ID работы: 7292729

Между небом и землей

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Shou

Настройки текста
Примечания:
      Видеть тебя таким просто невыносимо. Внутри все сжимается и застывает, глядя на то, как ты под снегопадом молча вглядываешься в глубину серого тучного неба. И когда только успел стать таким задумчивым и молчаливым? Это тебе никогда не шло, маленький экспрессивный ребенок.       Не перестаю удивляться, что же она с тобой сделала. Наивная и беззаботная. Самое прекрасное чувство она превратила в сплошное мучение, в бесконечное ожидание и нестерпимую жажду. Хах, она ведь даже не подозревает об этом, понимаешь? Не понимает жестов и намеков, продолжая писать для тебя такую чувственную и проникновенную музыку. А ты все так же чего-то ждешь. Как и сейчас.       Лицо и пряди светлых волос припорошивает легким снежком, но ты недвижим. Стоишь посреди пустынной заснеженной улицы и смотришь в глубокое серое небо, закутанный в теплый кремовый шарф. Неудивительно, что я чувствую себя лишней. Всегда так.       Стою совсем рядом и наблюдаю за тобой с зонтом над головой. Никогда не брала его в снег. Но… такой день, видимо, должен чем-то запомниться.       Окликаю, но оборачиваешься не сразу. Да и как-то удивленно и расстроено смотришь прямо в глаза, когда я перекладываю черную изогнутую лакированную ручку в твои теплые руки из моих холодных и слегка покрасневших. Мы перебрасываемся парой дежурных и очевидных для ситуации фраз, замолкая. — Знаешь, это ведь того не стоит. Она того не стоит. — Что? Ты о чем? Нанами… - мило краснеешь, но мгновенно меняешься в лице, порываясь сказать мне что-то прямо в лицо со всей свойственной тебе бурей эмоций.       Не смотри так удивленно и жалобно. Прошу. Это ужасно невыносимо и вполне очевидно, что я плачу. И чувствую и выгляжу ужасно. Знаю. — Пожалуй, я пойду, - не могу вытерпеть этого душераздирающего молчания. — А, это… - не зная, что сказать мямлишь и указываешь на широкий темный зонт. — Это? Оставь себе. У меня есть запасной, так что…       «Были бы и чувства запасные…»       И остается как назло лишь один единственный выход. Может даже самый лучший, самый верный из неправильных. Уйти и раствориться в этой снежной пустыне, леденящей от слез соленой буре.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.