Ren
27 августа 2018 г. в 18:38
Примечания:
Публичная бета в вашем полном распоряжение ;)
Ты невообразимо похож на бабочку. Нет, не на невзрачного ночного мотылька, который только и занят тем, что пытается скрыться от сладкоголосой пташки. Порхающее воплощение красоты и элегантности. Поэтично, не правда ли? Во всяком случае, звучит это намного лучше, чем выглядит все это безобразие, которое ты без какой-либо задней мысли вытворяешь с хрупкими девичьими сердцами. Но, знаешь, я бы простила тебя. Да, так просто. Без всяких угрызений совести. При условии, что не куплюсь на тот же с виду банальный и предсказуемый сюжет, на яркость внешнюю и грусть внутреннюю.
Так старательно не замечать такого простого, но необъяснимого чувства. Я поражаюсь самой себе. Всегда всё делаю не вовремя.
Смутно вспоминая, как произошла наша первая встреча, поневоле грущу. Сколько, сколько раз я прокручивала мысленно каждую секунду, каждый жест, звук, вдох и выдох. Так неосмотрительно с моей стороны было заснуть под тем теннистым деревом после бешеного темпа утра. Присесть на несколько минут и провалиться в сон в самом разгаре рабочего дня — так похоже на меня. В очередной раз, пытаясь отбросить озорного солнечного зайчика с век, чувствую необычайную прохладу и свежесть. Полдень.
Тогда этот твой поцелуй, весть твой образ и тихий шепот показался мне прекраснейшим сном, на который моё воображение попросту не способно. Всё было слишком сказочно прекрасно и необычайно волнующе. И эту мечтающую полудрему я ощущала до тех пор, пока ненароком не пересеклась с твоим игривым взглядом. Таким же, как тысячи предыдущих, но обращенным теперь именно ко мне.
Неужели так сложно было пройти мимо? Не смотреть, не видеть, не взаимодействовать. И оставить меня со своим недоверием ко всему, в чем уже глубоко и полностью я была разочарована так давно?
Все эти игры не в моем стиле и правилах. Боязнь слишком вжиться в роль и отступить от сценария всегда была для меня слишком соблазнительно-прекрасной и невероятно привлекательной. Мне не стоит особых усилий определить победителя. Смешно, но вновь ужасающее чувство поражения и, ни о чем не подозревающий соперник оставляет меня у разбитого корыта смотреть на жалкие черепки собственных чувств.