ID работы: 7291974

Ненавистный брак

Слэш
R
В процессе
210
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 140 Отзывы 86 В сборник Скачать

Неприятное известие

Настройки текста
Десять лет назад       В десятый день рождения принца над столицей ярко светило солнце. В небе вовсю летали драконы, издавая радостный рёв — наконец-то их освободили из загонов, которые находились в месте под названием Логово Драконов. Ящеров были десятки; кто-то из них улетел далеко за пределы города, чтобы насладиться временной свободой, парочка улетела за море — пугать жителей других континентов. Драконы были дрессированы и обучены, и на людей никогда не нападали, некоторые даже сторонились их — пусть и сами умели превращаться в людей.       В королевском дворце яблоку негде было упасть — все лорды со всех провинций королевства прибыли сюда, чтобы сосватать принцу своих дочерей и сынов. Даже лорд Ким, давний друг и однофамилец короля, прибыл сюда из своей удалённой, окружённой горами долины, захватив с собой слуг, охрану, жену и своих детей — старшего Сокджина и младшего Тэхёна, которому было всего четыре года.       Сокджину было семь, но он был на редкость стеснительным и нелюдимым ребёнком. Он постоянно пытался спрятаться за отцом, с некоторой боязнью смотрел на незнакомых лордов и леди, которые прибыли сюда со своими семьями.       Прибыли они сюда с вполне определёнными намерениями, правда, маленький Сокджин ещё об этом не знал. Не знал и его брат Тэхён, но того не собирались представлять конкретно принцу Намджуну, сидящему возле своего отца у трона и смотрящему на всех скучающим взглядом.       — Кибом! — воскликнул король, увидав давнего друга, и встал с трона. Муж короля почтительно поприветствовал леди и её детей, которых она держала за руки. При виде Сокджина он улыбнулся и слегка наклонился к сыну, что-то шепча ему на ухо. — Давно не виделись. Всё не вылезаешь из своей долины, будь она неладна.       — Я рад, что приехал, ваше величество, — учтиво проговорил лорд Кибом, и положил руку на плечо старшего сына. — Это моя леди-жена Элинор, а это мои дети — Сокджин и Тэхён.       Мальчики одновременно поклонились, почти хором сказав отработанное за всю дорогу: «Здравствуйте, ваше величество». Лицо короля смягчилось, расплылось в улыбке.       — Прекрасные малыши. Ки, ты знаешь, зачем я позвал тебя. Нечего тянуть. Давай отойдём, поговорим, пусть твои детки поболтают с Намджуном. Как давно я тебя не видел, сколько лет прошло?..       Принц поднял глаза на двух мнущихся мальчишек и их леди-мать, которые не знали, куда им деться. Тэхён с воистину детским любопытством рассматривал Намджуна, у которого на коленях лежало увесистое драконье яйцо, чёрное с тёмно-зелёными отблесками — создавалось ощущение, будто оно сделано из нефрита. Сокджин смотрел куда-то в сторону с потаённой паникой в глазах.       — Настоящее? — спросил маленький Тэхён, напрочь забыв все правила приличия, которым его учили дома. Принц посмотрел на него заинтересованно, проведя рукой по яйцу на своих коленях.       — Конечно. Мне его папа подарил, — сказал он гордо, а его второй отец улыбнулся, погладив принца по голове.       — А подержать дашь? — глаза Тэхёна загорелись азартным блеском. Он видел драконов только издалека, краем глаза, когда только приехал в столицу, да и держать в руках драконьи яйца ему не доводилось никогда, поэтому он не вынес бы отказа. Намджун, с сомнением посмотрев на своего отца, всё же решился.       — Держи, — он поднялся со своей скамейки и протянул малышу драконье яйцо. — Только не урони. Ты точно выдержишь?       — Конечно! — однако Тэхёна хватило только минуты на две, потому как яйцо было слишком тяжёлым. Он с разрешения принца передал его Сокджину, и тот, наконец, поднял голову и посмотрел Намджуну в глаза. Тот улыбнулся краешками губ. Отец говорил ему, что именно Сокджина ему придётся взять в мужья — но мальчишка вёл себя как-то зажато, и принц даже не знал, как ему с ним себя вести.       Несмотря на то, что он был вполне симпатичен, Намджуну он не слишком понравился. Ему был по душе младший Тэхён, который не стеснялся говорить с ним на равных.       Сокджин же был в восторге — он, как и брат, сколько себя помнил, мечтал когда-нибудь завести себе дракона, а тут ему представилась возможность хотя бы подержать яйцо в руках. Чешуя на ощупь была как камень, и была очень тёплой; Сокджину на мгновение показалось, что внутри что-то зашевелилось. Яйцо и впрямь было очень тяжёлым, и долго держать его было невозможно — оно оттягивало руки, и они начинали болеть. Джин отдал принцу его подарок и, скромно улыбнувшись, вновь опустил голову.       Намджун взял яйцо в руки, будто не замечая его тяжести.       — А хотите, я вам Драконье Логово покажу? — спросил он с азартным блеском в глазах. Мальчишки посмотрели на него с удивлением.       — Конечно! Конечно! — радостно вскричал Тэхён и схватил старшего брата за руку. — Всегда мечтал увидеть! Пойдём же быстрее, пойдём!       Намджун, прижимая к груди яйцо и делая вид, что его руки вовсе не устали, повёл мальчишек в сторону выхода из тронного зала, сопровождаемый взглядами короля, его мужа и пары из далёкой долины, которые улыбались, глядя на детей. В тот день всё и решилось — король сообщил своему другу, что хочет, чтобы принц женился на его старшем сыне, и, наверное, в этот момент судьбы этих двоих решились окончательно.       Правда, маленький Сокджин о том, что сосватан, не знал, а принц, когда узнал, решил было воспротивиться воле отца, но тот его даже слушать не захотел. Не такого «подарка» себе на день рождения он хотел.       — Отец, я не хочу на нём жениться, — капризно канючил принц, когда пир был закончен, и все гости разошлись по отведённым им покоям. Король смотрел на него молча, а потом, подойдя ближе, наклонился так, чтобы его лицо и лицо сына были на одном уровне.       — Ты — будущий король, понимаешь? Все короли иногда делают то, чего им не хочется. Тебе нужна подходящая партия, и лорду Кибому я доверяю. Я мог бы согласиться на твой брак с сыном лорда Пака, например, но его отец будет лезть в дела государства, а этого мне не нужно. Нам с тобой нужны люди, которые верны мне, и будут верны тебе, когда ты станешь королём.       Намджун с тяжким вздохом обдумывал что-то, будто решался что-то сказать.       — Почему именно я? Может быть, я не хочу быть королём? Хосок ведь тоже твой сын, и он старше меня, пусть всего на месяц.       Король скривил губы то ли в улыбке, то ли в каком-то странном оскале.       — Хосок — бастард, Намджун. Он — моя главная ошибка, и я не хочу, чтобы он правил. Я хочу видеть на троне своего наследника, а не того, кто получился из-за моей глупости.       — Ты несправедлив к нему, — сообщил Намджун обиженно, но король ничего не ответил, выпрямившись и погладив сына по голове.

***

      Был бы Сокджин альфой, он бы, наверное, многое смог. Избежал бы ненавистной ему женитьбы, стал бы наследником отца, а после его смерти — лордом долины Сынган, своего любимого дома, места, где он прожил всю жизнь. В детстве он ненавидел себя из-за того, что был омегой — к нему относились так, словно он обязательно должен жениться на каком-нибудь лорде и рожать ему детей.       Нет, такая жизнь не для него.       Но разве омег кто-то когда-то спрашивал? Даже омег знатного происхождения, как он. Сокджин должен был быть альфой, как старший наследник лорда Кима, но судьба подкинула такой фортель, и теперь отцу напрямую наследует Тэхён, и только после него — Джин.       Не сказать, что его это бесило… но его это бесило.       К брату он относился с любовью — пусть тот и был несколько взбалмошным, но никогда не зазнавался и не насмехался над старшим из-за того, что у того меньше шансов править долиной, чем у него. Они всегда и везде были вместе, и мысль о том, что когда-то им придётся расстаться, выводила Сокджина из себя.       Мать всё твердила, что он должен будет когда-то покинуть родное «гнездо», чтобы стать чьим-то мужем и быть отцом уже своим детям и наследникам. Эти разговоры с каждым разом всё больше и больше ему надоедали, и он отмахивался, говоря: «Лучше я каким-нибудь священником стану, чем стану мужем чужого человека».       Он даже и подумать не мог, как он ошибался…       — Что? — его хватило только на это, когда он услышал от отца неожиданную (не то слово!) новость. Тот сидел за тяжёлым дубовым столом в своём просторном кабинете и смотрел на сына серьёзно из-под нахмуренных бровей. Он всегда был суров, что уж там — такому его виду Джин ни капли не удивился. — Нет, погоди… ЧТО?       — Ты прекрасно меня слышал. Можешь прочесть письмо от короля, с его же печатью.       Джин его уже прочитал. В нём кратко и понятно говорилось о том, что король нуждается «в своём старом верном друге» и дал приказ ему стать королевским десницей, а его старшего сына взять с собой, чтобы тот женился на принце Намджуне, так как помолвлены они были уже десять лет назад.       Юноша, ещё раз взяв пергамент в руки, прочитал содержимое письма. Может быть, у него галлюцинации? Ему в обед чудо-грибов подсыпали? Или что?       — Как ты понимаешь, согласие на вашу помолвку я дал ещё давным-давно — когда представлял тебя королевскому двору.       — Отец, — голос Джина дрогнул. — Ты знаешь, как я не хочу жениться на ком бы то ни было.       — Он принц.       — Да хоть император Серебряной Империи, мне плевать. Я никогда не хотел жениться. Неужели мои желания для тебя ничего не значат?       — Это жизнь, сын. Ты с самого рождения — омега, и так уж получилось, так распорядились боги. Ты не можешь решать, с кем тебе быть. Может быть, если бы ты был простолюдином, у тебя было бы больше свободы. Но ты лорд, и ты будешь мужем принца, а вследствие — королём, как и он. Любой — или любая — на твоём месте прыгала бы от счастья.       — Но я не любой, отец.       — Поверь мне, ты привыкнешь. Мы с твоей матерью впервые встретились в день нашей свадьбы. И живём до сих пор душа в душу. Быть может, и тебе повезёт.       «Быть может». Быть, мать вашу, может. Джин выдохнул, прикрывая глаза, и постарался сосчитать от десяти до одного и обратно.       — Ты это сделал, чтобы я Тэхёну не мешал? — спросил он наконец. Отец даже не стал отпираться.       — Он альфа, Сокджин. Он теперь — мой прямой наследник, будущий лорд Сынгана. Пусть ему всего четырнадцать, я позабочусь о том, чтобы он правил достойно, — он помолчал немного. — Тем более, тебе повезло больше, в какой-то степени. Он будет лордом, а ты — королём.       Конечно, как ни крути, эта мысль успокаивала — но только чуть-чуть. Стоило только подумать, что ему придётся спать с принцем… Сокджин вздрогнул и скривился от отвращения.       — Ты не имеешь права отказываться.       — Всего лишь потому, что я — омега? Да лучше я в монахи пойду. Я не хочу этого брака. Не хочу покидать долину, отец.       — Поверь, если бы я не был должен королю — я бы не согласился на это. Если бы это было возможно, ты жил бы, как тебе хотелось.       Джин выдохнул и молча развернулся, чтобы покинуть кабинет. Подумать, собрать вещи, поговорить с Тэхёном и матерью. Отец бросил ему вдогонку:       — Мы поедем в столицу уже через две недели. Собери все вещи, дорога будет долгой.       Сокджин, было замерший на месте, открыл дверь и вышел. Слёзы сами собой выступили на глазах, но он сразу же попытался их смахнуть. Ещё слёз ему тут не хватало. Он не какой-то слабак, как все думают об омегах, так что он будет сильным, несмотря ни на что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.