ID работы: 7292300

Эра вампиров

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Печеньколюб соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4 «Снова?»

Настройки текста
      На следующий день от нашей ссоры с Олдрой не было и следа. И, когда мы обменивали наши карточки на порцию еды в столовой, к нам подошёл мой инструктор, который занимается подготовкой к военной службе. Он спросил меня: — Ты можешь в течение следующей недели поработать на благо общины?       Олдра поняла, что меня ждёт скучный разговор о обязанностях и поэтому пошла занимать столик. — Да, а что такое? — Удивилась я. — Нам нужны люди, чтобы сопровождали наших в пути в одну общину, туда и назад. — А разве этим не должны заниматься люди, которые уже закончили своё обучение? — Мне как-то не хотелось ехать в чужое место. — Да. Но таких свободных не хватает, так как там будет ещё и сопровождение преступника на место казни и люди по обмену. — Но у них свои охранники. — Их не хватает по протоколу. — Понятно. Когда и где выезд? — Завтра на рассвете. Сбор в гараже. Бери вещи на неделю. И, Арь, прячь там укус. — Хорошо.       Мы разошлись и я подсела к своей подруге. Начав завтракать, я рассказала о предстоящем задании. — Ого. Так ты будешь ехать с тем насильником, что недавно поймали. — Насильнике? — Я не знала о ком она говорит.        И Олдра рассказала мне о мужчине, что недавно изнасиловал беременную женщину, и из-за этого она потеряла ребенка.       Раньше его кастрировали и посадили бы в тюрьму за такое. Но сейчас у него заберут практически всю одежду, свяжут и бросят или в лесу или в городе на съедение вампирам.       Пускай мы и даём упырям пищу, которая не может сопротивляться, но и этот преступник уже не один из нас. Он враг. А значит, он должен умереть позорной смертью. — Что же, мне будет весело, — с сарказмом сказала я. — А что скажут родители? Они же тебе запретили этим заниматься? — Мне всё равно, что они скажут, так как я не позволю им запрещать мне что-то. — Но, а если ты снова встретишь вампиров? — Я буду лезть из кожи вон, чтобы убить этих тварей и вернуть себе честь. — Понятно, — девушка глубоко вздохнула, а потом посмотрела мне в глаза и начала говорить. — Будь осторожна. Если тебя снова укусят, загнобят до смерти. — Знаю. — И не забудь про бешенство. Ведь, не знаешь, какой вампир здоров, а какой нет. — Я не глупая, Олдр, — мягко сказала я. — Да-да. Просто я волнуюсь за тебя. — Это лишнее. Я смогу позаботиться о себе. — Как скажешь.       В столовой появился Ремен, друг Дойчена. Он из тех придурков, что могут оскорбить кого-то или ударить, а потом, вместо того, чтобы принять ответственность за содеянное, убегает, хохоча.       Я заметила его ещё у входа. Он хитро улыбался.       С чего бы это?       Но решив не обращать на него внимание, я продолжила спокойно есть. Олдра рассказывала последние новости, а я внимательно слушала её.       И когда мы выходили из столовой, Ремен последовал за нами. В коридоре он догнал нас и сильно ударил меня в плечо, а потом побежал вперёд, крикнув при этом: «Башенная».       Меня это сильно разозлило. Мне хотелось взять его голову и несколько раз ударить её об бетонную стенку, чтобы лицо превратилось в кровавое месиво. Но я лишь глубоко вдохнула, пытаясь успокоиться. Гнаться за ним я не собиралась. Это глупо. Он младше меня на три года, а значит, он быстрее и ловче меня. — Придурок, — выругалась я. — Не то слово, — поддержала меня подруга. — Ничего. Приеду с задания, пойду на тренировку и там отомщу ему, — с некой надеждой сказала.       Олдра порадовалась за меня и продолжила рассказывать новости и слухи. Когда мы зашли в комнату, я начала собирать вещи, готовясь к поездке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.