7.
29 августа 2018 г. в 08:28
На следующей неделе Чжумин не опоздал на работу ни на минуту. Это оказалось на удивление легко: Зен стал часто пропадать по вечерам, из-за чего поздно возвращался домой и спал до обеда.
Однако утром следующего понедельника он вновь стоял на кухне, мурлыкая какую-то незнакомую Чжумину мелодию. Возможно, одна из его песен в очередном мюзикле.
Заметив Чжумина, он замолчал, сладко улыбнулся и спросил:
— Ты когда-нибудь хотел врезать самому себе в лицо?
Зен был одет в кожаную куртку — всю в крапинку из-за дождевых капель. Он вгрызся в булочку, и Чжумин взглядом проследил за тем, как крошки сыпятся на пол. Слава богу, у него была горничная.
— Что?
— Ну вот мне, к примеру, частенько хочется тебе врезать, поэтому и спрашиваю, — объяснил тот, дирижируя остатками булочки.
Чжумин выгнул бровь.
— Я бы, конечно, с удовольствием остался, чтобы обмениваться с тобой любезностями и дальше, но, к сожалению, вынужден бежать на работу, — сказал он.
Зен, не отрываясь от завтрака, задумался над этим и в конце концов выдал:
— Так что мешает?
— А? — Чжумин взял кошелёк с кофейного столика и спрятал его в карман пиджака. — О чём это ты?
Зен нахмурился.
— Ладно, просто скажи, когда ты в последний раз брал больничный?
Чжумину не надо было даже размышлять над ответом. Конечно же, никогда.
— Я не болею.
Зен недовольно вздохнул.
— Да ладно, сделай что-нибудь непредсказуемое хотя бы раз, Чжумин, пусть это даже будет что-то унылое вроде работы из дома. Ты такой скучный, честное слово!
— Я не скучный, — возразил Чжумин. Он просто серьёзно относился к своей работе и делал её хорошо — и да, он гордился этим. Он не скучный.
Зен пожал плечами.
— Хорошо. Наслаждайся своим днём в офисе, богатенький Ричи.
— Знаешь что… — не договорив, Чжумин вынул телефон, крайне раздражённый тем, что Зен не воспринимает его всерьёз. Его бросило в жар, и ему показалось, что галстук завязан слишком туго и перекрывает доступ к кислороду. Равно как и доступ к здравому смыслу. Чжумин быстро, стукая подушечками больших пальцев по экрану, написал электронное письмо. — Видишь, всё готово. И не смей называть меня богатеньким Ричи.
— Дай-ка взглянуть… — прижавшись к нему сзади и заодно намочив своей курткой его пиджак, Зен посмотрел из-за плеча на экран телефона, читая отправленное сообщение, после чего рассмеялся. — Боже мой, ты отменил все свои деловые встречи, просто потому что я назвал тебя скучным!
— Я сделал это не из-за… аргх, — Чжумин стиснул зубы и быстро заблокировал телефон. Он только что солгал ассистенту Кан. Он только что отменил две встречи и бизнес-ланч — и почему? Потому что Зен решил, что он не импульсивен. И Зен был прав! Он совсем не такой. Это не похоже на него.
Жар охватил и голову. Чжумин ослабил узел на шее, неловко теребя пальцами галстук, и сказал:
— По правде говоря, я странно себя чувствую. Возможно, я действительно болен.
Зен продолжал смеяться ему вслед, даже когда Чжумин хлопнул дверью своей спальни.