ID работы: 7292531

Повседневныe мелочи

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Nobuchika Ginoza. Что скрывают идеально белые воротнички?

Настройки текста
Примечания:
      Знаете, сколько бы ты не отмахивался от чувств, от любви, от того приятного трепета маленькой пташки в груди, это все рано или поздно тебя настигнет. Не важно, что случиться потом: станут ли эти ощущения нестерпимыми, болезненными, разрывающими на куски или просто будоражащими неприятными воспоминаниями. То, что ты ощущаешь сейчас - вот что важно.       Для него это ощущение было новым и непривычным. Ощущение того, что не первую неделю ты просыпаешься не один, что будто под гипнозом заслушиваешься чужим сонным сопением. Отчего-то неосознанно он ожидал, когда первый солнечный луч проскользнет под плотными шторами на окнах, хотя просыпался на несколько часов раньше. С другой стороны, его жизненный распорядок изменился не так сильно. Даже совсем не изменился, хотя он явно ощущал эту необычайную бодрость и что-то действительно новое даже в самых обыденных вещах. Следователь первого отдела так и продолжал подниматься в одно и то же время по утрам, пить несколько чашек кофе, прежде чем заступить на дежурство и отправляться на выезды за новыми партиями латентных, перешедших черту. А еще он продолжал скрывать, тщательно скрывать любые намеки на его личную жизнь и отношения с девушкой из соседнего отдела. Ей уже не впервой просыпаться одной в мужской комнате, в которой с недавнего времени её возлюбленный перестал пользоваться голографическим интерьером, и теперь с этими серыми стенами и потолком стало совсем тоскливо. От нервного выкуривания пачки сигарет останавливало только то, что в этот раз сослаться на дела Бюро ему не удастся.       Несмотря на ранние часы, Кагари буквально летал по помещению отдела, то и дело, лавируя между столами своих коллег. Рыжие волосы были взъерошены еще сильнее, чем обычно, а судя по довольному выражению на озорной мордахе латентного, можно было с легкостью догадаться, что в этот раз охота на «цыпочек» явно удалась. Напевая себе под нос какую-то популярную песенку, Шусей едва не налетел на немного заспанного и растрепанного инспектора, мирно разбирающего какие-то отчеты. — Гино… - паренек задорно заглянул за плечо инспектору, невольно цепляясь взглядом за чуть оттянутый воротник белой рубашки, — за… азазаза. Ну, нифига себе! - глаза Кагари удивленно округлились, и он невольно присвистнул. — Ты по делу или как? - похоже, Нобучика не особо блистал прекрасным настроением.       На звук зачинающейся ссоры обернулись Масаока и Когами, тихо отсиживающие свое утреннее дежурство. — Вот те на! А казалось бы святая невинность…       «И откуда в век высоких технологий столько бумаги?». С кипой бумаг наперевес, ты медленно направлялась к очередному кабинету, отчаянно пытаясь удержать хлипкое равновесие. — Да в чем дело? - заглядывая в дверной проем, ты заметила, как резко подскочил с места инспектор Гиноза.       В надежде разрядить обстановку, ты вошла в помещение, с раздражением опуская пачку документов на стол Нобучики. — О, [Твое имя]-чан, утречка! - Шусей поприветствовал тебя, как ни в чем не бывало, даже не замечая вспылившего инспектора. — Угу, - ты принялась усиленно перебирать бумаги в поисках нужных. «Дурдом» — А у нас тут такое! - парень воодушевленно схватился рукой за идеально выглаженный воротничок рубашки Нобучики, а другой принялся делать воодушевленные жесты, при этом продолжая без перерыва чему-то удивляться. — Да что случилось? - с разной интонацией, но одинаковым раздражением выпалили вы почти одновременно с Гинозой. — Да ты сама посмотри! - латентный едва не задушил следователя, оттягивая воротник его рубашки в сторону. — Ну и? - на мгновение выражение твоего лица сменилось на встревоженное, а затем вновь приобрело прежнее равнодушно-раздраженное выражение. — Да это же засос! И не просто засос, а в таком месте!       Секундная тишина сменилась свистом и хлопками старика Масаоки, едва заметной улыбкой Когами и пунцовым покраснением следователя. Замечая, как почти неощутимо трясутся его руки, обеспокоенно мечется взгляд, а ладонь с силой прижимает мятый воротничок к шее, ты действительно разозлилась и перевела взгляд на заливающегося смехом Кагари. — И? — Что «и»? - спросил Шусей, вытирая выступившие от смеха слезы. — То и! - не особо следя за собой, ты повысила голос, призывая к тишине. — Инспектор что, не человек? У него тоже может быть личная жизнь. Не одному же тебе все время за юбками ухлестывать.       Все смотрели на тебя слегка недоуменно, а Кагари отчего-то совсем расхотелось смеяться. В то время как ты продолжила: — И чего это ты так удивился? Засоса никогда не видел? - ты слегка потянула ворот своей рубашки, открывая вид на ключицы, — Вот у меня тоже есть. Так что завидуй молча.       Окончательно разобравшись с бумагами, ты поспешила к выходу, нарушая повисшую тишину: — Гино, как будет время, зайди. Поговорить надо.       Свернув за поворот, ты вновь услышала смех Масаоки и смущенные оправдания Нобучики, прерываемые время от времени чуть слышной бубнежкой Кагари.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.