ID работы: 7291059

В последний раз

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Выбор

Настройки текста
Каждый человек отчаянно хочет быть счастливым. Счастье бывает разным, но в его основе лежит любовь. Она может быть безусловной, порочной, навязчивой, тёплой и уютной. Для каждого она своя, ведь выбирая человека с которым хотим провести жизнь, мы основываемся на жизненном опыте. Я знала почему выбрала Петра. Он вошёл в мою жизнь и произвёл впечатление спокойного стабильного мужчины, который твёрдо знает чего хочет и идёт к этому. Находясь с Петей мне никогда не приходилось сомневаться в нём и его верности, как это было с Пашей. Возможно, будь я немного смелее и прояви доверие к Паше, не стала бы выказывать ревность и неуверенность в себе. И именно эта неуверенность запустила цепочку событий приводящих меня в машину Никиты. Чего Паша никогда не простит. Он был моей первой настоящей любовью, отношения с которым едва начавшись превратились в прах. — Я знаю, зачем ты летишь в Москву. — Я оторвала взгляд от нетронутого черничного маффина и взглянула на мужа. Его глаза бегали по моему лицу и он устало вздохнул, когда я не ответила. Что я могла сказать? Я должна была понять, что он не поверит в мою ложь о поездке к лучшей подруге. Но разве я могла сказать о том, что хочу увидеть своего бывшего парня с чьей тетей случился несчастный случай? Для Паши единственным кусочком семьи была Элеонора и зная, как он переживал смерть своих родителей в прошлом, я беспокоилась. Мне просто нужно было увидеть его и убедиться, что он будет в порядке. — Ты даже не попытаешься объяснить? Не спросишь, как я узнал? Голос Пети звучал спокойно и ни одна мышца на лице не выдавала его истинных эмоций, но я заметила, как нетерпеливо его пальцы постукивают по столу. До посадки в самолёт оставалось двадцать минут и я не знала, как убедить его в правильность моего поступка за такое короткое время. — Я вернусь к тебе через два дня. — Я протянула руку к его ладони и слегка сжала, надеясь, что физический контакт заставит его поверить мне. Я не хотела чтобы Петя излишне переживал и накручивал себя, как это было со мной. — Мы проведём весь уик-энд вместе, как и планировали. Обещаю, моя поездка ничего не изменит. — Ты просишь передать мою жену в руки другому мужчине. Я пытался убедить себя, что это ничего не значит, но это не так. Я люблю тебя, Даша. — Петя перехватил мою ладонь и крепко сжал её, переплетая наши пальцы. Его глаза отчаянно пытались ухватиться за мои, но я лишь поджала губы и отвела взгляд. Конечно, я любила его. С ним мне было спокойно и впервые в жизни я почувствовала твёрдое мужское плечо, готовое поддержать меня в любой момент. Но я также знала, что это была не та любовь, которой он заслуживал. Не та любовь, которая однажды разбила мне сердце. Петр разжал пальцы и спрятал руку под стол. — И снова молчание. — Я выбрала тебя и хочу провести свою жизнь с тобой, разве этого мало, чтобы убедить тебя в том, что я вернусь? — Я не обрекла бы свою историю на повторение. — Меня беспокоит не то, что ты можешь не вернуться. — Я взглянула на табло и проверила место на котором мой рейс стоит на посадку. — Знаешь, мы живём в одном доме, но порой ты словно не со мной. Даже сейчас ты находишься не в этой комнате и я даже не уверен хочется ли тебе вообще быть со мной. — Конечно я хочу. — Я никогда тебя ни о чем не просил. Однако, сегодня я прошу тебя не лететь в Москву. Это всё разрушит. — Я резко выдохнула, приоткрывая губы. Я понимала к чему ведёт этот разговор и уже знала, что не отступлю. У Паши не было друзей. Не было того кто готов будет поддержать его. И пусть мы расстались, в память о нашем прошлом и чём-то хорошем, что в нём присутствовало, я была обязана проверить его. — Я твой муж и вправе требовать отменить эту поездку. Сядешь в самолёт и на этом всё. Я взглянула на билет вложенный в паспорт, который подобно течению отнесёт меня в прошлое. Петр был прав. Я не могу находится в двух местах одновременно. В любом случае, я подведу кого-то, ведь каждый из этих мужчин заслуживал кого-то достойного. Я стянула изящное обручальное кольцо с пальца и осторожно положила на льняную салфетку перед мужем. Сердце тяжело стучало в груди и я боялась, что совершаю ошибку. Очередная из всех прочих, которая заставляла меня почувствовать себя ничтожной, грязной и сломанной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.