ID работы: 72920

Простая имитация.

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

посетили кошкин дом.

Настройки текста
Юу проснулся. Все это время он был в каком-то заброшенном доме и никуда не выходил. Он не ощущал холода. Потянувшись, он встал и посмотрел в окно. Кругом лишь снег. Снова потянувшись, он поднял толстовку с пола и вышел на улицу. Одел толстовку и пошел в сторону города. Спустя час он уже был там. Дома, люди, спешка, светофоры. Он увидел сквер и направился туда. «Хочу место потише.” – подумал он. Юу увидел одинокую покосившуюся скамейку в окружений голых деревьев. Мальчик лег на скамейку и задумался. «Такое серое небо. Холодно все-таки.” – посмотрел на снег. – “Если я тут умру. Мне не хочется искать что-либо и идти куда-то. «Потерев глаза, он задремал. В это время крупная серая кошка подкралась к чужаку. Раньше его здесь не было. Где-то в подсознании Юу почувствовал нечто. Жизнь с монстром, она разбудила в нем что-то, возможно, что звериные инстинкты. Он решил спать дальше. Животное, почувствовав изменение в человеке, замерло. Подождав, она резко прыгнула на парня и заглянула ему в лицо. Юу, словно ощущая что-то внезапное, уже не спал, но прыжок все-таки удивил его. Он взял кота на руки и, приподнявшись, сел поудобнее. - какой ты красавец! И крупный такой, прям дикий кот. – Юу погладил кота и попытался улыбнуться.- Это девочка, между прочим. – Послышался недовольный голос. Юу повернулся и увидел, как из-за дерева вышел парень. Лицо его было немного возмущенное. - прости, кошка. – Юу снова обратился к животному. - Ее зовут Рин, - лицо парня подобрело, - обычно она только мне принадлежит, а тут к другому человеку подошла. - хмм, ну не знаю, может у нас с ней есть нечто общее? – Юу заметил куцый хвост. - Я знаю только то, что ее не любили. – Незнакомец сделал пару шагов в направлении к мальчику. - не подходи близко, - тихо предупредил Юу. - Ок, - парень сделал шаг назад. – Ты уже привлек мое внимание. - что? – Юу смотрел сквозь незнакомца. - Ты привлек Рин. Ты осторожен. Твои глаза похожи на кошачьи. И сам ты тоже как зверь. – Закончил парень. - а ты, по-видимому, любишь кошек? Да и они тебя признают. – Подметил Юу, указав на котов позади незнакомца. - Я в полном окружении кошачьих уже как 2 года. У меня за эти годы не было друзей или близких. Я люблю котов и у нас с ними собственный мир. - я бы тоже хотел тех, которые будут любить меня таким, какой я есть. Минут 15 они просто молчали. - Я конечно никогда так не делаю. Но ты можешь помочь мне? – дрогнувшим голосом сказал незнакомец. – Это дело слишком тяжелое для меня и просить помощи мне не у кого. Юу встал и тихо произнес: - пошли. Они двинулись по узкой улице и завернули в переулок. Там, на подтаявшем снегу лежала кошка. - Она уже мертвая. Ее переехала машина, по-видимому. – Попутчик Юу присел возле животного и погладил уже покрывшуюся инеем шерсть. – Она была старая и не выжила бы. - ты хочешь предать ее земле? - Да. И поэтому я прошу помощи, мне трудно. Юу подошел к кошке и, взяв ее на руки, пошел вперед. Через полчаса они подошли к небольшому домику. - Хочу, чтоб она уснула здесь. Это мест нашей встречи. - хорошо, - Юу отдал тело кошки незнакомцу и, взяв прислоненную к дому лопату, вырыл небольшую ямку. - ложи. Попутчик обнял кошку и поцеловал ее в мягкое бархатное ушко. Положил и отвернулся: - Дальше сам, пожалуйста. Юу погладил кошку: - все будет хорошо, - он засыпал ямку землей и снегом. Они были там, около двух часов. Все это время они сохраняли молчание. Под конец Юу сказал: - пошли отсюда. Они дошли до места их встречи. - Меня зовут Кай. А тебя? - Юукио, лучше Юу. Так проще. - Юу, мне кажется или ты..бездомный? - все верно. Я ушел оттуда. – Кошачьи, янтарно-зеленые глаза как будто потемнели. - Сегодня будет холодно. Может, ты пойдешь ко мне? Я живу один, ну с кошками вместе. – Кай повернул голову в сторону. – Я тебя накормлю. - ты даже ко мне как к коту относишься. - И вправду. Не хотел тебя обидеть. – Сказал Кай. - я не обижаюсь и пошли. - Ок, но сначала зайдем в магазин. Шли они на расстоянии 6 шагов. По пути им встретился магазинчик. Кай зашел внутрь и через пару минут вышел с пакетом, в котором было около 10 бутылок молока. - впечатляет. Наконец они пришли. Дом этого любителя кошек был, скажем так, очень хорошо выглядел. Чистый, ухоженный, дорожки расчищены. Они зашли внутрь и с разных сторон выбежало с десяток кошек. Кай сняв кеды, пришел в какую-то комнату и оттуда крикнул: - Все сюда! Юукио прошел в комнату. Большая кухня, на полу которой множество разноцветных мисок. Здесь было около 3- кошек и котов, даже больше. Кай сказал: - Помоги мне Они стали разливать молоко в миски. Кошки обвивали ноги Юу хвостами и ему это нравилось. Своими мягкими лапками они топтались по его ногам. Когда с этим было покончено, Кай сказал: - Я пойду переоденусь, а когда вернусь, накормлю тебя. Ты пока развлеки себя чем-нибудь, можешь дом посмотреть. Или с котами поиграй. Юу прошел в зал. Он раз десять обошел комнату, заглядывая и проверяя все углы. Сел на диван, поджав ноги. Время шло. В комнате стояла абсолютная тишина. Кай вышел из комнаты и, пройдя в зал, сказал: - Прости, что долго, пришлось прибраться в комнате. Он остановился и увидел примерно такую картину: Юукио сидел на диване, положив голову на колени. Он смотрел в одну, словно видную только для него точку. Словно в разговоре, он кивал головой. Возле него сидела белый кот по кличке Творожок. - Эй, Юукио! – Позвал Кай. Но тот все продолжал изредка кивать кому-то. Кай подошел и посмотрел тому в глаза: эти изумительные глаза, в них не последовало никакого рефлекса. - Юу, ты чего? – Кай тронул того за плечо. Юу, словно его дернули за открытую рану, откинулся на спинку дивана. В его лице был то ли страх, то ли безумие. Глаза смотрели не по-человечески, рот был приоткрыт. Через пару секунд он будто очнулся. - что уставился? – спокойно спросил он. -Хм, да ничего, пошли на кухню. Спустя пару часов после готовки пищи и самого ужина, Кай сказал: - Я постелю тебе в комнате для гостей. Юу пошел следом. - Если что туалет прямо и направо. - тебе не кажется, что когда спишь – теряешь жизнь? – Юу сел на кровать. – Я не собираюсь спать. - Хм, как хочешь. Не хочешь – не надо. – Сказал Кай и задумчиво посмотрел на своего гостя. Тот смотрел по сторонам и кусал костяшки рук. - Ты что делаешь? Чокнутый? - Кай округлил глаза, увидев кровь на руках. - привычка, - ответил Юу и посмотрел на свои руки. Костяшки пальцев и рук были искусаны им же. На некоторых шла кровь, другие успели затянуться корочкой. - оставь меня. – Сказал Юу и, отвернувшись от Кая, принялся кусать запястье. Кай ушел. Юукио кусал запястье уже пару часов, но вдруг очнулся. У него были очень тонкие кисти рук. Его левое запястье было в крови. Парень улыбнулся и уставился в потолок. - ты здесь? – шепотом спросил он. Тихо..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.