ID работы: 7292531

Повседневныe мелочи

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Makishima Shogo. Вопрос в аккуратности?

Настройки текста
Примечания:
      Похоже, правду говорят: «Кто ищет, тот всегда найдет». Иначе попросту не объяснить, как она умудряется появляться рядом каждый вечер. Кажется, ей даже глубоко наплевать, ветреность это или что-то еще, что делается там, в повседневности, до их ежедневных встреч. Вообще, всегда было интересно, зачем она это делает. Девочка вроде не маленькая и не глупая… Она наверняка догадывается обо всем, но отчего-то продолжает дарить все эти нежные слова и прикосновения.       В очередной раз проснуться в новом месте совсем не в новинку. Так происходит почти ежедневно или тогда, когда этого требуют обстоятельства. Рядом раздается недовольное сонное ворчание. Смешно даже. Эта девчушка тот ещё избалованный цветочек, но все равно, переступая через себя, продолжает спать на матраце, расстеленном прямо на полу. Как ни странно себе признаваться, но оставлять её совсем не хочется, чему снова улыбаюсь. Но, на утро уже запланирована очередная встреча, а представляться непунктуальным совсем не хочется. — Вы отлично меня понимаете, — Макисима мягко захлопнул книгу и поднялся с бардового дивана.       Проводя пальцами по корешкам томиков небольшой домашней библиотеки, он в очередной раз задумывался, сколько ходов и преступлений предстоит сделать очередной пешке, прежде чем она окончательного его разочарует и превратиться в никому не нужное безжизненное тело. Сколько бы таких интеллектуальных и интригующих бесед он ни вел, итог был одинаков. В этих людях духа хватало лишь на порыв. «Величие человеческой души» для них было такой же непостижимой вещью, как тригонометрия для трехлетнего ребенка. Порой Сёго даже не утруждал себя воспринимать рассуждения этих людей, лишь мельком прислушиваясь к их болтовне, чтобы не потерять нить разговора. — Надеюсь, что так. Мне очень приятно проводить время в компании такого высококультурного молодого человека.       Рано или поздно все это закончится. Забавно, что исход очередной партии зависит не от игрока, а от наблюдателя. Их до малейших подробностей продуманные стратегии теряют весь смысл и поворачивают игру в совсем другое русло, стоит только сделать один шаг в сторону или изменить одно из условий. Как те, кто теряются при малейшем несоблюдении плана, смогут показать ему то, что он так старательно ищет? — Макисима-сан, скажите, отчего столь продуманный человек как вы допускает такую неаккуратность в одежде? Разве это не говорит о путанице в мыслях?       Сёго незаметно наклонил голову и заметил выпущенную в некоторых местах рубашку. Чуть смятые углы свисали в паре сантиметров выше колен и выглядели действительно не так опрятно, как, наверное, его привыкли видеть. Белоснежное полотно было смято не во всех местах, что напомнило молодому человеку о непривычно начатом утре.       Действительно странным оказалось то, что он не успел уйти из своего временного обиталища до того, как ты проснёшься. Он едва удержался от соблазна вернуться обратно, когда ты чуть выпустила его заправленную за пояс рубашку наружу и коснулась его кожи под ней. Нагнав его у самого выхода, ты не произнесла ни единого слова, плотно прижимаясь к его спине.       Стоя посреди небольшого кабинета очередного актера его спектакля, Сёго не мог припомнить, как все же удержался и смог прийти на встречу в целости и сохранности. Оказывается это избалованное существо такое соблазнительно-ненасытное, чему он слегка улыбнулся.       Может эта улыбка, да, скорее всего, была неверно истолкована очередным собеседником, а молчание юноши посчиталось несколько философским, но Макисима действительно не представлял, как четко ответить на заданные вопросы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.