ID работы: 72920

Простая имитация.

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

а люди странные и добрые.Или хорошо притворяются?

Настройки текста
- Так, это взял, это тоже и это тоже есть, - парень пробежал глазами по списку покупок и, удостоверившись, что все в порядке, пошел к выходу. Сегодня снова выпал снег. Проходя мимо высокого дерева на него сверху что-то посыпалось. Соу вытащил из волос угощение в форме косточки. Понюхал. - Тунец?, - высказал мысли вслух. - Сам ты тунец, сморчок, - донеслось откуда-то сверху. – Это со вкусом курицы. Парень посмотрел вверх и на одной из толстых веток дерева увидел силуэт человека и пары кошачьих. - О, кошатник! – Соу улыбнулся. В ответ последовала лишь ухмылка. - Как ты туда забрался? - Просто залез. – Пристальный взгляд. - Хм, ты не дерзишь мне, как мило с твоей стороны. - Ха, иди куда шел, - кошатник накинул на голову капюшон. Начался снегопад. - Ты не любишь снег? – спросил Соу. - Люблю, но мяуверики любят тепло и сухость. Соу заметил, что пара “мяувериков”, какое забавное слово, полезли кошатнику под куртку. Парнишка с дерева, тоже исчез в куртке. - Это типа разговор закончен? – Спросил Соу и не получив ответа, пошел дальше. Подходя к своему дому, он заметил, что кто-то прячется за мусорным баком. Осторожно и стараясь не шуметь, он сделал пару шагов. - Я тебя слышу. Лучше стой на месте. Соу оторопел: - Неужели я так громко хожу? Вроде бы довольно тихо, если ты только не обладатель ушей-локаторов. - Ты довольно громко ходишь для моих ушей. – Из-за бака вылез худой мальчик невысокого роста. Для себя Соу отметил, черные волосы высшей лохматости, большие мешки под глазами, искусанные губы, до того искусанные, что на них была кровь. - Ты бездомный? – спросил Соу. - Я ушел с этого места, которому лишь одно название свинарник. – Мальчик смотрел прямо на Соу. - А как ты тут оказался? Хотя, неважно. Раз ты здесь, то заходи на ужин. Мальчик долго смотрел на протянутую ему руку. В итоге поднялся сам и сказал: - ок. Соу, расценив это как соглашение на приглашение, открыл дверь, и они вошли внутрь. - Пожалуйста, будь как дома, - снимая пальто, сказал хозяин дома. – Присаживайся, а я пока приготовлю чего-нибудь. Паренек остался в комнате один. Сделав кругов десять по комнате и заглянув в каждый угол, он спокойно уселся в кресле. На кухне гремели столовые принадлежности. Мальчик встал и заглянул на кухню. «Этот светловолосый..Наверно хочет чего-то от меня, раз пригласил домой” – он упорно смотрел в затылок Соу. Тот, видимо почувствовав, повернулся: - О, садись, будем ужинать. Трапеза прошла в тишине. Мальчик с недоверием поглядывал на хозяина дома и думал, почему он не задает каких-либо вопросов? Закончив ужин, парнишка встал и сказал: - Спасибо, я пойду. - Что? Куда? Оставайся на ночь, уже поздно как-никак. Опасно ходить в это время. - Я не боюсь. - И что? Оставайся, а завтра уйдешь. - Так и быть, - сказал бродяжка и отвернулся. Соу засмеялся: - Ок, я постелю тебе в гостиной. Через время Соу и его гость легли спать. Он не мог спать, надо было идти. Немного подождав, он тихо подкрался к окну и открыл его. Свежий воздух наполнил его легкие. Парнишка вылез в окно и побежал в сторону от дома, исчезнув во мраке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.