ID работы: 7291889

Симбионт

Слэш
NC-17
Заморожен
22
автор
tahira13 бета
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Союзник»

Настройки текста
Галактика Пегас Подземный бункер дженаев       Акастус Коля не мог скрыть довольной ухмылки. Ещё бы. Ведь я показывал ему новую технологию расщепления энергетических уровней атома водорода в электрическом поле. И мощь вожделенного оружия превосходила все самые смелые ожидания командующего.       Я же был более сдержан. И злобную ухмылку, которая то и дело кривила губы, смог замаскировать под непроницаемо-презрительную мину. Ведь впарив дженаям эту безумную игрушку, я бесспорно наберу баллов в глазах руководства. Это значит, еще на один крошечный шажок приближусь к своей мечте. Я с трудом держал себя в руках. Но не отступал. Это была моя игра, и правила в ней устанавливал я сам.       Подвох был. Ну, а как же без него? Дженаи нам отчаянно мешали. Изобретение атомной бомбы, радиация и рейфы никак не могли прикончить этот неугомонный народец. Поэтому мы решили проявить «сочувствие» и посодействовать их настойчивым попыткам самоуничтожиться. Нужно лишь подкинуть им для верности бомбу — водородную на сей раз.       Дать агрессивному стаду в руки технологию, но без практического руководства — Совет обожает такие опыты. Подкиньте «обезьяне» в руки гранту, и посмотрите, что из этого выйдет. Ах, да, и подробный отчет о потерях в единицах голов не забудьте предоставить.       В общем, свою задачу я выполнил — Совет развлек как мог. Довольно потирая шаловливые ручонки, снова мысленно, конечно же, я готов был удалиться восвояси. Но внезапно меня настиг вопрос, прилетевший от Коля, которого я уж никак не предвидел: — Либериуз Фидо, чего ты хочешь за предоставленную информацию? «Что? Чего хочу… Я?»       Я так и застыл с приоткрытым ртом, усиленно пытаясь изобразить то ли мыслительный процесс, то ли готовность дать мгновенный ответ. — Эмм, — выдавил я из себя нечто невразумительное (ну, рот-то я все равно уже открыл, нужно было соответствовать), безмолвно проклиная Коля, возомнившего себя благодетелем и поражаясь, насколько отвратительна дженайская речь. Мало того, что грубая, так еще и не возможно сформулировать некую обтекаемую фразу, чтоб от тебя наконец-то отстали.       Я прошелся по кабинету, направляясь к двери, мягким призывным жестом поманил за собой дженайского военачальника, выскользнул в коридор, судорожно соображая, чего я должен попросить у обезьян за свой коварный подарочек: гранату или банан, который они недавно сдернули с ветки?       Наши шаги гулко разносились по коридорам подземного бункера, отпечатываясь на металлическом полу. Идя вдоль наглухо замкнутых дверей камер, ну очевидно же, что это были именно они, я выдерживал многозначительную паузу, не забывая при этом сосредоточенно хмуриться, нагоняя страху на людей. А они боялись. Я чувствовал этот отвратительный кисловатый аромат животного страха с момента, когда спустился в подземелье.       Коля повторил свой вопрос. По голосу было понятно — он уже теряет терпение. А я все еще не был в состоянии сформулировать свои пожелания. Я взглянул на человека и выдавил кривоватую ухмылочку. «Тоже мне, исполнитель желаний нашелся».       И как я не смог предвидеть, что со мной захотят расплатиться?! Возможное пленение предусмотрел: наверху меня ожидал целый отряд вооруженных бойцов вкупе с оснащенным лазерными пушками катером. Запечатлеть дженайский позор на видео тоже догадался, для Совета и будущих поколений, так сказать. Если у меня будет, конечно, потомство. Древние постарались, чтоб их всех «развознесли»! Вот словечко-то придумал.       Я остановился у двери, ведущей в одну из камер, и, скорее, чтобы потянуть время, чем из любопытства, заглянул в крошечное зарешеченное окошко. Не все ли мне равно, кого дженаи посадили под замок? В камере действительно кто-то был. У дальней стены лежала на полу темная фигура довольно крупных размеров. Сам не знаю почему, но мой взгляд буквально прикипел к тому месту, где, глухо постанывая, заворочался пленник. Движение - и лучи света, падающие из крошечного окошка в двери на противоположную стену, выхватили из темноты свалянную шевелюру из белых волос. Отраженным желтым светом, блеснули яркие глаза и так же быстро погасли. «Силы небесные! Тьфу, я же атеист».       Но сейчас я готов был поверить в любого бога, даже в десяток, поднесших мне этот подарочек. Да это же рейф, живой. Судя по лежащей на полу в позе эмбриона фигуре, жить несчастному оставалось недолго, так что понятие «живой» все же ставилось мною под сомнение. Безумный по своей смелости план возник в моем мозгу раньше, чем я осознал его возможные последствия. Я смотрел во тьму камеры и блаженно улыбался. Вот теперь мое лицо меня подвело, и непроницаемое выражение враз сползло с него, как неудачно нанесенный грим стекает под струями дождя. — Дьявол! — в него я тоже не верю, но я не мог сдержаться.       Поспешно «нацепив» устрашающую мину, я повернулся к Коля, зная, что, вернее, кого я попрошу в качестве оплаты за свои услуги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.