ID работы: 7292450

Жизнь Богини

Гет
NC-17
Завершён
123
kraska-91 бета
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 73 Отзывы 22 В сборник Скачать

глава 1.

Настройки текста
      Это было обычное субботнее утро в храме Микаге. И, как обычно, оно начиналось с ссоры новой Богини храма и её хранителя:       — Ешь! Я кому сказал?! — Кричал лис Томоэ на свою хозяйку.       — Не буду! Ты опять добавил грибы! Я лучше голодной буду ходить, чем съем хотя бы кусочек завтрака! — Кричала Богиня, отодвигая тарелку с завтраком.       — Ах, ты так! Тогда я насильно тебя накормлю! — Ехидно улыбнулся лис-хранитель и, взяв палочки в руки, уже хотел и в правду начать насильно кормить богиню, но!       — Томоэ! Тебе ли не знать, что наша Богиня не переносит грибы? — Вмешался в их разборки второй хранитель Нанами — Мидзуки.       — НЕ ВМЕШИВАЙСЯ ГАД ПОЛЗУЧИЙ! — Крикнул лис, соответственно тем дав Богине удрать к защитнику.       — Мидзуки! Я никогда тебе так не радовалась, спасибо! — Благодарила Богиня, вздохнув с облегчением.       — Раз так, то пусть тебе твой змей и готовит! — Рыкнул Томоэ, убирая тарелку с недоеденным завтраком.       — Да уж лучше он! Хоть он меня понимает и помогает! — Повышая голос говорила Богиня, она намеренно взяла Мидзуки за руку.       — Да тебя если не гонять, обленишься в край! Хотя, и так только мешаешься, куда Микаге смотрел, когда тебя выбирал?! — Томоэ уже и не понимал, когда успел так разозлиться на Нанами.       Нанами, не став продолжать перепалку, развернулась, и быстрым шагом ушла на улицу, села на крыльцо, на глазах выступили слёзы, а в голове пробегали мысли о её ненужности.       После ссоры, Томоэ, как ни в чем не бывало, продолжил заниматься делами по дому, а Мидзуки, неодобрительно глянув на лиса, вышел к хозяйке. Змей присел рядом с девушкой, приобнял её и начал успокаивать.       — Ну, лапушка Нанами, тебе не идут слёзы! Не слушай ты этого лиса, ты ни чуть не мешаешь, без тебя неизвестно, что бы было с храмом! — Ободряюще говорил Мидзуки.       — Спасибо, Мидзуки, но он всё-таки прав, куда мне до лиса, которого на улице Красных фонарей знает каждая девушка. Куда мне до лиса, который стесняется признать меня своей хозяйкой. — Нанами насупилась и прикрыла лицо руками.       — С места про «стесняется» можно поподробнее? — Змей начал нервничать, и поглядывать на дверь в храм.       — Ну, помнишь в прошлом году, перед рождеством, я выкинула все таблички? — Мидзуки кивнул, — Так вот, ночью я всё пыталась писать талисманы на листках, но увидела Томоэ, который куда-то собрался. Ну, я в пижаме за ним и пошла, кто же знал, что идет он на рынок, который открывается только в канун рождества. В итоге мы купили древесину для новых табличек, и собрались обратно. Но, тут он встретил девушек с улицы Красных фонарей, — Нанами вытерла новую порцию слез, — Они разговорились, он обещал заглянуть к ним в ближайшее время, а потом, одна из них спросила кто я такая, ну, он и сказал, что я его слуга, — тут то Нанами окончательно пробило на слёзы, — я, конечно, понимаю, что выглядела, мягко говоря, непрезентабельно и всё такое, но обидно до жути! — Ревела Нанами.       — Солнышко, лапушка Нанами! Не бери ты в голову, уже почти полгода прошло с той ярмарки! Достопочтенный Микаге не смог присмирить Томоэ за несколько СОТЕН лет, а ты, прости, уж и подавно… — Мидзуки покрепче приобнял хозяйку.       — Может, если бы не любила, не стала бы так воспринимать это в штыки, — Богиня вытерла слёзы, и улыбнувшись посмотрела на хранителя, — Спасибо, что поддержал Мидзуки, а теперь мне нужно немного развееться, я позвоню Кей и Ами, и, если они не заняты, прогуляюсь с ними, в любом случае, вернусь вечером. — Богиня зашла в храм.       — Ну, хоть улыбнулась, — прошептал хранитель.       Через пять минут Нанами счастливая выбежала из храма с телефоном у уха, выйдя за ворота, Богиня с прощальной улыбкой помахала второму хранителю, и побежала вниз по лестнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.