёрдым намерением проспать ещё часов десять. И так оно в итоге и вышло.
Следующее пробуждение ознаменовалось пугающими цифрами 15:30 на экране телефона. Увидев их, я ещё несколько секунд моргал, надеясь, что привиделось, но нет, реальность была именно такова.
Голова всё ещё неприятно ныла, но уже гораздо меньше, чем утром. Я даже почувствовал в себе силы встать, но перед этим всё же провёл ещё минут десять в постели, читая накопившиеся за всю мою отключку сообщения.
Менеджер, конечно, не была довольна внезапной «болезнью», но отнеслась с пониманием и сочувствием, что тут же заставило меня испытать угрызения совести, впрочем, не настолько сильные, чтобы бежать и каяться. Пару сотен сообщений было в мотоциклетном чате города и где-то столько же в новостных пабликах, но это я уже дочитывать не стал. Отложил телефон, поднялся, лениво натянул домашние бриджи, потянулся и вышел в зал, чтобы через мгновение испытать сильнейший за последнее время шок и горячо возблагодарить себя за надетые штаны – в кресле в нашей гостиной сидела пресловутая Юлька Кошкина!
«Твою мать!»
Примечания:
*Эндуро – дисциплина мотоспорта и велоспорта, предполагающая агрессивный стиль езды по бездорожью и на специализированных спортивных трассах.
**Ёбрик – народное название мотоциклов Yamaha YBR125.