ID работы: 7291164

Ребёнок Всемогущего

Гет
R
Заморожен
143
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

5 часть "...Чем герои лучше злодеев?..."

Настройки текста

***

Все собрались на поле ради оглашения результатов. На первом месте Хороми Тошинори, почётное второе место занимает Катсуки Бакугоу, бронзу забирает Тодороки Шото, а на четвёртом месте Мидория Изуку - «Теперь они главная четверка А класса академии Юэй. И, представляете, дорогие зрители, именно на первом месте и стоит дочь нашего героя Всемогущего!» Репортер замахал руками в сторону Хороми, а та лишь почесала затылок и улыбнулась. Вот их взгляды пересеклись, они кивнули друг другу и подняли вверх кулаки. — ПЛЮС УЛЬТРА!

***

— Эх-х, как же я устала… — протянула Хороми  — Да, сегодня все отлично потрудились, — Мидория широко улыбнулся.  — Да, — девушка согласно кивнула головой, и они отправились к выходу.  — Эй, Деку! — сзади послышался до жути знакомый рык. Мидория подпрыгнул на месте и резко развернулся к Катсуки.  — О, п-привет, К-качан!  — Ну, и какого это быть четвертым, а, Деку? — с усмешкой спросил красноглазый, за что получил неодобрительный взгляд голубых глаз.  — А? Ну-у…  — Катсуки.  — Чего тебе, Хоря?  — Не зазнавайся… — она сделала шаг вперёд.  — Да ну? И что же ты мне сделаешь, а?  — Катсуки посмотрел на девушку, и эта ситуация ему напомнила ту его слабину в комнате ожидания, и на щеках невольно появился румянец. — Катсуки, ты в порядке? Ты весь красный… — Мидория потянул руку ко лбу Бакугоу.  — Отвали, Деку! — красноглазый оттолкнул от себя кучерявого и стремительно ушёл, чертыхаясь.  — Что это было? — для Мидории было необычным видеть Бакугоу в таком виде.  — Чёрт его знает… — вздохнула девушка и помогла другу встать.  — Эй, что здесь произошло?  — Тодороки-кун! — Мидория искренно улыбнулся «двулицему»  — О, Тодороки, здравствуй! Ничего особенного не произошло…  — Ну, ладно. Вы идете?  — Да!

***

Прошёл месяц обучения в академии. Это были хорошие, ничем не примечательные деньки. Сегодня Тошинори нужно остаться в академии, так что Хороми будет дома одна. Вот солнце скрылось за горизонтом, наступает самое тихое, но зловещее время. Наступает ночь… Вот и наши злодеи замышляют что-то недоброе. В комнате Хороми Девушка сидела на кровати и читала книгу, которую посоветовал Изуку, но тут кто-то постучал в окно.  — Что? — спросила она у себя. Голубоглазая соскочила с постели и понеслась к окну. Раздвинув шторы, она никого не увидела.  — Странно, я точно что-то слышала… Ладно, думаю, кому-то уже нужно лечь спать. Выключив свет, она направилась к кровати, но упавший стакан карандашей не дал ей этого сделать.  — Да что за чертовщина?! Бубня что-то себе под нос, девушка собрала карандаши и, убедившись, что стакан больше не упадёт, отошла от стола.  — Хороми… — послышался незнакомый голос.  — Что? Кто здесь? — взволновано вскрикнула девушка и начала оглядываться по сторонам.  — Не бойся, я не сделаю тебе ничего плохого…- Из фиолетового тумана начала проявляться худощавая мужская фигура. — Я лишь хочу поговорить с тобой…  — О чем же?  — Не хочу церемониться и сразу задам тебе вопрос. Ты ведь уже спрашивала у своего отца, чем злодеи отличаются от героев, да?  — Да…  — Он хоть раз ответил?  — Нет…  — Тогда позволь натолкнуть тебя на истину.  — Герой у народа это тот, кто несёт справедливость, безопасность, радость и добро, а злодеи мешают им в этом. Но ведь они тоже отстаивают права народа, который стоит за ними, а героям это не нравится, ведь люди уходят с их стороны. Да, злодеи убивают, калечат, но разве герои не поступают также? Они ведь тоже калечат и убивают, ведь так? Ещё они могут не успеть спасти или они даже могут не подозревать, что своими действиями они ставят под угрозу не только свою жизнь, но и жизни невинных… Так скажи же мне, дитя, — мужчина положил свою изуродованную руку на голову девушки, — Чем герои лучше злодеев?  — Н-ничем… Они одинаковы… Просто имеют разные причины…  — Да, дитя… Это абсолютная правда…  — Но… Кто вы? — Хороми резко подняла голову, но перед ней никого уже не было…  — Мы ещё встретимся, дочь Всемогущего… — Чёрт, почему отцу приспичило именно сегодня остаться в академии? Выйдя из комнаты, девушка пошла на кухню, её голубые глаза словно светились в темноте. Взяв стакан, она налила воды и, немного постояв, все же выпила её. — Ладно, главное суметь уснуть…

***

Лучи солнца начали пробиваться через окно и осветили прекрасные золотые локоны Тошинори-младшей. Потерев глаза, девушка потянулась и встала с кровати. Одеться она решила сегодня просто: красная футболка, белая толстовка, чёрная юбка и такого же цвета чулки. Волосы она заплела в косу. Подойдя к столу, она увидела желтую измятую бумажку. Прочитав записку, Хороми словно пробило током.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.