Глава 1
27 августа 2018 г., 15:36
Бывали ли у вас такие дни, когда хочется все бросить и просто побыть наедине с самим собой? Именно в такой день и началась эта история.
Зовут меня Кристина, близкие зовут просто Крис. Мне 19. Полтора года назад переехала в Питер из маленького города. Зачем, спросите вы? Все очень банально и просто -университет. Новая жизнь, знакомства и проблемы. Но за полтора года этот город стал совсем родным, хоть я ещё и не изучила его полностью.
*****
Все началось 13 октября. Первая половина дня спокойно выиграет 1 место в звании «худшее утро в моей жизни». Я никогда не опаздываю, но сегодня я это сделала. Что же случилось? Я спалила свой завтрак, зацепилась за штору и разбила колено. Рюкзак ясно дал понять, что молния сегодня работать не будет. Ну и чуть не свернула себе шею на лестнице. Но это было только начало. В универе все шло через одно место и когда закончилась последняя пара, я просто попрощалась с подругами и, надев наушники, выбежала из Универа. Спустя полтора года они уже знают, что иногда мне нужно просто побыть одной, обдумать весь день, свою жизнь и, в конце концов, просто отдохнуть от людей. Я далеко не одиночка, люблю общаться с людьми и заводить новые знакомства, но иногда просто хочется побыть наедине с собой. Обычно в такие дни я просто гуляю, выбираю наиболее привлекательный для меня путь на сегодня и шагаю в никуда. Именно так я пытаюсь разобраться в себе и своей жизни. Найти ответы на вопросы, которые терзают меня днями и ночами.
Никогда не знаешь, куда можешь придти и почему, наверное, поэтому Питер стал для меня таким родным, ведь гуляя по этому прекрасному городу, я обошла уже многие улицы, парки и районы. Я всегда старалась избегать центра и многолюдных кварталов, думаю, понятно почему.
В этот день я гуляла очень долго, ведь обдумать нужно было многое. Я люблю свою жизнь, людей, которые находятся рядом, но очень часто задумываюсь, а правильно ли я все делаю? Это и правда мой путь?
Многие из вас, наверное, уже задумались, а как я не теряюсь. Так вот все как раз наоборот. Смысл этой прогулки в том, чтобы потеряться, гулять по неизведанным улицам, не понимая, где ты находишься. Это такой кайф, правда. Конечно, потом приходится включать карту и искать ближайшее метро, чтобы вернуться домой, но пока мне так не хотелось этого делать.
Надевая наушники, я словно пропадаю из этой вселенной. Просто иду в своих мыслях, все знакомые уже не обижаются, если я пройду мимо, потому что они знают о моей «особенности».
Сфокусировав взгляд я поняла, что нахожусь в каком-то парке, где я ещё никогда не была. Настроение сразу взлетает вверх. Не часто найдёшь настолько тихое и спокойное место, особенно в таком большом городе. Теперь я наслаждаюсь красотой парка, наблюдаю за людьми, которые ходят вокруг. Многие из них сидят на пледах и улыбаюсь. В основном тут обитают семьи и парочки. Кажется, я здесь единственная одиночка. Только сейчас я поняла, что мои ноги ужасно устали, посмотрев на время я ужаснулась. Я прогуляла почти 4 часа и не заметила. Да уж, Крис, докатилась. Я присела на лавку и подняла взгляд. Каково было моё удивление, когда я поняла, что сижу не одна. Рядом со мной сидел парень, явно старше меня лет на 5. Он просто сидел, его локти упирались в колени, а лицо уткнулось в ладони. Сначала я подумала, что возможно он слушает музыку, но затем увидела, что наушников нет. Чтобы вы понимали, я далеко не тот человек, который будет начинать разговор первой, тем более с парнем. Да я бы даже с ним не села на одну скамейку, если бы заметила. Парень был нормально одет, от него веяло хорошим парфюмом, явно не маньяк. Я долго сомневалась. Возможно, ему просто нужно было побыть наедине. А я тут буду лезть со своими вопросами. Но все-таки что-то заставило меня открыть рот.
— Извините, что мешаю, у вас все хорошо? Сначала ничего не происходит. Я уже подумала, что он заснул. Но он медленно отрывает лицо от своих рук.
— Если ты хочешь фото или автограф, то ты очень не вовремя.
Он был очень резкий, даже злой. Сначала я вообще ничего не понимаю, однако вглядевшись я осознала, что рядом не просто парень, а Егор Крид, собственной персоной. Конечно, я знала, кто он такой. Да и что скрывать, слушала его песни. Но в этой ситуации он меня жутко разозлил.
— Хм, простите, что отвлекла. Я просто хотела узнать, все ли хорошо, мне показалось, что вам плохо. Впрочем, не важно. Извините, я лучше пойду. — я встаю с лавочки, но все-таки поворачиваюсь снова.- Знаешь, не все люди ублюдки.
Парень смотрит на меня в упор. Я отворачиваюсь и ухожу. В его глазах читался явный пофигизм, для него я просто девчонка, которая высказала очередное недовольное мнение. Однако, уйти у меня не получилось, я смотрю на свой локоть и вижу руку парня. Подняв одну бровь я смотрю на Егора.
— Прости, я не должен был грубить. Просто, пойми меня правильно. Я сижу тут довольно долго и ко мне уже подходили несколько человек, которым я не отказал. А когда тебе хреново…в общем, я не железный, понимаешь?Неужели, у тебя никогда не было такого дня, когда ты просто хочешь все бросить и остаться наедине со своими мыслями?
Я смотрю на него во все глаза. Конечно, я его понимаю, очень хорошо понимаю. Да, я знала, что артистам нелегко, они тоже люди и все такое. Но никогда не думала, насколько сложно им бывает. Меня отрезвляет его усмешка. Он смеётся надо мной?
— Прости.-говорю я. Он удивляется, но я не даю, ему открыть рот. - Просто я тебя понимаю, поэтому и «ушла в Астрал».
— Астрал? - Он улыбается и меня это радует, хоть кому-то я смогла улучшить настроение, даже если чуть-чуть.
— Да, просто я очень часто ухожу в свои мысли настолько, что словно исчезаю из реальности. Вот друзья и назвали так мое состояние.
— Как тебя зовут?
— Кристина.
— Егор. — он подаёт мне руку для рукопожатия.
— Правда? — мы вместе смеёмся.
— Окей, Кристина, и что же ты тут делаешь? Спасаешь людей от беспокойства?
Я скупо улыбаюсь.
— Только не уходи в Астрал. -он снова смеётся.
— Хватит надо мной ржать. Просто…я сама сюда пришла, потому что хотела побыть одна.
— Ты специально шла именно сюда?
— Вообще-то нет, я даже не знаю, где мы.
Он смотрит на меня как на больную.
— Да не смотри ты так. Я просто пошла в никуда и пришла сюда. Пока шла, слушала музыку…
— Ушла в свои мысли и не заметила, как сюда попала.-закончил он за меня.
— Именно. А ты? -осторожно спрашиваю я.
Он очень долго смотрит на меня. Словно пытается понять, насколько мне можно верить.
— Я просто хотел побыть один, надоело все: эти люди, которые нихрена не хотят делать, а если делают, то на отвали. Концерты, фанаты, друзья, которым нужны только твой статус, деньги и слава. Всем я всегда что-то должен. Я устал, просто устал, понимаешь?
Он ждёт от меня ответа, но я не знаю, что ему сказать.
— Ты, наверное, думаешь, что я знал, на что шёл? Да, это так, но иногда хочется быть просто обычным парнем из Пензы, а не кумиром миллионов.
— Я понимаю, что возможно ты особо ничего не решаешь, но может стоит хоть чуть-чуть убавить нагрузку. Даже сейчас, ты болеешь, а у тебя сегодня концерт. Ты хочешь просто побыть одному, а через несколько часов тебе надо улыбаться огромной толпе. Так можно и с ума сойти.
Он снова смотрит на меня своим проникновенным взглядом. Словно сканирует.
— Откуда ты такая взялась?
— Из Ялты. - он смеётся.
— Пойдем пройдёмся.- мы встаём, Егор надевает капюшон, очки и кепку.
— Ничего себе.
— Что не сделаешь ради личного пространства. Ну так что? Как ты тут оказалась, если ты родом из Ялты?
— Я приехала сюда учиться. Там мне было всегда тесно, да и расти некуда, а зачем мне там оставаться, если в какой-то момент я могу упереться в потолок, верно? — Я смотрю по сторонам и вижу ларёк. -Ой, подожди меня здесь секундочку.
Егор замирает на месте, а я быстренько шагаю к ларьку со всякими вкусностями.
— Здравствуйте, можно два больших зелёных чая. Расплатившись, беру сахар и чай и возвращаюсь к Егору. Победно вручаю один ему.
— Чтобы не болел. Нужен сахар?
Он начинает смеяться.
— Ну что я опять сделала-то? Он берет у меня сахар и улыбается своей фирменной улыбкой.
— Да ничего, просто ты меня удивляешь ещё больше. Зачем ты это делаешь?
Я его не понимаю.
— О чем ты?
— Ай, да ладно. Зачем ты со мной маешься? Неужели так хочешь фото со мной. Чувствую, как во мне все кипит. Вот идиот.
— Знаешь что, иди к черту, Булаткин. Не все крутится вокруг тебя.
Я быстро разворачиваюсь и ухожу. Вот так всегда. Пытаешься помочь человеку, а он тебя палки в колёса. Однако, я снова чувствую крепкую хватку на своей руке.
— Крис, подожди.
— Не называй меня так. Не заслужил.
— Что? — он снова ухмыляется.
— Так меня могут назвать только друзья, а ты не мой друг.
Его кадык чуть дергается. Неужели я смогла задеть самого Крида?
— Слушай, прости, ладно. Я не это хотел сказать.
— Нет, Егор, ты сказал именно то, что хотел. И если ты так про меня думаешь, то я не понимаю, почему ты все ещё здесь.
— Ты принесла мне зелёный чай!
— Я в курсе, Булаткин.- он снова удивляется. Что не так?
— Как бы ты на моем месте отреагировала?
— Сказала бы спасибо.
Он морщится.
— Егор, я тебя не понимаю.
— Слушай, я знаю, что все люди со мной только ради чего-то. А когда это становится ненужным-они уходят. Поэтому я и сказал это, понимаешь? Моему возмущению просто нет предела. Чувствую, что сейчас просто разорвусь.
— Булаткин, ты такой идиот, я просто купила тебе этот чертов чай, а ты себе напридумывал невесть что.
— Почему ты называешь меня Булаткиным?
— Потому что это твоя фамилия, Егор.
— Знаю, но все зовут меня Кридом, что слышать ее…странно что ли. Так почему?
— Я уже ответила.
— Но есть что-то ещё, верно? Черт, как он это делает, неужели я настолько открытая книга.
— Нет.
— Ты не умеешь врать.
— Ты будешь смеяться.
— Не буду, обещаю.-он уже еле сдерживает себя.
— Я зову тебя так, потому что Булаткин мне нравится больше, чем Крид.
Как я и думала, он начинает ржать, как ненормальный, что все прохожие начали на нас оборачиваться. Я закрываю ему рот рукой.
— Егор, тише, себе же могилу роешь. -он не может успокоиться. Его смех настолько заразительный, что и я не выдерживаю и начинаю смеяться вместе с ним. Мне было настолько смешно, что я даже не заметила, как я оказалась в его объятиях. Но пока я осознала, он уже отстранился.
— Ты идёшь на мой концерт?
— Нет.
— Как это нет?!
— Не все крутится вокруг тебя. Я хотела пошутить, но он был серьёзен.
— Не нравится моя музыка?
— Нет, нравится, просто я уже была на твоём концерте в этом году, а второй раз-это слишком жирновато.
— Аххаха, ничего не жирновато. Я тебя приглашаю. Плюс, я должен услышать эту потрясающий историю?
— Историю?
— Ну как же, должен же я знать, чем это Булаткин лучше Крида.
Я уже думаю, куда бы его стукнуть, но вижу,как он уже кому-то звонит по телефону. И я слышу крики с того конца.
Примечания:
Вот и первая глава,как вам?