ID работы: 7292300

Эра вампиров

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Печеньколюб соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3 «Игровая»

Настройки текста
      Прошла неделя. За это время я неоднократно выслушала нравоучения своих родителей. Я изрядно устала от них, но ничего не могла сделать. Они всё так же пытались запретить мне идти за своей судьбой. Но им это не удастся. Дедушка, который в своё время был величайшим истребителем вампиров и использовал для этого мачете, которые позже отдал мне, поддерживает меня. А это главное. Я не отступлюсь.       Так же я получила результаты анализов. Как я и думала, со мной всё хорошо и ничем я не заразилась. Единственное, что напрягало не только меня, а и окружающих, когда я забывала надевать бандану, это четыре бугорка на шее — шрамы, что остались от клыков. Когда люди видели меня, они старались держать дистанцию. Они знают, что я укушенная. И если взрослые имеют такт, чтобы просто держаться от меня подальше или игнорировать, то вот подростки шепчутся, посмеиваются и пытаются загнобить меня. В моём мире нельзя позволить себя укусить, а иначе позор ещё долго будет преследовать.

***

— Как думаешь, что ему лучше подарить? — Спросила Олдра, шагая со мной по коридору. Она осталась единственной, кто общается со мной так, будто ничего и не происходило. — Олдр, откуда я знаю? Это твой парень. Не мой, — я не хотела обсуждать её мудака. Мы с ним ненавидим друг друга. — Ты же моя подруга. Ты должна мне помочь. Ну, пожалуйста. — Подари ему свободу, а себе целые нервы. — В каком смысле? — Он же бабник. Он так и ждёт, чтобы получить твоё тело, разорвать ваши отношения и найти новую пасию. — Арь, ты хоть и старше меня, но ничерта не знаешь об отношениях и любви. Не обижайся, но ты ничего не понимаешь. Он изменился. — Не обижайся? Ты же сама попросила меня что-то посоветовать. — Ну, Ари. Я же действительно не знаю, что ему подарить. Он такой нежный, горячий, внимательный. — А ты наивная. Думаешь, он остепенился? Думаешь, ты та самая, которая заставила его измениться. Но такие парни не меняются. Уж точно не в нашем возрасте. — Но я верю в то, что изменился. А знаешь почему? Потому что он уже получил моё тело, а я его. И ничего. Не бросил меня. Так что, ты ничего не знаешь! — Она была злая, но не кричала. Не хотела, чтобы люди вокруг слышали наш разговор. — Заведи сначала себе пару, а потом суди других, — после этих слов она развернулась и куда-то ушла.       Я осталась одна в коридоре.       Я сильно разозлила свою подругу. Это чертовски паршиво. Но я с самого начала не хотела говорить о Заке и и она прекрасно знает, что мы не перевариваем друг друга. Но… Но с должна буду извиниться перед ней. Она же моя единственная подруга. Она мне очень дорога.       Ладно. Сейчас мне нужно спешить на дежурство в игровую.       Я только повернула в нужный коридор, как увидела столпотворение людей. В основном, это были дети и подростки, которые не могли дождаться, когда я и трое других охранников откроют двери в мир игр.       И хотя до открытия ещё 10 минут, все уже были наготове.       Я с ребятами должна буду с девяти утра до шести вечера следить за тем, чтобы желающие поиграть следовали очереди, ничего не сломали, не заходили с водой и едой и не превышали лимит времени в один час.       Дэнни и Дак, братья-близнецы, которые дежурят со мной, зашли в игровую, чтобы включить консоли и компьютеры. Я и Вилл, похоже, единственный адекватный и спокойный парень нашего возраста, остались возле входа, чтобы не впускать малышей, что наглым образом пытались просочиться сквозь нас.       Как же меня бесят такие «умные» малявки. Но выбора нет. Я со своим одногодкой должны корректно сдерживать хитрецов, которых частенько хочется убить.       Вскоре, парни сказали, что мы можем запускать толпу. Нам не пришлось ничего говорить. Люди, толкаясь, вмиг заполнили игровую       Я с другими дежурными разбрелись по своим местам. Моё задание следить за своей зоной, в которой 6 компьютеров.       Я взяла журнал и, едва разобрав корявый почерк прошлого «вахтёра», назвала фамилии и шестеро детей заняли свои законные места. Потом установила таймер на часах и села в свободное кресло, наблюдая за тем, как ребята играют.       Все эти технологии требуют слишком много энергии. Община может дать эту энергию, но не на постоянной основе. А иначе ресурсы быстро закончатся и наш дом обесточится. Поэтому игровая открыта только в выходные и по определённым часам.       Дежурство шло достаточно скучно, пока к нам не пришёл Дойчен и его подруга Шелен. Я была удивлена, что они были без других друзей-дебилов.       Эта компашка придурков всегда и всех бесит. Они лезут, куда не стоило, препираются, не умеют нормально договориться о чём-либо.       Я лишь надеялась, что эти двое не доставят мне много проблем. К тому же, дубинкой, что нам выдают в рабочее время, позволено пользоваться лишь в крайних случаях. — Эй, укушенная! — Крикнул Дойчен, явно обращаясь ко мне. Другие люди обратили внимание на его слова и начали переглядываться. Что же, спокойной смены не бывать. — Когда там моя очередь? — Он обращался ко мне сверху вниз. — Без понятия, — старалась говорить, как можно спокойнее. — Но с таким отношением, ты сегодня не поиграешь у меня, — так как я имею право отказать ему и вычеркнуть его фамилию из списка. — А ты не охренела? — Резко начала Шелен. — Я нет. А ты? — Я нехотя встала и подошла к девушке со светлыми волосами. — Пожалуйста, Дой, уйдите. Не создавайте проблем. А иначе, снова будет разговор с Шефом, — обратился Вилл к главному дебилу.       Дойчен немного посврерлил взглядом парня, а потом сказал: — Шелен, пойдём. Не хочу заразиться от этой бешеной, — это было раздражённо. — Спидозница, — выплюнула напоследок девушка.       Они ушли. Я облегчённо выдохнула. Другие люди немного расслабились, поняв, что шоу не будет. — Спасибо, — тихо поблагодарила я. — Просто вернись к работе, — безразлично сказал парень.       Сегодня явно не мой день в плане общения. Оставшиеся время прошло спокойно. Вечером мы выгнали детей, что хотели спрятаться и сидеть в укрытии до полного закрытия, а потом выйти и играть до следующего дня, вытащили все вилки из резеток, закрыли двери и пошли в оружейную сдавать дубинки.       Я шла за парнями, что, смеясь, обсуждали сегодняшних игроков. Я не вмешивалась в их разговоры, так как при мне они затихали. Намного приятней слушать их голоса и смех, так как это помогает отвлечься от дерьма, нежели давящую тихину и молчание.       Сдав дубинку, я поспешила в столовую, так как весь день не ела, и теперь умирала от голова. Потом пошла к себе. Олдры в комнате не было. Я села на кровать и начала думать над тем, как лучше извиниться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.