Глава 5
30 августа 2018 г., 01:32
Черт, почему эта девушка не выходит у меня из головы?
*****
Две недели назад.
Я захожу в аэропорт, усердно пытаясь натянуть кепку до подбородка. Конечно, обычно это не срабатывает, но каждый раз я надеюсь на чудо. Случилось ли оно? Нет. По пути в зал для бизнес класса на меня «напала» стая девчат. Натянув улыбку, я сфотографировался с каждой из них и затем ускорил шаг. Да, в такие моменты понимаешь, что, возможно, не стоит отказываться от охраны, но в ее отсутствии я хотя бы иногда чувствую себя обычным парнем. Конечно, я понимаю, что это может выйти мне боком, но все уже привыкли к моему наплевательскому отношению к собственной безопасности. Мой телефон начинает трезвонить и я недовольно морщусь. Черт возьми, как же хочется выкинуть его в мусорку.
— Да?
— Крид? Ты ничего не забыл? — слышу недовольный голос Артёма.
— Я уже в зале, где вы сидите?
— В самом конце, я сейчас выйду… А, вижу красавчика на 6 часов.
— С*ка.- Не выдерживаю и смеюсь прямо в трубку.- Всегда знал, что ты в меня влюблён. Подхожу к ребята и обнимаю Артема.
— Привет, брат… Девчата! — машу рукой девчатам, которые сидят в телефонах.
— Мы уже думали, что ты загулял. — говорит Катя и все вокруг ржут. Сажусь на диван и морщусь.
— Бл*ть, спина болит.
— Ну и как она? — Артём ухмыляется, садясь рядом.
— С*ка, сказал же-болит.
— Да, я не про спину, придурок. — Артём уже бьется в истерике.
Черт, ну и кто его просил напоминать о ней? Суматоха последнего часа помогла мне отвлечься.
— Да, никак. Я спал на кресле.
— Теряешь форму, брат. Усмехаюсь и на секунду отвожу взгляд. Конечно, Крис привлекает меня как девушка. Да, она не модель, но имеет хорошую фигуру и внешность, возможно, даже в зале бывает. Сама она очень милая и искренняя, что очень подкупает.
-… согласны? -заканчивает предложение Артём, смотря на всех ребят по очереди.
— Думаю, так и поступим, да, Егор? — Катя смотрит на парня, который явно их не слушал.
— Ей, Егор, спустись с небес на землю.
— Что? Простите, ребят, задумался.
— Егор, пойдём пройдёмся.- говорит Артём. Я недоуменно смотрю на друга.
— Что-то случилось? — говорю я, когда мы отходим от ребят в свободный угол.
— Это ты мне скажи.
— О чем ты?
— Крид, не мути воду. Я тебя таким видел последний раз…да даже не помню когда. Неужели она так тебя зацепила? Я хмурюсь. Артём-мой лучший друг и всегда видел меня насквозь.
— Слушай, брат. Все это не важно. Я вряд ли ее увижу ещё раз. Ей это просто ненужно.
— Ты уверен?
— Да, зачем ей это? Зачем ей человек рядом, который постоянно отсутствует? Она заслуживает лучшего.
— Да, брат, никогда не думал, что скажу это-но, походу, ты втрескался в неё по уши. — он смеётся.
— Нет, это… Короче, отыгрываем концерт и идём в клуб отмечать окончание концертов в этом месяце.
— Наконец-то, организую тебе девчонок.
Я улыбаюсь и мы возвращаемся к ребятам, чтобы обсудить детали следующего концерта.
*****
Отыграв концерт, мы с ребятами, как и договаривались, пошли в клуб. Артём и правда постарался. Девчата, как на подбор. Фигуристые, брюнетки — все, как я люблю. Я не пью, поэтому просто наблюдаю за своими друзьями. Каждая из девчат по очереди вешаются на мою шею, а я мило улыбаюсь каждой из них. Все они красотки, но я невольно замечаю за собой, что пытаюсь найти в них что-то ещё.
Меня отвлекает мой же телефон.
— Да?
— Егор, я все сделал.
— Чего?
— Ты там уже в хлам что ли? Я доставил то, что ты просил.
Я уже был готов покрыть его трёхэтажным матом, но потом понял о чем он говорит.
— И?
— Я же не в руки ей отдал. Ты же сам просил поставить под дверь и свалить. Слушай, Егор, у тебя все окей?
— Ты не видел ее реакцию?
— Нет, там хрен проследишь, но я дождался пока она откроет. Странная она у тебя. Открыла только через 10 минут. Потом подруге сказала убрать сковородку. Больше ничего не слышал.
Я улыбаюсь, как конченный кретин. Я специально попросил друга доставить подарок, когда она будет с подругой, но не думал, что мне повезёт в первый же день. Зачем? Хотел ее позлить, знал же, что она не хотела про меня рассказывать. Возможно, я должен был радоваться, что она не хочет пиара, но меня эта ситуация слишком развлекала. Тем более, я хотел, чтобы обо мне знала не только она. Эгоистично, но мне не хотелось, чтобы она просто обо мне забыла, а так шансов больше. Конечно, я не предполагал, что испугаю их.
— Спасибо, брат, выручил.
— Да ладно, до встречи. Смотрю по сторонам и понимаю, что со мной осталась только одна девушка, кажется, Таня. Бл*ть, Крид, я пришёл сюда забыть о ней, а в итоге сам все испортил.
Беру девушку за руку и увожу из клуба. У меня было два способа забыться: загрузить себя работой или девушкой. Тут, я думаю, второй вариант более подходящий. Секс всегда помогает избавиться от лишних мыслей. Как и предполагалось, Таня сделала кучу совместных фотографий, спросила с кем я знаком и на каких курортах отдыхаю.
Я улыбался ей, понимая, что мне нужен только секс, а потом я ее больше не увижу.
*****
Спустя 2 часа Таня мирно посапывала рядом со мной, а мне все не спалось.
На тумбочке завибрировал телефон. Увидев адресата, на моем лице появилась улыбка. Да, Егор, забылся называется.
К: «Спасибо, мне очень приятно, но не стоило».
Я вспоминаю, как у неё загорелись глаза, когда я дал ей эту джинсу. Конечно, потом она сделала недовольное лицо, но я все-таки заметил.
Е: «Я так не думаю. Тем более, тебе она очень идёт».
К: «Ты прислал ее очень не вовремя». Я начинаю тихо смеяться.
Е: «Подруга оценила?».
К: «Как же я сама не догадалась. Булаткин, ты такой…».
С моего лица просто не сходит улыбка.
Е: «Какой?»
Однако ответ мне так и не пришёл. Долго смотрев на телефон, я зашёл в галерею и открыл нашу фотографию. Нет, Крид, надо это прекращать. Блокирую телефон и обещаю себе, что больше не буду вспоминать об этой девушке. *****
Прошло 3 дня.
И я действительно больше не вспоминал о ней. Артём насколько загрузил меня работой, что думать о чем-либо было просто невозможно. Я готовил новый трек, который эти дни усердно дорабатывал. Как раз сегодня будем работать над музыкой. Утро было настолько загруженным, что я даже телефон в руки брал только, чтобы ответить на звонок.
Мы с ребятами уже битый час бьемся за одну ноту, которая мне не нравится. Я уже вынес мозг всей команде, но мне нужно, чтобы все было идеально. В студии разносится звонок моего телефона.
— С*ка, ну сколько можно уже, я же сказал, что занят.
— Егор, знаю, что обычно тебя все это мало волнует, но я тебе скинул одну статейку…- ставлю друга на громкую связь и перехожу по ссылке.- я подумал, что ты должен это знать.
— Бл*ть. — вижу свои фотографии с Крис.
— Егор, мы будем с этим что-то делать? Может хочешь прокомментировать или…
— Нет.
— Уверен?
— Через два дня об этом все забудут.
— Ладно… как идёт работа?
— Как всегда-через одно место.
— Не буду мешать.
— Давай, брат.
Пробежав глазами по статье я закрыл ее и зашёл в Инстаграм. Конечно, это уже везде. Интересно, она видела? Нет, тебе нет до этого дела, Егор. Дожили, уже сам себя убедить пытаюсь.
*****
До вечера мы с командой добивали трек. Остались только финальные штрихи.
— Егор, телефон.
— Потом отвечу.
Через 40 минут мы решили сделать перерыв и я взял в руки телефон. Слишком много сообщений, которые нужно проверить. Спустя 2 минуты я замечаю сообщение от Крис.
К: «Егор? Ты видел это?»
Черт, ну зачем ты мне написала?
Е: «Извини, пишем новый трек. Сложно было не заметить, это везде».
Не хотел ей грубить, но по-другому не получается.
К: «Прости, что так получилось, я не думала, что там нас заметят».
За что она снова извиняется? Я уже зол на самого себя, на неё, на всю ситуацию. Вспоминаю, как она обрадовалась, когда поняла, что между нами ничего не было.
Е: «Крис, тебя так заботит, что тебя увидели в моих объятиях? Там твоего лица даже толком не видно».
К: «Прости, что отвлекла». Черт, обидел. Так нужно.
Это была последняя переписка между мной и Крис. Я понимал, что обидел ее. Хотел извиниться, но держал себя в руках. Так будет лучше.
*****
Прошло уже почти 2 недели с нашей встречи. Хотя, честно говоря, я об этом и не помнил. Моя жизнь стала прежней: я работал 24/7,давал концерты, иногда развлекался с девчатами. Все это помогало мне забыться. Сев в свою машину, я поехал на встречу с Артёмом. Сегодня мы обедаем в моем любимом ресторане.
— Привет, брат.- обнимает меня Артём.- как ты?
— Ты знаешь о том, как я лучше меня. — мы вместе смеёмся.- Ну, что по планам?
— Пока расскажу про ближайшие три дня, а дальше-посмотрим. На сегодня ты все знаешь, завтра добавили ещё одно интервью на 15. Потом ты отдыхаешь до вечера и…- он поднимает на меня взгляд и останавливается.
— И?
— Едешь в Питер на целый день сниматься в клипе.
Между нами возникает пауза. Артём даёт мне время осмыслить сказанную фразу.
— Черт.- упираюсь лицом в ладони.
— Ты снова работаешь с Катей Як.
— Хорошо.
Все воспоминания, которые я так усердно пытался подавить, вышли наружу.
— Что будешь делать?
— Думаешь, я должен что-то делать?
— Хочешь совет?
— Именно.
— Егор, ты пытался не думать о ней 2 недели. Брат, но я видел, как ты перечитывал вашу переписку, смотрел на фотографию.
— Возьми мне билет на завтрашний вечер.
— Только не опоздай на съемки.
— Не опоздаю.
*****
Закончив интервью, я сажусь в свою машину и набираю Артема.
— Бро, я выслал тебе билет.
— Да, спасибо, я видел.
— Коленки трясутся?
— Послал бы тебя, но ты этого не переживёшь.- слышу смех друга на том конце.- я на пути в аэропорт.
— Удачи. Артём скидывает трубку, а я погружаюсь в свои мысли.
Я не знаю, зачем я это делаю. Обрадуется ли она мне. Многие, наверняка, думаю, что я влюбился, но это не так. Просто эта девчонка не выходит у меня из головы. Я хотел бы, чтобы она осталась моим другом. За один чертов день я ей доверился. У меня такого никогда не было и я не хотел упустить эту связь между нами. Смотрю на часы и понимаю, что буду на месте около 17-18. Мне уже скинули адрес ее квартиры. Честно говоря, узнать его было слишком просто. Если бы мой друг не доставил ей тогда «сюрприз», я бы даже сомневался, правильный ли адрес.
Благодаря Артёму мне прямо в аэропорт доставили тачку. Приехав по нужному адресу, я удивился. Район новый и слишком уж много калиток, которые могут открыть только жильцы дома. Пришлось проторчать около двери минут 10,пока кто-то не зашёл в нужный мне двор. Радует только одно-никто меня не признал.
Поднявшись на предпоследний этаж, я подошёл к нужной двери. Я долго не решался позвонить, но все же нажал. Каково было моё удивление, когда мне никто не открыл. Не хочет меня видеть? А может просто не дома?
— Черт! — я прислушался к двери. Тихо.
— 17:36,где она лазит?
Людей здесь мало и за 20 минут сюда поднялись только двое, но я замирал каждый раз. Спустя ещё 10 минут я просто отчаялся. Скорее всего, она дома, но просто не хочет мне открывать. И тут я понимаю, что у меня же есть ее телефон. Уже нахожу нужный номер, но дверь в конце коридора снова открывается. Улыбка появляется на моем лице. Она идёт, роясь в своём портфеле. Даже меня не заметила. Вот она стоит прямо рядом со мной и поднимает голову. Я пытаюсь разглядеть, что-то в ее глазах, но у меня не получается.
— Что ты тут делаешь?