ID работы: 7292880

Пиши поперёк

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
69
Kayo Usagi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Скажи им, что что-то грядёт, В воде есть кровь. Предупреди их. И пусть всё сгорит до тла, Обратятся замки в прах.

Своё первое аниме я посмотрел лет в тринадцать-четырнадцать и знаете, что за аниме это было? Наруто, конечно же. Эта история о идеальной дружбе, борьбе с собой и мотивации к развитию. Тогда, я думал именно так, но у любой истории есть обратная сторона. Также, в этом аниме рассказывалось о жестокости по отношению к другим людям. Взять, к примеру, самого Наруто. В детстве его сторонились, ненавидели, презирали и только из-за того, что в нём жил девятихвостый. Те люди не брали в счёт, что рано или поздно это встанет к ним боком. Если бы не сила воли Наруто, то многолетняя обида и злость, могла выплеснуться из треснувшей души. Грань, которую надо перейти, так тонка и призрачна, что одно лишнее слово, один лишний жест способны превратить самого миролюбивого человека в жаждущего крови убийцу. И если бы не вовремя подоспевшая «помощь» в лице нынешних друзей — Наруто бы устроил геноцид всей деревни. Но, на самом деле, мне сейчас кажется, что это был бы самый справедливый поворот сюжета в истории. Потому что, как говориться: «Никто в здравом уме и от хорошей жизни не стремится убивать» Тем временем мы уже добрались до Конохи, пройдя при этом километров пять. Если до начала нашего с Юри пути я думал, что сил хватит ещё на драку, которая, безусловно, будет — то сейчас нет. Нет ни сил, ни желания. Притом, что бой будет идти против «самого талантливого» наследника клана — Итачи Учиха. — Что будем делать? Мм? — спрашиваю я у сестры. — Мы даже урона нанести не сможем. Даже минимального. — Не…- Юри замолчала. Где-то совсем рядом послышались звуки борьбы, -…знаю. Чёрт, надо спешить. Пары секунд не успело пройти, как мы с тихого шага перешли на бег. Я старался ступать как можно тише, чтобы не привлечь ненужного внимания. Так как мы впервые в Конохе, то даже приблизительного месторасположение квартала Учих — мы не знали. Деревня напоминала лабиринт с множеством улочек и непонятно как построенными домами. Поэтому нам пришлось петлять, даже иногда забегать в тупики. А время-то тикает. Когда в горле начало неприятно першить, а лёгкие горели адским огнём: я почувствовал что-то, что так упрямо говорит мне развернуться. Не поняв подсказки — я остановился. — Что… ты… делаешь? — прерывисто дыша, спросила Юри. Повернув голову, я увидел сестру, которая прислонившись спиной о стену здания, держится за горло. — Всё… я больше… не могу. Сказав это, она сползла вниз по стенке. Если бы не решимость, чувство, которое вспыхнуло в груди, я бы наплевав на всё, свалился бы от усталости. Ведь, в прошлой жизни мы больше сидели за компьютером, играя в различные онлайн игры, нежели занимались спортом. И плевать что мы в других телах. Сейчас важно другое: «Как добраться до нужного места?» Прислушавшись ко всем чувствам, я резко развернулся на месте, и побежал в ближайший переулок.

Интуиция +1

Налево. Тут прямо. И действительно, через пару поворотов, я выбежал на выложенную из камня дорожку. Мои сомнения по поводу правильности направления тут же развеяли ворота, над которыми красовался символ клана — бумажный веер. Не теряя больше не секунды, я рванул дальше. Превозмогая боль в правом боку, я бежал. Внезапно я обо что-то споткнулся и упал, ободрав при этом себе кожу на ладонях. Обернувшись на причину моей неприятной встречей с землёй, я ужаснулся. Передо мной, в собственной луже крови, лежало тело взрослого человека. В ужасе я закрыл рот ладонью. Одно дело в игре видеть мёртвого человека, а совсем другое в реальной жизни. Мне было настолько отвратительно, что я сам не заметил, как встал и побежал, всё дальше удаляясь от мертвеца. Чем дальше в лес, тем больше дров. Правда, в моём случае: чем дальше в лес, тем больше тел туристов. Не, конечно, шутки шутками, но… — Блин. Что, опять? — да, в очередной раз я запнулся о чьё-то тело. Но единственное, что отличало эти два столкновение, то, что во второй раз тело издало еле слышный хрип. Подползая к тушке, я отметил, что передо мной на сей раз лежит мальчик, примерно моего возраста. Он был в сознание, но интенсивно сочащаяся кровь из пореза на шее, говорила, что это ненадолго. Губы мальчика постоянно шевелились. Я наклонился и приблизил ухо к его губам. Это не было похоже на шёпот, скорее, на еле слышный хрип. И вдруг, совершенно случайно, я заметил в руке мальчика что-то поблёскивающее. Что-то похожие на… кунай. — О… он… с-сзади, — прохрипел мальчик. — Беги. Это конец. Если я сейчас вступлю в бой, то дорога на небеса мне заказана. Что я могу сделать против «гения клана» с катаной? Ничего. Один-два удара и моё бездыханное тело упадёт на землю. Я не Наруто с его быстрой регенерацией, я не Саске с его шаринганом, чёрт возьми, да я даже до Сакуры с её умом не дотягиваю. Я замотал головой — отбрасывая в сторону ненужные мысли. Я снова взглянул на мальчика, тот, похоже, всё это время внимательно наблюдал за моей реакцией. Потом, без лишних вопросов, вручил мне кунай. В ответ я лишь кивнул и, качаясь, встал. — Долго ты будешь так стоять? — не отрывая взгляда от земли, поинтересовался я у человека, стоявшего позади.- Продолжай — раз начал. Ответа не последовало, но стремительно приближающие шаги, дали мне понять, что медлить больше нельзя. Крепче сжав кунай в руке, я рывком повернулся и встретился взглядом с Итачи. Ему было всё равно, кого убивать. Не, я конечно помню, что к вырезанию клана он не сам дошёл, к этому приложили руки несколько известных личностей. Раз я не могу взять силой, то смогу хитростью. Зря, что ли у меня интуиция прокачалась на единицу. А с беготнёй, между прочим, могла прокачаться и выносливость с силой. Но нет. Значит, Итачи скорее всего думает, что я побегу на него и буду атаковать. Но если я промахнусь, он сможет меня одним ударом положить на землю. И препятствие исчезнет с его пути. Но, если я останусь на месте, то придётся драться в рукопашную, но против шарингана мои шансы резко сократятся вдвое. А про мангекё шаринган я вообще молчу. Значит, надо как-то его перехитрить, так сказать исчезнуть с радаров его красных глаз. Но как? И вот когда от меня и Итачи, расстояние значительно снизилось, я принял решение. Глубоко вздохнув, я резко срываюсь с места. Сейчас, главное во время среагировать! Буквально на последних метрах я, напрягаю все мышцы в ногах, и со всей силы отталкиваюсь от земли. Сейчас меня от земли отделяло около семи с половиной метров, и, зависнув, буквально на долю секунды, я отправился вниз.

* * *

POV Итачи Учиха.

Я стоял посреди кланового квартала. Вокруг меня лежали мёртвые тела тех, кого считал семьёй. Все лица были настолько мне знакомы, что становится противно от мысли, что всех убил я. Ни какой-то там левый человек, а я. По лезвию катаны струилась тёмно-алая кровь, и каплями ударялась о землю. В наступившей тишине, я смог отчётливо услышать каждое падение капель. Тишина, которая казалась моим спасением от мира, становилась всё более гнетущей и удушающей. Сейчас, в уже безмолвных улицах блуждал не только ветер, а ещё и смерть. «Смерть, наступившая от рук того, кого мы считали гением и наследником клана. Кого я считал своим сыном». Мысли ранили меня острее, чем лезвие ножа. Я не мог больше оставаться живым средь мёртвых. Поэтому я пошёл, всё ещё сжимая орудие, которое уничтожило некогда великий клан. Я шёл вдоль опустевших домов, где всего час назад слышался весёлый смех, где была жизнь. Лунный свет до сих пор серебрит улицы, как будто ничего не произошло. Отдаляясь всё дальше от родительского дома, я хотел, чтобы внутренний монстр перестал скрежетать в голове. — «Нет, так нельзя. Нельзя бежать от проблем, это удел слабых», — я остановился и вдохнул воздух полной грудью. — «Пускай во мне узником останется зверь». — Итачи! — услышал голос позади себя. Обернувшись, я увидел мальчика с кунаем в руке. Знакомое лицо. — Юджи Учиха, — словно прочитав мои мысли, ответил он. Этот мальчик, у которого шаринган пробудился сразу с двумя томоэ в каждом глазу. Неплохо. Я бы его даже похвалил, если бы не намеревался убить. Пока совесть меня окончательно не загрызла, я решительно сорвался с места и прыгнул, замахиваясь при этом катаной. В прыжке я успел заметить пару выделявшихся красных глаз. Юджи вовремя активировал шаринган, поэтому успел отпрыгнуть в сторону. Но лезвие уже рассекло воздух, поэтому я резко поменял положение тела, и сталь коснулась горла, не успевшего опомниться, мальчика. — Это лезвие сделала последний глоток крови клана Учиха, — тихо сказал я, смотря в глаза Юджи. Смелый мальчик. Он, даже умирая, смотрел без тени страха на меня. Лёгким, но в тоже время резким движение руки, я смахнул кровь с лезвия. Последний раз огляделся и, развернувшись, пошёл обратно к родному дому. И только я отошёл на добрые двадцать метров, как сзади послышались стремительно приближающиеся шаги. Я встал, как вкопанный, сам не понимая, почему. Через мгновение послышалось падение и что-то сказанное на другом, неизвестном мне, языке. Приготовившись к атаке, я опять повернулся. Но это было лишнее. Спиной ко мне сидел мальчик, примерно того же возраста, что и Юджи. Тёмно-синие волосы — ничего примечательного. Но…рисунок птицы заключённой в золотой круг, на спине мальчика не давал мне расслабиться. Это… это же герб клана Сора. Но я думал, что этот клан давно уничтожен. Не успел я прийти в себя после увиденного, как нежданный гость встал и медленно произнёс: — Долго ты будешь так стоять? — спросил он.- Продолжай — раз начал. Я хочу всё это поскорее закончить, но вместо того чтобы уйти, я зачем-то побежал. Что я этим хочу доказать? Самое главное кому? Те двадцать метров, что разделяли нас, я наполовину уже преодолел. Я уж подумал, что он так и останется стоять на месте. И когда я почти вплотную приблизился к мальчику, он вдруг резко сорвался с места и побежал на меня. Как будто только сейчас вспомнил, что на поле боя. От этого я слегка улыбнулся. И это было моей ошибкой. Я упустил из виду момент, когда мальчишка, оттолкнувшись от земли, прыгнул и исчез во тьме. Прошли каких-то пару секунд, и мальчик оказался у меня за спиной. Я даже не успел отреагировать, как кунай тут же оказался у меня возле горла. — Я знаю, зачем ты всех убил! — прошипел он мне на ухо. — И да, передавай от нас привет Пейну. — От нас? — Передавай привет от моего брата — Нао Сора и от меня — Юри Сора, — мы с парнишкой одновременно повернули головы в сторону говорящего. И я увидел, как из тени дома выходит девочка. — Да, от меня с сестрой! После этих слов он убрал кунай от шеи и пошёл к Юджи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.