ID работы: 7291059

В последний раз

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1. Встреча

Настройки текста
Москва. Город обещающий массу возможностей и красивую жизнь с голубых экранов. Я всегда мечтала вырваться из богом забытого Волчанска и реализовать свои амбиции. Тогда я познакомилась с Майклом, который клялся подарить мне красивую семейную жизнь в Лондоне, где я никогда ни в чем не буду нуждаться. Именно он привёл меня в «Элеон», где мы провели первую и единственную ночь вместе. На утро я оказалась одна, в таком чужом мне городе, без средств к существованию. Сейчас эти воспоминания казались мне такими далёкими и всё же я не смогла сдержать печальную улыбку, когда увидела знакомое здание. Здесь я обрела верную подругу, которая продолжала поддерживать меня, несмотря на расстояние. И людей, которые, пусть и были строги, но всегда проявляли заботу обо мне. Благодаря им мои мечты медленно оживали и бывали дни, когда я думала, что способна на всё. Я скучала по тому времени и о том, как всё было просто. Ведь было? Расплатившись с таксистом, я покатила чемодан за собой и остановилась лишь у самой двери, пытаясь собраться с мыслями. Десять часов полёта, а я всё ещё не была уверена, что должна сказать Паше. Все мои попытки что-то придумать заканчивались на банальном «привет». Холодный утренний ветер распахнул поля моей кожаной куртки, пробираясь под футболку и я вздрогнув, поспешила войти внутрь. Всё было, как прежде. На первый взгляд. Чем ближе я подходила к ресепшену, тем чаще встречала фирменную эмблему отеля с подписью «Гранд» и лица, которые были мне не знакомы. На долю секунды я почувствовала себя покинутой и забытой, когда остальной мир продолжал меняться и расти. — Дашка! — Счастливый голос Юли настиг меня за миг до того, как она сжала меня в объятиях, заставляя пошатнуться. Знакомый запах её сладких духов вернул меня в нашу дорогущую съемную квартиру, где мы смеясь опробовали несколько украденных её флакончиков. Я отпустила чемодан, прижимая к себе подругу, наконец чувствуя себя ближе к дому. Я и не знала, что так соскучилась. — Ну, все, иначе я задохнусь. — Юля отступила и улыбаясь медленно обвела меня взглядом, оценивая внешний вид. Моя одежда была измятой, спина сгорбленной, а глаза покалывало от недостатка сна и смены часовых поясов. Я чувствовала себя вымотанной, несчастной и в другой день я бы просто приняла горячую ванную, а потом выпив бокал вина, отправилась спать. Но не сегодня. Сегодня я думала лишь об одном человеке. — Где он? — В люксе. — Хмыкнула Юля, протягивая мне пластиковый ключ, но стоило мне его коснуться, как она усилила хватку. Её улыбка померкла и брови, казалось, опустились ей на глаза. — Там это… — Что, Юль? — Я боролась с адреналином отравляющим мою кровь и едва сдерживалась, чтобы не сорваться с места. Юля была настороженна и я боялась того, что могу там увидеть. — Это…он не один. — Юля отвела взгляд и разжав пальцы, позволила мне забрать ключ. Конечно, мне стоило догадаться. Я не ожидала, что Паша будет стоять на месте и ждать, когда я приду, но все же я почувствовала, как сердце пропустило удар. Мне стоило уйти. Возможно, я бы встретила его где-то в толпе или наблюдала бы через глаза Юли, но я опасалась, что картина будет неполной, искаженной. — Ничего. — Я глубоко вдохнула, чувствуя, как мои плечи расправляются и подняла подбородок выше, готовясь столкнуться с тем от чего когда-то отказалась. — Поднимусь на несколько минут, присмотришь за вещами? — О чём речь. — Юля улыбнулась, но в её глазах я ясно видела жалость от чего мне стало ещё хуже. –Удачи. Я надеялась на эту удачу. Надеялась, что он поговорит со мной, позволит узнать его мысли. Но также понимала, что Паша предпочитает скрывать свои истинные чувства и заставить его открыть их будет невероятно сложно. Я не была уверена, что поступаю правильно, врываясь в номер, где он был с другой. Но я лгала даже самой себе, ведь глубоко внутри я хотела разрушить их уединение. И мне казалось, что сейчас ему меньше всего нужна девушка на одну ночь, которая не способна дать настоящего человеческого тепла. Постучав в дверь, я поморщилась, поскольку глухой стук разнесся по всему коридору. Узел в животе натянулся до предела и я не могла вздохнуть, цепляясь пальцами за ключ. Мне хотелось послать силу воли к черту и воспользовавшись ключом, войти в номер, но это было бы нечестно. Да и смогла бы я вынести ту боль, которая ждёт меня, если увижу его с кем-то в постели. Фантазии и действительность совершенно разные вещи. Дверь открыла заспанная блондинка, с отпечатком от подушки на правой щеке. Её тушь осыпалась под глазами и некогда уложенные волосы, запутанными кудрями, опускались на стройные плечи, скрытые мужской футболкой. Я полагаю, его футболкой. — Доброе утро, — я прокашлялась, желая, чтобы голос звучал убедительнее. — Мне нужно поговорить с Павлом Аркадьевичем. — Эм… — Блондинка огляделась и отошла в сторону. Я прошла внутрь и остановилась, переминаясь с ноги на ногу, стараясь не поддаваться ностальгии. — Кажется, он в ванне уже несколько часов. Быстро кивнув и пытаясь не замечать бардак, что царил в люксе, я по памяти добралась до ванной, но было то, чего я не могла упустить. Обнаженная блондинка лежала в кровати, обнимая подушку. Лёгкая тошнота подошла к горлу, но я сглотнула и прикрыла глаза, пытаясь восстановить дыхание. Несколько часов он провёл в ванной комнате. Неужели их это не беспокоило? Паше ведь могло стать плохо, а учитывая сколько пустых бутылок валялось на полу, нельзя было исключить алкогольное отравление. Я постучала в ванную комнату и коснулась дверной ручки, готовая войти, но услышав его хриплый голос, замерла. Его «проваливайте», было наполнено такой злостью, что мне понадобилось несколько секунд на то, чтобы повернуть ручку и медленно открыть дверь. Глупое сердце билось о рёбра, в предвкушении увидеть того кто когда-то сделал его цельным. Вот только головой я понимала, что это не будет романтическое воссоединение, да и не время. Паша сидел в пустой ванне, подогнув ноги к груди и запустив руки в свои светлые волосы. Я не могла видеть его лица, но по набухшим венам с тыльной стороны ладони, я отчетливо понимала, в каком напряжении он находится. Алкоголь не помогал, возможно даже ухудшал его состояние, не позволяя разуму очиститься, а чувствам идти своим чередом и естественным путём придти к исцелению. Я присела на пол и дрожащей рукой коснулась его предплечья, обращая на себя внимание. Он резко повёл плечом, пытаясь освободиться и перевёл на меня свой раздражённый взгляд. Под его глазами пролегли огромные тени, лицо отекло и скулы украшала грубая щетина. Как больно видеть его таким разбитым, самоуничижающим и озлобленным. Но огонь ярости медленно потухал в его глазах и я могла наблюдать, как морщины на его лице разглаживаются, делая его при этом очень уставшим, даже повзрослевшим. Я попыталась улыбнуться, сделать хоть что-то, но лишь сильнее сжала его плечо, пытаясь сказать ему «я здесь». Паша перегнулся через ванну и громко выдохнув, обнял меня, опуская голову мне на плечо. Его руки были мне так знакомы, и сила с которой он обнимал меня, не причиняла боли, но заставляла почувствовать себя нужной, даже необходимой. Встав на колени и не обращая внимания на устойчивый запах перегара, я обняла его в ответ, так же крепко прижимая к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.