Глава 2
27 августа 2018 г., 17:33
Егор указывает на место под деревом и я молча иду за ним, стараясь не подслушивать. Но у меня это, мягко сказать, плохо получается, так как человек на том конце провода орет во все горло.
— Слушай, Артём, вот к чему вообще этот разговор. Да знаю, поступил плохо, но мы уже 300 раз все репетировали. Сейчас я вернусь и мы успеем ещё что-то повторить. После этого, как уже выяснилось —Артём, перестал кричать и я слышала только Егора.
— Да, я сейчас выезжаю и буду через 10-15 минут.
Тут он резко смотрит на меня.
— Слушай, мне нужен билет на концерт и пропуск за кулисы.
— …
— Как это нет… ну ладно, тогда сделаете пропуск на имя «Кристина», фото сейчас пришлю.
— … Даже знать, не хочу, что сказал парень на том конце провода, потому что Егор уж очень весело ухмыльнулся, посмотрев на меня.
— Ладно, давай, скоро увидимся. Егор отключается и встаёт.
— Ну что,поехали?- он подаёт мне руку и я встаю.
— Вообще-то я не согласилась. Он резко наводит на меня камеру и я не успеваю увернутся.
— Ну, Егор!
— Да ладно тебе, Крис, я не кусаюсь.
Теперь моя очередь морщиться.
— Егор, ну что я там буду делать? Тем более, я поняла, что билетов нет.
— И что? Потанцуешь рядом с диджеем. Должен же я тебя отблагодарить.
— Во-первых, я ни за что не выйду на сцену, тем более танцевать. А, во-вторых, тебе не за что меня благодарить. Мы подходим к огромной чёрной машине. Егор открывает мне дверь.
— Как это не за что, ты подняла мне настроение и купила чай. — поднимая стаканчик говорит он.- Крис, пожалуйста.
Вот черт, ну не смогла я ему отказать. Это взгляд синих глаз, заставит меня сделать все, что угодно. Егор забирает мой стакан и ставит их в машину. Он хотел мне помочь, но я как обычно отказалась. И что из этого вышло? Я зацепилась за что-то и вывалилась бы из машины, если бы Егор меня не поймал.
— Кто-то удивлён? Я точно нет. Егор снова смеётся.
— Ты просто сделала мой день.
— Хорошо хоть чай забрал. — смеюсь я. Егор заводит машину и мы выезжаем.
— Кстати, откуда ты узнала про зелёный чай?
— Слышала.
— Так ты моя фанатка!
— Не дождёшься. Просто нравится некоторые твои песни, ну, и пару интервью смотрела. И то, только потому, что хотела узнать, кто ты такой.
— В смысле? — Егор явно удивился.
— Нуууу, я не знала, кто ты такой до Холостяка.
— Серьёзно? Как это вообще получилось?
— Я говорила, что ты очень скромный? — мы смеёмся в один голос.
— Ну, намекала пару раз. Расскажи!
— Да все просто, Егор, у меня вообще проблемы с русским шоу-бизнесом. Я выросла на Диснее. А вас там не было.
— Вас? Подожди, ты не знала Тимати, Мота…
— Я о существовании Black Star даже не знала.
— Боже, да ты просто потрясающая. -он смеётся, и слава Богу, хотя бы не заметил, как я покраснела. — Подожди, ну неужели ты не слышала моих песен до этого?
— Возможно,слышала, просто не знала, кто поёт. Да и, честно говоря, твои хиты мне не очень нравятся.
— Правда?
— Хватит так улыбаться, а то т и так руки чешутся.
На секунду я отворачиваюсь и смотрю в окно. Питер так красив, особенно вечером. Обожаю этот город. Не сразу замечаю, что мы остановились. Поворачиваю голову и смотрю на Егора.
— Мы стоим! -он снова смеётся.
— Прости, ты просто так задумалась, что не хотелось тебя тревожить.
— Давно мы едем?
— Минут 15 прошло. — он выходит из машины, а я смущаюсь. Вот черт, мне с ним настолько комфортно, что я не заметила, что мы промолчали столько времени. Егор открывает мне дверь и подаёт руку. В этот раз я принимаю помощь.
— Очень разумно. — я легонько бью его по плечу.
— Просто пожалела тебя. Вот сломала бы ногу и тебе пришлось везти меня в больницу.
— Пойдём, тебе понравится. Ох, что я творю. Егор ведёт меня к заднему выходу, открывает дверь и пропускает меня, мол «дамы вперёд».
— Ты точно не маньяк?
— Иди уже, Крис.
Я рассматриваю его лицо и понимаю, что у него очень хорошее настроение. И не скажешь, что час назад он «убивался» в парке. Мы заходим в огромный зал и у меня просто замирает сердце.
— Воу!
— Круто, да? Ребята, всем привет. Простите, за отсутствие.
Все ребята смотрят на Егора, а потом переводят взгляд на меня. Боже, куда бы провалиться?
— Это Кристина, моя подруга. Ничего себе, какими званиями мы тут разбрасываемся.
— Наконец-то, сам Егор Крид, спустился к нам холопам.-говорит высокий мужчина лет 30. Он тоже переводит взгляд на меня. Хотя бы улыбается.
— Да, ладно тебе, Артём, мне нужно было проветриться. Крис, это Артём-мой друг и по совместительству менеджер.
— Здравствуйте, Кристина. Очень приятно познакомиться.
— Какая вежливая, не то что ты. -говорит он Булаткину и улыбается. — И давай на ты, я не такой старый.
— Конечно, прости.
— Готов работать? -он перевёл взгляд на Егора.
— А-то. Полон сил.
— Что ты с ним сделала? Он когда уходил дверь с петель снес.
Я начинаю смеяться.
— Что серьёзно? -Артём уверенно кивает.
— Я за все заплачу.
— Да успокойся, мы ее починили.
Слышу шаги за спиной Артема. Оттуда выходят две девушки. Танцовщицы Егора.
— Что у вас тут?
— Да обсуждает проблемы Егора.
— Нет у меня проблем.- буркнул парень.
— А ты,кажется, Кристина.
— Просто Крис.- улыбаюсь я девушкам.
Не успевают они ответить, как я вижу перед собой руку Егора, который показывает всем замолчать.
— Так значит для них просто Крис, а я не заслужил?
— Иди репетировать, Булаткин! -отвечаю я.
Все заливаются смехом, от недовольного лица Егора у меня просто истерика. Сначала он дуется, но все равно не выдерживает и смеётся с нами.
— Ладно, этот раунд за тобой. Катя и Маша.- представляет он девушек и уходит.
— Может ты с нами потанцуешь? Некоторые движения очень простые. Не стоять же тебе весь концерт за кулисами.-говорит Катя.
— Ой, нет, только не танцы!
— Но почему? Не успеваю ответить, как подходит Артём.
— Совсем забыл, твой пропуск.
— Боже, какой кошмар.-говорю я, посмотрев на свою фотографию.
— Катя, Маша, идёте?
Девушки бегут на сцену к Егору, а я сажусь на первый ряд. Вот они отрепетировали 4 песни. Я наблюдала за Егором все время. Ничего не подумайте, просто было интересно смотреть на то, как он перевоплощается из парня, который постоянно шутит, в такого сосредоточенного артиста. Вот начинается 5 песня и я ловлю на себе недовольный взгляд Егора. Вот он начинает петь первую строчку, а потом размахивает руками со словами «стоп, остановите».
— Я так не могу, ты даже головой ни разу не дёрнула, ну неужели я такой скучный, что тебе вообще не хочется двигаться? — говорит он мне.
Я смотрю сначала на Егора, потом на девчонок, до Артема дойти не успела, как весь зал просто заполнился смехом.
— Да чего вы ржете-то?
Егор явно недоволен, а я просто не могу остановиться. Уже чуть ли не плачу. Постепенно все успокаиваются. И включается музыка, но Егор снова ее останавливает.
— Да ответь ты уже.- я встаю и он подходит к краю сцены, чтобы помочь мне подняться. Как он понял, что я хочу сделать?
— Егор, я не танцую понимаешь? Я стесняюсь и не умею. Плюс, я привыкла сдерживать свои эмоции в себе, поэтому и не двигаюсь. Мне очень нравится твои треки, правда.
Он внимательно на меня смотрит.
— Вызов принят. Я заставил танцевать 40-летних мужиков на бизнес-встрече.
— Егор, ты проиграешь.
Мы сверлим друг друга взглядом, пока Артём не вклинивается между нами.
— Репетировать будем? -он поворачивается ко мне и тихо говорит.- я ставлю на тебя.
Я начинаю смеяться, а Егор буравит меня взглядом.
— Да.- сквозь зубы говорит Крид.- давайте «Миллион алых роз».
— Но мы же ещё не закончили с качем…
— Твою мать, я же сказал, что этот трек, значит этот. Я сажусь на колонку, а Егор начинает петь.
«Я так часто пишу о любви, что любовь
Заикаясь, напишет рассказ обо мне
И мы с ней заключили пари;
Я набил твое имя на левой руке…
И, на самом-то деле, летели недели
Тебе все твердили: «У него нету денег»
Какая, к чёрту, любовь?
Мнение твоего папы сильнее
Ты врешь тысячи раз, кидаешь тысячи фраз
Потом тысячи слез, но где ты сейчас?
Сильна на словах, но на действиях — крах
Ты была самой лучшей — сейчас ты мой страх.»
Егор подходит и садится рядом со мной, продолжая петь. Я вижу, как он напряжен и не знаю почему, но просто беру его за руку и улыбаюсь. Вижу, как он расслабляется и сжав мою руку в ответ, снова идёт на середину сцены.
Егор и команда отыграли почти весь концерт. Не знаю, почему, но они принципиально играли песни в другом порядке. Как мне позже объяснил Егор для того, чтобы быть готовым исполнить любую песню, если что-то полетит. И вот осталась последняя песня, после которой ребята пойдут на перерыв. Как же я ждала этого, заиграла моя любимая песня Егора — «Берегу». Егор пел и отыгрывала сцену с Катей, а я просто не могла оторвать от него взгляд. Прозвучали последние аккорды и я поняла, что плачу. Егор подходит ко мне и крепко обнимает. Я обнимаю его в ответ.
— Кажется, я выиграл! -прямо вижу его ухмылку.
— С чего это вдруг? — отстраняюсь я, слез как не бывало.
— Потому что слезы-это тоже реакция на мои песни. -он аккуратно вытирает мою щеку.
— Нет, Егор, это нечестно.
— А я и не говорил, что мы играем честно.
— Я убью тебя, Булаткин! — я сказала это слишком громко и все вокруг засмеялись. Однако я и правда была очень на него зла. Как он умудряется так доводить меня? Я же всегда умела держать себя в руках.
— Ей, Крид, она, кажется, не шутит. -Артём уже еле дышит от смеха. В этот момент я срываюсь и бегу за Егором, который уже успел отойти на достаточное расстояние. Все вокруг снова смеются, а Егор бежит за сцену. Боже, что мы творим, как малые дети? Я забегаю за сцену и понимаю, что падаю.
— Твою мать.- тихо говорю я, поворачиваясь на свои ноги, которые запуталась в проводах.- ну что за день?
— Давай помогу.- Егор все ещё смеётся, но увидев мой взгляд, стал серьёзным.
— Да ладно тебе, Крис, зато тебе весело.- поднимая меня на ноги говорит он.-Я прощён?
— Прощён-прощён.
Ну как его не простить, когда он так смотрит? Я первая выхожу из-за сцены и ребята снова начинают ржать.
— Крис, может ты всегда с нами будешь ездить, а? С тобой такая веселуха! -говорит Маша.
— Да уж, тогда вы точно останетесь без артиста.
— Да ладно, я же такой душка и тебе нравлюсь!
— Размечтался, Булаткин!
*****
Ребята позвали меня поужинать с ними в гримерке. Открыв дверь я офигела. Целая гора еды. Мы начинаем есть и я ловлю на себе заинтересованный взгляд Артема.
— Крис?
— Да? -поворачиваюсь к парню.
— А вы с Егором давно знакомы? Теперь все перестали жевать и смотрят на меня. Кроме Крида, разумеется. Я усмехаюсь.
— К счастью, нет. Мы познакомились сегодня часа 4 часа.
— Серьёзно? -Маша останавливается с вилкой на полпути. А я больше не могу сдержать смех.- Да ладно? Не верю! Вы ведёте себя так, как будто всю жизнь знакомы. Да ты же его Булаткиным называешь!
— Да мне просто нравится его так называть.-Теперь уже Егор смотрит на меня. И я вспоминаю, что я должна ему объяснение «моей теории». Вот черт, надеялась, он забыл.
— Да скажи ты им уже!
— Правда, мы с ней сегодня познакомились, когда она бесцеремонно вторглась в мою жизнь.
— Чтооо? Ну ты и… Не успеваю договорить, как Егор запихивает мне в рот кусок пиццы. Все вместе мы начинаем смеяться. А я понимаю, что давно так не веселилась.