ID работы: 7291645

Небеса

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
-Ты точно уверен, что поступаешь правильно, сбегая из дома? -Не знаю. И не хочу знать. Понимаешь, мне надоела эта жизнь в Португалии. Хочется убежать подальше, но и остаться тоже хочу. -Ты непонятен. То ты хочешь остаться, то хочешь сбежать. Ты не понимаешь всего происходящего! Вот сколько тебе лет? Правильно! Много, чтобы решать свои проблемы самому, а не сбегать с поля боя! Ты как маленький ребёнок, который думает о новой игрушке и днём и ночью, и не можешь думать о взрослой, правильной жизни! Ты зациклился на одном «Я не хочу жить в родном городе!» и живёшь только этой мыслью! Ты не идёшь дальше, ты стоишь на ровном месте и ждёшь, когда тебе кто-нибудь поможет! И поверь, взрослым, умным людям НИКТО НИКОГДА не помогает! Всё всегда делают одни, не опираясь на помощь! Каждый человек сам за себя живёт! -То есть, по-твоему, взрослая жизнь-это когда ты обречён на одиночество, думая, что тебе никто не поможет в трудную минуту? Знаешь, тогда у нас разные взгляды на жизнь! Потому что я считаю, если ты ВЗРОСЛЫЙ, УМНЫЙ человек, то можешь творить добро, а не зло. Ты никогда не находишься в одиночестве и не думаешь о том, что тебе никто не поможет! Сколько ты видел ВЗРОСЛЫХ, УМНЫХ правителей, которые хоть что-то хорошее делали для своего народа?! Вот именно! В истории мало королей, царей, кто для «своего любимого народа» готовы были горы свернуть! Большинство просто топтали и топчут любовь простых людей сапогами в грязь! И этих людей, общество (историки и богатые люди) считает самыми умными людьми во всей истории человечества? Но всё равно, хорошие люди остаются всегда! Потому что на таких людях и держится мир! Не все такие жестокие и одинокие по твоим словам! Добрых людей гораздо больше, чем плохих! Эти люди продвигают науку дальше и становятся известными на весь мир! Есть хорошие люди, которые спасли жизнь хотя бы одного человека, который погибал от одиночества или предательства! Тебе самому приятно это говорить «Взрослые люди никогда не помогают друг другу»? А разве взрослые люди не должны оказывать помощь нуждающимся? На то они и взрослые, чтобы быть полезным хотя бы одному человеку! Ведь именно тогда понятно, что человек взрослый! И если мне трудно, я буду искать помощь! И если кому-то будет трудно, то я помогу! Я взрослый человек! Я проснулся от жара в теле. Как будто меня жарили на гриле. Фабрицио нигде не было. Я лежал всё ещё в левой части палатки, укутанный тёплыми вещами. Около входа стоял термос с чем-то вкуснопахнущим. Я попытался сесть, но силы покинули меня и я рухнул обратно на «кровать». -Ну что, больной, давайте лечится? Он зашёл так тихо, что я сразу не сообразил, что это Фабрицио. -Фабрицио! Прости меня! Я не хотел заболевать. Я… -Так, больной! Молчите! Вам сейчас нужно пить горячий чай с мёдом и находиться в тепле! -Но… -Молчать! -Фабрицио не был груб или шутлив. Он был виноват передо мной. Как он позже сказал «Я не хотел, чтобы ты болел. Мне было больно видеть, как ты тогда ночью дёргался и что-то выкрикивал из-за высокой температуры. Я виноват перед тобой. Прости.», но я не сержусь на Фабрицио. Да, можете считать меня странным. Я никогда не держу зла на человека. Даже если он сделал мне очень больно. Фабрицио взял термос и достал из своего рюкзака две керамические кружки. Открыв термос, на всю палатку разнёсся запах тёплого чая с малиной. Ооо! Это было так вкусно! Фабрицио разлил чай по кружкам и достал печенье. Уже другое. И не такое вкусное… Фабрицио дал мне кружку и сел рядом со мной. -Ты как? -Более менее нормально.-Я улыбнулся, но по-моему, получилось так себе. Как будто я болею эпилепсией и пытаюсь порадовать самого милого человека на свете, как Фабрицио. -Охохох! -Я не знаю, что это означало, но после этого слова Фабрицио встал и ушёл куда-то на два часа. Угадайте, что я сделал? Правильно! Я уснул… -Спаси меня! Пожалуйста! -Что случилось? Почему ты весь в синяках? -Меня побили. Я дал сдачу, но меня побили ещё больше! -Зачем ты дал сдачу? -А как мне ещё поступить надо было? -Стой! Не реви! Я сейчас принесу лекарства… Всё. Тихо! Не плачь… Умница. А теперь сядь и я тебе кое-что скажу. -Хорошо. -Знаешь, у всего есть начало и конец. Начало любви и конец боли. Боль-это такая штука, которая мимолётна в твоей жизни. Она закончится тогда, когда ты начнёшь любить. Понимаешь, у каждого человека был такой период, когда его били. И это ужасные дни в его жизни. Но только самые сильные начинали идти дальше, не оглядываясь назад. Такие люди начинали любить своих врагов. -Но как им удавалось любить своих врагов? -Они били словом, а не кулаками. Знаешь, в следующий раз, когда тебя будут бить, то отвечай словом. Но отвечай так, чтобы потом тебя любили. Чтобы потом тебя ценили и уважали. Но давай сдачу словом не грубо, иначе бьющих это только раздозорит. Бей так, чтобы потом тебя любили. -Эй, Эрмаль! Проснись. Я привёл врача. Я проснулся. Врач был человеком. На вид, лет тридцать-тридцать пять. Красивый! Из врачебного халата выпирали мышцы. Глаза голубые, а волосы были кудрявыми, как у меня. Кожа смуглая. Врач улыбнулся и представился Симоном. Фабрицио оставил нас наедине. -Ну что, больной, раздевайтесь. -Зачем? -Как зачем? Чтобы вас осмотреть! -Ой, да. Простите. Голова не соображает. Я вылез из груды тёплых вещей и снял пижамную рубашку. Симон послушал моё сердце, проверил лёгкие. Дал мне таблетку и стакан воды. Я проглотил сразу же лекарство и спросил: -Это что за лекарство. -Которое тебе поможет. И Симон ушёл. «Это ВСЁ?"-Думал я. Через несколько минут, Фабрицио вернулся, дал мне чистую пижаму, а в которой я был, попросил снять и пошёл её стирать. Я лежал на груде тёплых вещей, когда Фабрицио стирал (как оказалось, не только мою пижаму). «Хозяюшка"-думал я. Я всё ещё не мог понять, почему врач дал мне одну таблетку и почему толком меня не проверил. Через минут двадцать, Фабрицио вернулся и лёг рядом со мной, обняв меня сзади. -Тебе получше? Я повернулся к лицу Фабрицио. -Да. Спасибо. Только опять спать хочется. -Ну тогда спи. Спи. И мы вдвоём уснули в обнимку. На улице опять пошёл дождь. Эх! Люблю летние дожди. Они очень тёплые и можно под ними гулять. И ничего с тобой не сделается! Я быстро уснул. И всё вспоминал тот вечер, когда впервые увидел планктонов!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.