6. Навстречу.
17 декабря 2011 г., 00:16
Дорога до места проведения аукциона заняла почти час.
Чем ближе становилось место проведения последнего, тем более неспокойно становилось на душе. Казалось бы, что может быть хуже - Багги в качестве лота на аукционе, на котором полно "элиты" с охраной. Вокруг стопроцентно расположилась парочка отрядов дозорных, которые вполне предполагают возможные беспорядки и готовы в мгновение ока их пресечь на корню. Перестроенное заново два года назад здание аукциона представляет собою чуть ли не крепость, со стрелковыми башнями и бронированными воротами - все как надо. На горе-Клоуне скорее всего одет взрывоопасный ошейник, снять который просто так не представляется возможным без хорошего шанса лишиться головы, и ключи от которого неизвестно где искать. Ан нет жеж, к этому всему Шанкс уже давно был морально готов, однако какое-то новое неизвестное предчувствие заставляло внутренне содрогаться все больше и больше с каждым шагом.
Наконец в пределах видимости показалось здание аукциона. Ха, и действительно крепость, разве что рва с крокодилами вокруг не хватает.
Поднимать шумиху от греха подальше не хотелось, и поэтому Шанкс поглубже натянул капюшон своего походного плаща и предпринял попытку пройти вовнутрь как посетитель аукциона. Однако все оказалось не так-то просто. Памятуя о прошлых ошибках, охрана форта была особенно подозрительна к незнакомцам. А уж тем более к незнакомцам в натянутых по самые глаза капюшонах.
- Куда? - Рявкнул один из стоящих рядом с закрытыми воротами охранников.
- Приветствую, достопочтенные охранники. Направляюсь на аукцион. Я послан прикупить раба своей госпоже… – заикающийся голос из тьмы капюшона.
- Приглашение на аукцион?
- Вот, прошу. - Вытянувшаяся из складок плаща рука с зажатым в ней свернутым запечатанным свитком, предусмотрительно позаимствованным пару рощ назад у направляющейся на аукцион делегации.
Охранник, подозрительно покосившись на Красноволосого, сорвал печать со свитка и углубился в медленное чтение его содержимого. Надо сказать, особо глубокие познания в родном языке охране аукциона были без надобности, основной упор при отборе на эту должность делался на мышцы. Так что чтение пятнадцати строчек приглашения заняло не меньше пяти минут. С каждой минутой Шанкс начинал нервничать все больше.
- Похоже, всё в порядке, можешь проходить, - протянутый владельцу свиток.
Шанкс медленно двинулся вперед, осторожно перехватывая приглашение обратно.
- Стоять! А сними-ка капюшон, дорогуша. - Второй охранник, всего пару минут назад самозабвенно дремавший на посту и не вызывавший абсолютно никаких подозрений, преградил дорогу пирату своей алебардой. - Ты слишком беспечен, Кимаши!
- Я беспечен? Это я что ли только что бессовестно дрых на посту? Тебе за что вообще деньги платят? Все время общаться с посетителями приходится мне! - названный ранее Кимаши воспылал праведным гневом на своего напарника.
- Да ты походу просто притворяешься, что охраняешь вход! Только болтать и горазд и в эти тупые бумажки пялиться!
- Я не виноват, что кто-то не умеет читать!
- Кто-то вместо этой бредятины занимался куда как более полезными тренировками. – Плевок под ноги.
Воспользовавшись семейными разборками, Шанкс решил проскользнуть под преградившей дорогу алебардой, но не тут-то было. Видимо, начальство аукциона действительно озаботилось охраной собственного заведения, ибо каменные стены, запертые ворота и два тупых охранника у входа явно были не единственной оборонительной линией проходившего в данный момент мероприятия.
Просвистевшая рядом с ухом стрела, воткнувшаяся в землю совсем рядом и разъевшая своим наконечником добрые полметра мостовой, была тому подтверждением.
Шанкс отдернул голову в сторону, дабы не поймать вторую стрелу своим затылком и, высвободив Волю, вырубил охранников у ворот и незадачливого стрелка, которому не так повезло. В бессознательном состоянии он свалился с башни, явно переломав себе все что можно. Если, конечно, остался жив. Однако ж, как подсказывали Шанксу ощущения уже пару секунд спустя, жив он не остался. А, значит, лучнику не повезло. И, судя по всему, не только ему.
Не сложно было предположить, что не только новички-дозорные занимаются в данный момент наблюдением за аукционом, но и парочка-другая дозорных покрепче. И эти ребята, как и Красноволосый, тоже вполне могут обладать Волей. А, значит, только что на скорую руку сварганеный труп они явно почувствуют.
Резкий взмах мечом и.. ничего не происходит. Ворота как стояли, так и стоят. Обстоятельства явно складывались не в пользу Шанкса. Нет, переживать за собственную жизнь явно было рано, но что-то тут точно было не так. Видимо, у аукциона сменилось непосредственное начальство и даже, несколько, профиль. Теперь они, судя по всему, не только продавали пойманных пиратов в руки богатеньким буратинам, но еще и подлавливали незадачливых "спасателей".
"Тихое" проскальзывание в здание аукциона с последующим тихим спасанием Багги явно отменялось. Впереди были ворота, сделанные из какого-то явно не воротного материала, сверху начинал покрапывать дождь из очень отравленных стрел, а сзади уже собралась нехилая толпа дозорных во главе с двумя вице-адмиралами. И, как подсказывал богатый боевой опыт Шанкса, слабаками они явно не были.
Еще один выпуск Воли и дождь из стрел затихает, сменяясь мерным перестукиванием падающих тел. Потом и он прекращается, а беглая оценка обстановки дает понять, что врагов осталось не так уж и много. Только вот ворота никуда не делись.
Один из оставшихся в сознании охранников бросается в атаку прямо со стрелковой башни, растворяясь в воздухе, а в следующее мгновение Шанкс едва успевает отскочить от мощного ветра, нарезающего стоящие вокруг деревья ровными блинами.
Невдалеке раздается крик.
Беглый взгляд, брошенный Красноволосым, вылавливает из общей кроваво-красной массы подоспевшую подмогу дозорных с аккуратно отпиленными руками, ногами или головами. Вице-адмиралы тоже не остаются в стороне, бросаясь в бой и торопясь показать, что тоже не лыком шиты. Правда, теперь они не знают, кого стоит прикончить первым? Подозрительного типа, скосившего (в переносном смысле) своей Волей целый взвод дозорных, или же охранника аукциона, скосившего всего один отряд, но в смысле прямом.
Очередной порыв ветра заставляет Шанкса сделать еще один прыжок назад от ворот и срывает с его головы капюшон, открывая лицо. Этого хватает для того, чтобы вице-адмиралы определились с первым на очереди врагом. Пока один из них выхватывает рацию и сообщает в Штаб о присутствии рядом с аукционом Красноволосого Йонко, второй покрывает свою руку острыми иглами и наносит Шанксу первый удар. Удар, надо сказать, почти достигает своей цели. Подхваченная пару недель назад неизвестная зараза дает о себе знать слабостью в теле и замедленной реакцией.
Вот это поворот.
Второй удар Шипастого имеет неплохой шанс сделать шрамам на лице Шанкса симметричные. Еще один прыжок назад и опять уворот от режущего ветра. Голова начинает кружиться, в глазах темнеет.
Взрыв по ту сторону ворот заставляет буйного охранника отвлечься от гостей и переместиться обратно на башню, откуда - во двор "крепости" дабы разобраться с внутренними беспорядками. Валящий столбом дым и крики, доносящиеся с другой стороны стены, заставляют волосы Шанкса встать дыбом от очень и очень дурного предчувствия. Красноволосый делает рывок в сторону ворот, но затем резко уходит в сторону от меча второго вице-адмирала. Да… Если бы у него была левая рука, то ее бы уже не было.
Ворота распахиваются, выпуская первых, самых нервных посетителей аукциона, решивших от греха подальше перестраховаться и слинять. В образовавшейся суматохе Шанксу все-таки удается проскользнуть внутрь, перебарывая слабость в теле, головокружение и тошноту, то ли от все еще напоминающей о себе перенесенной болезни, то ли от липкого страха за Багги. Сердце сжимается с явным намерением начать в ужасе "пропускать удары".
- Багги… Я иду…
--------------
Автор извиняется и нижайше кланяется и бьётся головой об пол в слезах и судорогах самочмырения. Простите за тыщу-лет-писанную-главу.. Следующая в честь извинений уже почти готова, и в скорейшем времени будет выложена -_- Гоменеее :(