Глава 4
30 августа 2018 г., 01:32
Прошли почти 2 недели с того дня, как я попрощалась с Егором Кридом. Попрощалась навсегда.
Да, возможно, многие из вас подумали, что эта смс дала мне повод на надежду, но я прекрасно все понимала. Я была реалисткой.
Да, это было чудесное время в его компании и я благодарна судьбе за то, что в моей жизни появился Егор, хоть и на один день. Скучала ли я по нему? Конечно, особенно первые дни. Я сама не понимала, что это проскочило между нами. Влюблённость? Дружба? Не знаю, единственное, что я могла сказать наверняка-это то, что мы друг друга поняли, что и сделало нас близкими людьми всего за один день.
Почему же тогда я ничего не сделала? Ведь у меня был его номер. Но опять же, я прекрасно понимала, что мы с Егором из разных миров, которые просто соприкоснулись в один вечер. Прекрасно понимала, что он забудет обо мне через некоторое время.
*****
Конечно, наша история не закончилась на том смс. Проведя взглядом машину, я пошла в свой универ. Мои подруги были просто в шоке. Я никогда не прогуливала пары. Не хотелось им врать, но и правду говорить я не собиралась. Поэтому сказала, что ночью решала проблемы одного друга, поэтому и проспала.
Многие из вас, возможно, зададутся таким же вопросом, как Егор. Почему я им ничего не рассказала или же не выставила фотографию? Причин, на самом деле, было достаточно:
А) Я хотела, чтобы все, что произошло между мной и Егором, осталось между мной и Егором. (Хотя «произошло»-это слишком громко сказано).
Б) Я не хотела лишних расспросов.
В) Я не хотела создавать Егору проблемы. (Ведь его фото с любой девушкой всегда вызывает ажиотаж).
Г) Я искренне общалась с Егором, и мне не хотелось, чтобы он хоть на секунду задумался, а не была ли я все-таки лгуньей.
Девочки сначала немного подулись, но через полчаса все уже было как раньше. Да уж, когда прогуливаешь половину пар, остальные пробегают вообще незаметно.
Мы с девчонками часто тусили у меня. Ну как тусили, чаепития за д/з или просмотры фильмов. Конечно, иногда они устраивали у меня дискотеку, в которой я обычно не участвовала. Почему у меня? Все просто, девчонки были местными и жили с родителями. Сегодня компанию мне составила только Яна, так как Даше нужно было встретиться с ее парнем. Мы с Яной жили рядом, поэтому она часто оставалась на ночевку, если мы сидели до поздней ночи. Сегодня как раз и был такой день. Мы с Яной сначала маялись с сочинениями по английскому. Ну, как маялись, если бы меньше разговаривали, то все было намного быстрее. Потом мы решили попить чай, но в дверь позвонили. Так как я жила одна, а ещё была и дерганая, то такие звонки меня очень пугали. Яна уже схватила сковородку, а я все-таки решила посмотреть в глазок, но там никого не оказалось. Путём долгих обсуждений мы решили, что подождём 10 минут, а потом откроем дверь. Да, однозначно надо смотреть меньше фильмов.
Спустя 10 минут я аккуратно подхожу к двери. Яна плетётся за мной со сковородкой. Открыв дверь, я увидела пакет. Сверху лежал букет белых роз.
— Салага, выдохни, это пакет. И убери уже эту сковородку.
— Стой, вдруг там бомба. Проигнорировав все угрозы с ее стороны, я все-таки взяла этот пакет. Конечно, я догадывалась, от кого он мог быть. Единственное, я не понимала, зачем все это. Яна уже забыла про бомбу и начала свой допрос.
— Слушай, ты ничего не хочешь мне рассказать?
Я достаю букет и понимаю, что это ещё не все. Каково же было мое удивление, когда я достала ту самую джинсовку. На дне пакета лежала записка:
«Я видел, как ты на неё смотрела, когда я дал тебе ее на концерте. Надеюсь, будешь носить». ЕК.
— Жеееесть, Крис?! Я все ещё пытаюсь осознать.
— С каких пор у тебя в друзьях Крид, так ещё и подарки присылает? Так вот что за друзья у тебя посреди ночи. Да, Яна никогда не была дурой.
— Слушай, я все тебе расскажу, только обещай не болтать об этом, хорошо? После этого я ей про все рассказала, конечно не во всех подробностях, но в общих чертах.
— Черт, Ян, пожалуйста, пошли спать, уже сил нет это обсуждать.
— Прости, но ты же понимаешь, как мне все это интересно. Ты и Крид, надо же.
— Нет никаких «ты и Крид». Мы больше не увидимся, я уверена.
— Ага, стал бы он так…
— Ян, правда, он просто хотел меня отблагодарить за тот день. Все. И, пожалуйста, давай не будем поднимать эту тему.
— Ладно-ладно. Иди завтра в ней.
— А если узнают?
— И что? Я тебя не понимаю, ты бы могла такое сделать…ты хоть сфотографировалась с ним?
— Да не нужно мне это все.
— Все-таки есть фотография?
- …
— Покажи!
Показываю ей нашу фотографию и понимаю, что сама вижу ее так близко впервые. Да, я не открывала ее, конечно, я ее видела, когда заходила в галерею, но не так.
— А вы круто вместе смотритесь.-улыбается подруга.
— Иди к черту.- теперь мы уже вместе смеёмся.
Мы легли спать и Яна сразу вырубилась. Я же не могу заснуть. Открыв телефонную книгу я нахожу «ЕБ». Для меня он всегда будет Егором Булаткиным, а не Кридом. Я так и не рассказала ему, в чем разница. Не успела. Дело в том, что со мной Егор всегда был обычным парнем-искренним, простым, заботливым. Парнем, который мог развеселить и вывести меня из себя за 3 секунды. А на сцене он превращался в Егора Крида-кумира миллионов, серьёзного, холодного, недосягаемого. Способного затащить любую себе в постель. Иногда можно было увидеть что-то среднее, но с друзьями он всегда был один, а на сцене-другим.
К: «Спасибо, мне очень приятно, но не стоило».
Е: «Я так не думаю. Тем более, тебе она очень идёт».
К: «Ты прислал ее очень не вовремя».
Е: «Подруга оценила?».
К: «Как же я сама не догадалась. Булаткин, ты такой…».
Е: «Какой?».
На этом я блокирую телефон. На следующий день я на свой страх и риск все-таки надеваю эту джинсовку. Что тут таить, она офигенная. Единственный минус-его запах, похоже, останется навсегда. Хотя в душе я этому радовалась,хоть и отказывалась признавать.
К моему облегчению, никто ничего не заметил. Честно говоря, не уверена, что Яна бы вспомнила, если бы не увидела записку. Поэтому все обошлось.
*****
Прошло ещё 3 дня. Все шло своим чередом. Егор не писал, я,конечно же,тоже.
Но все-таки ложку дёгтя в мою жизнь привнесли. И не самым лучшим образом.
Я, как обычно, жду подругу в метро. Но она вбегает и смотрит на меня огромными глазами.
— Ты видела?
— О чем ты?
Она показывает мне фотографии, сначала я ничего не понимаю, а потом меня словно молотком по голове ударили.
Начинаю читать:
«У Егора Крида новая девушка?
Несколько дней назад неугомонные поклонники словили своего кумира в компании девушки. Впервые парочку заметили на концерте Крида в Санкт-Петербурге, когда артист подбежал к ней за кулисы. (я вижу фотографию ужасного качества, но все-таки узнаю себя). Многие предположили, что это просто одна из организаторов шоу. Однако на следующее утро певца уже видели в объятиях девушки, как предполагает общественность-той же самой. К слову, личность девушки ещё не установлена, а сам Егор Крид никак не комментирует данную ситуацию». (Смотрю на вторую фотографии и понимаю, что это момент нашего прощания. Слава Богу, моего лица не видно. Фотографа, видимо, я не интересовала, поэтому он не додумался пойти за мной).
— Черт.- говорю я, смотря на подругу.
— Что делать будешь?
— Ничего, нет смысла. Вместе нас больше не увидят, так что все быстренько об этом забудут.
Мы все-таки садимся в вагон и уезжаем. Весь день я думала о том, что сегодня он объявится. Возможно, скажет, что с этим делать, но он так и не писал. А я, что я, я не выдержала.
К: «Егор? Ты видел это?»
Он не ответил мне. Конечно, сначала меня это задело, а потом я поняла, что, возможно, он уже забыл обо мне, а такие статьи появляется в его жизни каждый день.
Однако, спустя 40 минут мой телефон зажужжал.
Е: «Извини, пишем новый трек. Сложно было не заметить, это везде».
К: «Прости, что так получилось, я не думала, что там нас заметят».
Е: «Крис, тебя так заботит, что тебя увидели в моих объятиях? Там твоего лица даже толком не видно».
К: «Прости, что отвлекла».
А чего я ожидала? Мы даже не друзья.
Это были мои последние слова Егору. Больше он не писал мне, а я ему.
Дни шли один за другим. Прошло почти две недели с той встречи и рутина помогла мне забыть о Егоре, сообщениях и наших фотографиях, которые больше не появлялись в топе. Я больше не открывала нашу переписку, бесчисленные видео с подругами отодвинули фотографию с Егором далеко наверх, а джинсовка лежала в самом дальнем углу шкафа. Конечно, я могла все это просто выкинуть и удалить, и значительно облегчить себя жизнь. Но рука просто не поднималась. Особенно, когда забываешь о том, что когда-то ты встретила Егора Крида и провела с ним день. Знаете, самовнушение-это отличная штука.
*****
Шёл очередной день моей монотонной жизни. После универа мы с одногруппницами пошли попить кофе. Все-таки давно мы не собирались. Спустя час я понимаю, что уж просто не могу сидеть тут и слушать эту бесконечную болтовню, поэтому извиняюсь и ухожу. Яна с Дашей, конечно же, очень обрадовались моему решению, так как они просто не решались уйти, а тут я сама дала им счастливый билет. Попрощавшись с девчонками, я вышла из метро и пошла в сторону своего дома. Мечтая о том, как я прилягу на кровать. На часах 18.
Зайдя в свой подъезд, я как обычно нажала на предпоследний этаж. Идя по коридору, я сняла с плеч рюкзак, чтобы найти ключи. Каково же было мое удивление, когда подняв голову я увидела Егора, который стоял около моей двери.