ID работы: 7292153

Разгульная жизнь вора

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Намбер фри.

Настройки текста
       Что может быть хуже, чем прогулка на мало того, что упрямой, так ещё и непослушной лошади? Правильно. Это спрыгнуть в реку с невероятной высоты, выпустив из-под себя коня, и потерять его насовсем. Холод окутал тело, впиваясь острыми иглами в продрогшую кожу. Если не доплыву до берега, то сама себя не прощу. Нет, умирать буду потом, а сейчас нужно как можно быстрее покинуть реку. Добравшись до берега, тело упало на землю, жадно глотая ртом воздух. Руками закрыла лицо, пытаясь отойти от небольшого шока. Ветер сегодня был тих, лишь лёгкие его порывы развевали из стороны в сторону волосы. Трава приятно покалывала кожу, лучи солнца прогревали броню, отчего кожа поблёскивала на свету. Поднявшись, я сидела, перебирая ещё мокрые волосы. Передо мной находился рыбный порт. Получается, я уже прибыла, куда направлялась.        У городских ворот стояли стражники, важно осматривая меня с головы до ног, будто оценивая. — Из-за драконов город закрыт. Проход только по официальной надобности, — у меня перед глазами нарисовался палец женщины. Окинув взглядом второго, она усмехнулась. — Пусти. Или жить надоело? — проигнорировав, я попыталась пройти мимо, но рука упёрлась мне в плечо. — Да, надоело, — та отшвырнула меня. Оба стражника обнажили мечи, двигаясь на меня. Двое на одного, нечестно! Я позорно шаг за шагом пятилась назад, а стража наступала на меня, вальяжно и уверенно. — Стойте! Может, несколько септимов помогут закрыть на это глаза? — я надеялась на подкуп, прекрасно зная, что стражники не позволят такого отношения к себе. Но, прищурив глаза, один из них посмотрел на меня, видимо, понимая, что сумму я предлагаю немаленькую. Достав из-за пазухи мешочек с кругленькой суммой, я протянула его девушке, которая засияла от сделки, подмигнув мне и пряча кошель. Она сделала одобрительный кивок в сторону ворот, и я зашла внутрь.       Я представляла город чуть иначе. Большинство домов города деревянные, старые на вид, вызывающие какое-то чувство жалости. Но в городке было шумно, и жизнь кипела вовсю. Пройдя к мосту, я увидела рынок, который, похоже, являлся торговым центром Рифтена. Стоило мне сделать шаг, как мою руку кто-то схватил. Это был черноволосый парень в стальных доспехах, явно раздражённый чем-то. Я рывком выдернула свою руку. — Не суй свой нос не в свои дела, если хочешь остаться живой, — он грозно поднял на меня свои карие глаза, в которых читалось: «тебе здесь не рады», но продолжил стоять спокойно, оперевшись спиной о стену дома, со скрещенными руками на груди. Я лишь закатила глаза и направилась подальше от этого ненормального. Здесь что, все такие важные и высокомерные? Когда я вышла к рынку, мои глаза стали рассматривать торговцев с их товарами. Здесь было всё: от мяса разных животных до лёгкой или тяжёлой брони. Я подошла к лавке, где ящер продавал разные драгоценности. — Тебе что-то нужно? — проговорил аргонианин, оперевшись одной рукой на прилавок. — Нет, просто разглядывала твой ассортимент. Ничего интересного, что можно было бы позаимствовать, у него не было: пара золотых ожерелий, несколько сапфировых колец, с десяток-два различных камней и один амулет Мары. Я бродила по базару, приглядывая себе что-нибудь эдакое. Моё тело подошло к нордке, продававшей броню. — Мне бы штук десять отмычек, — вспомнила очень даже кстати, что они мне нужны, — и пару клинков или кинжалов. — У меня только лучшее оружие и броня, — она выложила на прилавок всё, что у неё было. Пробежавшись глазами, я выбрала то, что мне нужно: эбонитовый кинжал и отмычки. — Сколько? — Шестьсот септимов, — улыбнулась женщина. Моя рука аккуратно положила деньги, а, когда девушка полезла в кошель, я быстренько украла несколько зелий и пару мешочков золотых. Нельзя ждать, когда есть возможность украсть что-нибудь ценное. Осмотрев людей, убедилась, что меня никто не видел. Да и откуда у них на это время, когда нужно продавать товар? Деньги же горят. Развернувшись довольно резко, никуда не глядя, я столкнулась с кем-то, но незнакомец ухватил меня за плечи, чтобы я не потеряла равновесие. — Никогда и дня честно не работала, судя по тому, сколько у тебя денег, а, детка? — я подняла глаза и увидела высокого парня. Да что там парня, мужика! Привлекающие внимание красно-рыжие волосы, подчёркивающие его глаза изумрудного цвета, небрежно лежали на широких мужских плечах, а лёгкая щетина дополняла его образ «мачо». Но я вернулась в реальность. Этот человек видел, как какая-то жалкая имперка спёрла с прилавка товар средь бела дня! — Что тебе нужно? Я спешу, — попыталась уйти и нарочно задела его плечом, но тот отпрянул назад, загораживая собой путь. — Оно, конечно, деньги у тебя есть, вот только не честным трудом заработаны, — приподняв уголок губ, он кивнул головой в сторону торговки брони. — Я видел. — Тебя это не должно касаться, — прорычала я, обходя норда. — Ошибаешься, детка, — он дёрнул меня за руку. — Что касается богатства, то касается и меня. Хочешь попробовать? — Что ты задумал? — У меня есть одно дельце, для которого пригодилась бы вторая пара рук. А в моем деле за такие руки хорошо платят, — он отпустил мою руку и снова обнажил ухмылку. — Ты как, детка? Детка?! Какая нахрен детка? Хотя продолжай, мне нравится. — Я слушаю. — Всё очень просто. Я отвлеку внимание, а ты украдёшь серебряное кольцо Мадези из сундучка под его прилавком. Когда добудешь его, нужно будет незаметно положить его в карман Бранд-Шею. — Бранд-Шей? — я склонила голову набок. Мужчина указал на данмера. — Зачем мне подбрасывать ему кольцо? — Кое-кто хочет, чтобы он отошёл от дел — навсегда. Это всё, что тебе нужно знать, — он улыбнулся, подходя ближе. — Ну что, детка, готова приступить к работе? Рыжеволосый положил свою руку мне на талию, а после того, как я увернулась, его мощная рука прошлась по моим ягодицам. — Козёл! — выкрикнула я, пытаясь вмазать ему пощёчину, но тот лихо отвернулся. — Прекрасный зад, — подмигнул он. — Как будешь готова, сообщи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.