ID работы: 7292017

Обитель Анубиса: Новая история

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Судьбоносное решение

Настройки текста
Последняя сцена: Виктор вернулся и Эрик очень рад встрече с другом. Но ещё больше он удивлён этой встрече. Неужели он изменил своё решение, или же Эталон больше не несёт опасности. Виктор пока не дал объяснения своим последним словам. Он просто не успел. Эрик сел и изменил тему их разговора. — Виктор, мой старый друг, я так рад тебя видеть. Без тебя все не так. Никто не кричит на детей, не говорит, что хочет услышать, как упадёт булавка. Оба друга, думая, что делают это незаметно, взяли свои платки. — Да, на самом деле я сам скучал по всему этому. Я даже понял, что моя судьба не хранение Эталона. Моя судьба, смысл моей жизни - это быть здесь. Но это не значит, что я здесь только из-за своей тоски. Ты и сам понял причину моего возвращения. — Да, Виктор, ты сказал мне перед уходом, что вернешься, когда придёт время. Но как ты понял? Мы ведь целые годы не могли разгадать шифр Фробишера. Мы ведь не смогли определить этот день. — Мистер Свит, как всегда не даёшь договорить. Я ведь сказал, что понял, что Эталон не моя судьба. А тебе не интересно как и почему? — О, Виктор. Я слушаю. — Оказалось, что у этого камня намного больше тайн. В древние времена его называли совсем иначе. Названием камня был Искатель. А так его называли потому, что камню нужна не жертва, а хранитель. Эдди не стал им потому, что не знал про это. А я стал его добровольным хранителем и искания Эталона закончились. Когда это случилось, камень открыл мне свои тайны. С помощью Эталона я узнал, когда это будет. И поверь, время не на нашей стороне. — Как всегда, Виктор, как всегда. А где сейчас Эталон? — Я его спрятал, он ещё пригодиться. Хоть это и хорошо, что день уже известен, но в глазах Эрика был страх, было волнение. А Виктор как всегда все заметил. — Эрик, ты что боишься? — Нет. Просто я думаю. Как же мы справимся. Да, Роберт Фробишер Смайт оставил подсказки и для этого, но нам нужен тот, кто прекрасно его понимает. — Не тот, а те. Одним словом, нам нужна Сибуна. — Виктор, это слишком опасно — Эрик сам понял, что его слова звучат глупо. Он опустил глаза и сказал — не смотри так. Я сам знаю, что каждый раз дети спасали нас. Но ведь их здесь больше нет. Как мы их снова соберем. К тому же все подсказки в Обителе Анубиса, а он скоро будет заселён новыми детьми — директор уронил своё печенье, когда увидел взгляд Виктора — ты ведь все придумал, да, Виктор. — Конечно — засмеялся он — школе ведь отправили огромную сумму спонсоры. Для новых измен, да? — Да, но откуда ты знаешь? — Я знаю почти все, Эрик. И так, мы откроем университет вместе с школой. А детей и Сибуны поселим в Обителе Анубиса. — А если они не придут — Эрик засомневался, но снова взгляд Виктора и — конечно же они вернутся сюда. — Об остальном позже, я пойду. — Стой, Виктор. Где Корбьер? — О боже — Виктор громко засмеялся — а ты внимательный. Он в Обителе. Ещё я уверен, что Труди накрыла стол, так что до встречи. И чтобы завтра все ключи были на моём столе... Интересный разговор, но все таки, что это за день. Ведь казалось, что все приближающиеся дни уже закончились...

***

Маленький мотель в городе.. — Неет, где моя расческа. Я не могу выйти в таков виде. — Успокойся, Эмбер. Расческа у тебя в руке. Наконец-то. Мы ведь так скучали. И этот город тоже скучал по ним. Эмбер и Нина наконец-то вернулись. Конечно, интересно, почему они приняли такое решение. — Ты так волнуешься перед выходом, будто в городе мы увидим ребят — сказала Нина, но Эмбер понимала, что она просто скрывает свою собственную душевную бурю. — Нина, ты ведь тоже знаешь, что они здесь, в городе. Так что я психую не напрасно. — Эмбер, они вообще-то за городом. — Нельзя отрицать все возможности. Нина, ты кажется забыла, но я помню, что ты мне обещала. Скажи, почему мы здесь? — Да, я не буду тянуть — голос Нины изменился, стал дрожать — Я увидела во сне, что мой медальон в городе, и я чувствую, что нужна здесь. А сегодня я увидела во сне Сару. Она сказала, что я пришла вовремя и не должна уходить. — Нинаа, когда ты поймешь, что мне нужно говорить абсолютно все. Давай, продолжай. — Эмбер, и почему ты такая. Такая, все понимающая — она опустила глаза и с тихим голосом сказала — во сне я видела Фабиана. Он здесь, с ребятами и я хочу все разъяснить. Я, честно говоря, не хочу, чтобы так было, но если это уже конец, он обязан мне сказать. — Оо, Нина, иди сюда — Эмбер крепко обняла свою подругу — я ведь понимаю тебя, со мной все также. Видишь, судьба преподнесла двум подругам тоже испытание, чтобы они вместе все решили...

***

Обитель Анубиса.. Впервые за долгое время здесь жданный гость.. Мистер Свит вошел в дом и сразу наткнулся на Труди. — О, Мистер Свит, добро пожаловать. Заходите, стол уже накрыт — Труди подняла голову и громко сказала — Виктор, спускайся, Мистер Свит пришел. — Я прекрасно слышал и его голос, и тебя Труди, не надо так кричать. Эрик улыбнулся. Как же все таки приятно снова окунуться в то русло, в ту повседневность, по которой он скучал. Директор пошел в гостиную, так как не мог устоять перед запахами закусок Труди. — О боже, Мистер Свит, я так рада, что дети вернуться. Я уже общалась с новенькими, но они, они другие. — Что? Ты уже знаешь, Труди? — Эрик удивился такому быстрому ходу событий — но ведь мы еще ничего не обсудили. — А в этом нет необходимости — сказал Виктор, который все еще был в коридоре. И правда, слух никогда не подводил его — Эрик, это для нашего же блага, значит не обсуждается. — Хорошо. Тогда я скажу несколько пунктов. Это поможет нам. — Слушаю, Эрик — перед тем, как начать разговор, Виктор сказал Труди, чтобы она ушла. — Во-первых, нам нужно, чтобы дети пришли сюда, как можно раньше. Для этого мы назначим экзамены для вступления в университет на первое июля. Знаю, ты не хочешь терять ни секунды, но эти пять дней понадобятся детям, прошу, не возражай — директор увидел в глазах друга недовольство, но в то же время одобрение — ну а до начала учебного года, точнее за два месяца мы построим здание. Во-вторых, мы отправим приглашения ребятам из Сибуны, и как наши хорошие ученики, они будут получать стипендию, а экзамены будут для них намного легче. Виктор не понял смысл второго пункта. Он не стал возражать, но захотел все уточнить. — Эрик, а в этом есть необходимость? — Конечно, Виктор. Если будут обычные экзамены, мой сын, Джером, они никак не пройдут их. А тому же Джерому, и еще Нине, Фабиану необходима стипендия. — Я понял, Эрик. А ты не потерял хватку. Свитти улыбнулся. Они еще долго обсуждали это дело за столом, а потом пошли в кабинет Виктора, чтобы уточнить еще какие-то дела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.