ID работы: 7292153

Разгульная жизнь вора

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Намбер ту.

Настройки текста
       Мою дрёму прервали крики, доносившиеся из-за стены. Что же им там неймётся? Скрипнув зубами, я пыталась хоть как-то заткнуть уши руками, дабы сосредоточиться на покое, но, увы, тщетно. Возмущённые крики были слышны повсюду. — Тц, — моё тело рывком поднялось с кровати; я подошла поближе к двери, чтобы уловить суть утреннего шоу. — Обокрали! Во имя Гривы! Украли у Карджо под носом! — раздался глухой удар кулака об стол. Моё тело начало унизительно дрожать, пальцы сжались в кулаки. — Ты что, не поможешь Карджо в беде? Я приоткрыла дверь. Каджит вцепился когтями в трактирщика так, что его ноги чуть касались пола. — Эй-эй-эй, спокойно, — сглатывая, проговорил тот. — Кто у тебя что украл? Злокрысы вдруг напали? Или ты по-пьяни выхлестал всё здешнее питьё? — Каджит не потерпит насмешек над ним! — он со всей силы швырнул норда, и тот ударился головой об стойку. — Я позову стражу. Нет, только не это. Если сюда придут стражники, меня сразу же поймают. А хотя, как докажут? Мой постыдный страх плавно перешёл в уверенность в себе. Решившись, я вышла из своего бывшего «укрытия». — Что за шум-гам с утра пораньше? — притворившись сонной, я, зевая, начала потягиваться. — Ничего особенного, — норд отпрянул от стенки стойки, держась за ушибленное место. — Просто кто-то вчера пропил все свои деньги и теперь орёт, что его якобы обокрали! — он всплеснул руками, обратив взгляд на каджита. — Каджит не стал бы врать! — маг раздражённо отвернулся, скрестив руки на груди. Как девчонка, которая потеряла куклу, во имя Девяти богов! — Ну, в общем, всё понятно, — мои руки зверски тряслись, но я пыталась не подавать виду. И опять всё началось по-новому. Каджит кидался с кулаками на темноволосого, тот в свою очередь орал на него, отстаивая свою точку зрения, мол, развелась тут алкашня. Тихо, насколько это позволяли сапоги, я покинула таверну. Как только я закрыла за собой дверь, мои ноги подкосились, и я присела около входа. Надо же, чуть не попалась. Вот она какая, жизнь вора! Когда адреналин бьёт через край, голова становится горячей, и возникает такое чувство, что не кошель монет спёрла, а жалкую курицу убила. Но, знаете ли, за неё и в тюрьму запросто угодить можно. А мне начинает нравиться всё это. Мои глаза быстренько пробежались по окрестности. Детишки играли в салочки, бегали друг за другом; беловолосый босмер, не покладая рук, рубил дрова на лесопилке; Алвор снова пыхтел в кузне. Встав с места, я отряхнулась и вышла из города в надежде опять найти себе приключений. Но уже без стрелы в колене.       Да-а, погода сегодня оставалась ко мне равнодушной. Когда-то ясное, без единого облака, небо затянулось тёмной синевой. Ветер усиливался, упор­но трепля верхушки деревьев. Мои длинные тёмные волосы лезли в лицо, закрывая весь обзор, что было очень некстати. Вот если сейчас пойдёт дождь, а поблизости не найдётся ни одного места, куда бы можно было спрятаться, это будет… Как и ожидалось, после громкого раската грома, который, наверное, было слышно даже в Солитьюде, хлынул ливень. И почему я не удивлена? Сорвавшись на бег, я просто неслась куда глаза глядят. Вода вымывала в земле ямы и бугры, утяжеляя шаг. Ноги вязли в слякоти, а дождь хле­стал и хлестал без перерыва. Очень трудно было что-либо разглядеть вдали, но, как мне показалось, я увидела небольшой дом с конюшней. Направилась прямиком туда. Лошади заржали от моего внезапного визита к ним. — Тихо, тихо... — подойдя к одной кобыле поближе, я взяла поводья, одной рукой поглаживая изящную шею испуганного животного. После недолгого частого фырканья лошадь всё же успокоилась. — Умница. Вторую и успокаивать не пришлось. Сама, так сказать. Я села у бревна, что служил опорой для конюшни, и задрала голову вверх, глядя на бушующую погоду. Казалось, гром и молния чувствуют себя совершенно вольготно: грохочут, сверкают — в общем, развлекаются каждый по-своему. А ты в это время вздрагиваешь от каждого раската и всполоха. Мой разум рассеялся, и я не заметила, как уснула.       Мои плечи кто-то усиленно тряс, наверняка думая, что наткнулся на труп. Благо ещё по щекам бить не стали. Открыв глаза, перед собой я увидела припавшего на колено парнишку в грязной, непонятного цвета рубахе и с головным убором такого же оттенка. — Э-эй, подъё-ём, — пропел, заглядывая в глаза, парень. — А я и не фплю, — промямлила в ответ. — Меня зовут Йервар. Я помогаю отцу на конюшне, — он встал, протягивая мне руки. Когда я схватилась за него, парень рывком поднял меня с земли, каким-то чудом сохранив равновесие. — Я Мариса, — робко улыбнулась я. — Ты путешественница? — подняв бровь, поинтересовался конюх. — Ну, да… — не говорить же ему, что стражник Империи теперь ведёт воровской образ жизни. Парень стоял у конюшни, скрестив руки. Тут одна из лошадей скинула шапку с головы Йервара и начала жевать его волосы. Испугавшись, он начал махать руками в разные стороны, бранить лошадь, на что та отвечала ему недовольным фырканьем. — Кстати, позволь нескромный вопрос, — начала я говорить сквозь смех. — Конечно, — воодушевился парень, готовый стать в кой-то веке полезным. Он оставил кобылу и подошёл ко мне, поправляя волосы. — Спрашивай. Ну что за идиотская улыбка на его лице? — Где здесь можно раздобыть денег? Честным путём: работая, конечно же, — скрывая свою натуру, я заглянула тому в глаза, тем временем подходя ближе и кладя руки ему на плечи. Парниша тут же залился румянцем. — Можно спросить у управителей я-ярла, собирать капусту, л-лук на фермах. Но. Я с-слышал, — заикался он, потом пальцем показал, мол, нагнись, кое-что на ушко скажу, на что я покорно подошла к нему вплотную, — что Гильдия воров в Рифтене зарабатывает неплохие деньги. Но это незаконно, как ты понимаешь. А так, больше мне в голову ничего не лезет, — он дунул мне в ухо. От неприятного ощущения я готова была двинуть ему, но сдержалась, так как он ещё мне живой нужен. — А отсюда далеко Рифтен находится? — На юго-востоке Скайрима, — Йервар указал рукой в сторону, — неподалёку от озера Хонрик. Но без лошади далеко будет идти туда. Хоть мой отец и говорит мне, что я недостаточно умён, чтобы быть конюхом, я могу продать тебе одну. Тысяча септимов, согласна?       А парнишка прав. Рифтен далеко, лошадь нужна. А лишних денег в кармане нет; да и тратить их, чтобы один раз доехать до Рифтена… А мало ли? Вдруг по дороге встретится волк? Медведь? Саблезуб в конце концов? И всё, хана моей кобылке? Пешком как-нибудь доберусь. — Нет, спасибо… Времена трудные, денег нет в кармане. — Ну, как знаешь, — он пожал плечами, а потом и вовсе ушёл. Что же делать… Я осмотрелась вокруг: хозяина конюшни нет, стражников поблизости тоже. Пока этот недотёпа накидывает сено лошадям, я прокралась в стойло к белой кобылке, которая стояла без седла. Залезть бы на неё ещё, я же ни разу не сидела в седле! А тут оно вообще отсутствует. Я закинула одну ногу на спину лошади, что явно не понравилось последней; она начала ходить туда-сюда, тщетно пытаясь скинуть меня с себя. — Чёрт! — неосознанно выкрикнула я. Йервар, услышав ржание кобылы, метнулся в мою сторону, обнажив кинжал, затаившийся под подолом его рубахи. — Не стоило сюда приходить, — заметив его яростный взгляд, лошадь начала брыкаться. Но, к величайшему удивлению, я умудрилась на неё запрыгнуть. Быстро взяв поводья в руки и со всей силы ударив лошадь под бока, я помчались в глубь леса. Ну и ну, что-что, а украсть лошадь под носом… Я не была бы собой, если бы не украла её. На моём лице расплылась улыбка, и я начала смеяться, закрыв глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.