ID работы: 7291334

Балкон

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
alsting бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

1

Настройки текста
«Тртртртртр» — заворчала задвижка, когда Кагами приоткрыл балконную дверь. — Я выйду, немного освежусь, — он полуобернулся к друзьям, но, увидев, что они заняты стряпней Рико, закрылся с слегка растерянным выражением лица. Ему нетерпелось постоять на балконе и освежить голову, которая после окончания игры начала думать не в том направлении. Совсем не в том… Сверчки негромко стрекотали, звуки улицы мягко забивали уши, ограждая от приглушенного смеха за стеклом. Словно отдельный мир, на балконе царила своя, умиротворяющая атмосфера. Тайга глубоко вдохнул и хотел было уже потянуться, хрустнув шеей и предплечьями, как в полутьме раздался знакомый, не выражающий эмоции голос: — Кагами-кун? — сверкнули голубые глаза, отражающие свет, льющийся из гостиной. Тело рефлекторно дернулось. Голос прорезался громкой, испуганной хрипотцой: — К-куроко?! — замер, дернул головой, воздух вырвался из груди почти невидимым облачком пара. — И давно ты тут? Тецуя перевел взгляд с ночных фонарей на лицо Кагами. Ответил как всегда четко, безразлично: — Не так давно, — снова отвернулся, замолчав. — Хэ-эх, я думал уже не попадусь, — Тайга рассеянно отвел глаза в сторону. — Кагами, — лицо обдуло ветром, слегка потрепав светлые прядки. Рука быстрым движением откинула одну из них со лба. — А? — тот по-прежнему хрипловато отозвался, слегка вздрогнув и оперевшись об перила мускулистыми руками. Куроко украдкой сглотнул, не отводя немигающего взгляда от друга. Собрал весь хаос в голове в единое целое и, слегка улыбнувшись, искренне начал говорить, как всегда слегка торопливо и тщательно подбирая слова: — Спасибо. Сегодня был отличный день… — Чего? Что это на тебя нашло? — смутившись, Кагами перебил его, сильно сжимая рукой перила, впиваясь в них пальцами от волнения. — Не знаю, — Тецуя обернулся в сторону проезжающей мимо машины. — Играть с вами, а потом ужинать здесь… мне нравится. Я буквально только что это понял, — голубые глаза встретились с красными, на секунду показав бушующую в душе бурю. — Я рад, что встретил тебя, Кагами-кун… Во рту пересохло. Все отчетливее Тайга понимал, что до необдуманного поступка его отделяет один шаг. Вот она, причина его бессоницы и подавленного настроения вне игры, всего в чертовом шаге от него. Но он не подойдет к нему, нельзя спугнуть момент, в котором мимика его желанного друга немного сбоит, приоткрывая никому неизвестную, необузданную завесу под названием «мысли Куроко». Ты жаждешь и одновременно боишься этого, трусишка Тайга. — Кагами. Кагами? — тонкая ладонь помахала перед лицом задумавшегося. — Ты меня слышал вообще? Кагами растерянно оглядел подошедшего друга и неожиданно устало вздохнул, сдерживая в себе низменные желания. Ему ужасно хотелось выманить его из непробиваемого панциря — прикусить нижнюю губу, обхватив бледное лицо своими крупными ладонями, увидеть в непроницаемых зеркалах удивленный взгляд. Что угодно, только не эта участливо-невозмутимая маска. Сверчки пели свои песни, заливаясь трещанием. Ветер понемногу усиливался, гуляя прохладой по ногам и копошась в волосах. Небо очистилось, неожиданно озарившись белым светом луны. Куроко разочарованно вздохнул, развернулся к двери, за которой все еще слышался смех. Видимо, Кагами-кун не увидел то, что он хотел ему показать. — Ладно, я ухожу к ребятам, пока они все не съели, — Тецуя улыбнулся, сдерживая горькую ломоту в сердце. Он не смог сказать напрямую, признаться, быть прямолинейным, каким он был всегда, тогда чему удивляется? Красноглазый демон внес сумятицу в поступки, мысли. Он уже и сам не знал, кто есть на самом деле, ведь несмотря на свои принципы и характер, поступал чаще всего необдуманно и странно. «Тртртртртр» — снова ворчливо отозвалась задвижка. Нога, потянувшаяся было к порогу, не смогла продолжить свой путь. На глазах изумленных игроков старшей школы Сейрин, Кагами схватил Куроко за грудки и яростно притянул к себе. Прижал, одной рукой перехватил поперек спины, другой надавил на затылок, зарывшись пальцами в голубых прядях. Выдохнул у самого лица: — Люблю… Губы соприкоснулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.