ID работы: 7292880

Пиши поперёк

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
69
Kayo Usagi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Третий хокаге задумчиво читал какую-то бумагу, и с каждой ново-прочитанной строчкой его вечно невозмутимое лицо становилось всё более настораживающие. Закончив читать, старик отложил в сторону лист бумаги, и, повернувшись к окну, стал задумчиво смотреть на крыши домов. — Вы же знаете, зачем я вызвал вас к себе? — хрипло спросил Хокаге, вытаскивая из рукава мантии трубку. — Несколько часов назад, в больницу поступил мальчик — Юджи Учиха, в крайне тяжёлом состоянии. А вместе с ним, двое детей с несерьёзными ранениями. Так же, по неподтверждённым данным, именно эти двое детей были замечены в квартале Учих — сражающиеся с Итачи Учихой. Так вот, по поводу детей. Вам удалось узнать кто они и откуда? Хирузен Сарутоби — именно так звали главу деревни — обернулся к присутствующим. — Так точно, хокаге-сама, — ответил парень в маске птицы. — Это брат с сестрой — Нао и Юри Сора. Но, к сожалению, на дальнейшие расспросы они отвечали, что потеряли память. — Вы проверили правдивость их слов? — Так точно, сразу же проверили. Проверка показала положительный результат. — Хорошо. Можете быть свободны! — нахмурив брови, приказал Сарутоби. — Есть! — ответил парень и в тот же миг исчез. — Хокаге-сама, позвольте обратиться, — подал голос второй человек, находившийся в комнате.- Я думал, что клан Сора был уничтожен много лет назад! — А, Ирука. Я, признаться, забыл, что вы здесь находитесь. Приношу свои извинения! — еле улыбнулся Хирузен, но вновь стал серьёзным.- Знаете, в народе с недавнего времени стали ходить слухи, что остались потомки этого клана. — Но это всего лишь слухи. Тем более, того, кто эти слухи распускал, уже поймали. Это оказался обычный торговец. — Этот торговец был мореходом, который вместе с командой ходил по многим морям, и продавал товары. Тот, кто бывал в разных странах и видел много людей, может знать намного больше, чем мы. Тем более дети, которые появились у нас, лишний раз доказывают, что тот торговец был прав. — Да, возможно вы правы, — задумчиво ответил мужчина. — Я вижу, ты не веришь ни моим словам, ни словам АНБУ, — старик тяжело вздохнул.- Я знаю, что ты предпочтёшь увидеть собственными глазами, нежели поверишь слухам, — старик замолчал, выдерживая небольшую паузу, потом продолжил: — Ты что-нибудь слышал о клане, который заключал сделки с демонами? — Да, что подобное слышал в детстве. Мне родители рассказывали, перед тем, как…- мужчина еле заметно вздрогнул, — … умереть. Мне рассказывали, что некогда был такой клан, который большую часть состоял из кузнецов. Говорили, что они ковали мечи из одного очень редкого чакро-поглощающего металла. Так вот, в то время все страны готовились ко второй мировой, поэтому шла активная скупка оружия. И вот, на пороге войны, у главы этого клана родился наследник. А звали того мальчика, кажется, Атараши Сора. Родился он с так называемым «улучшенным геномом». До этого, клан не использовал чакру, потому что не владел ниндзюцу и гендзюцу, и поэтому глава клана, дабы уберечь в войне своего сына, принял решение заключить сделку с демоном. И демон, предоставив договор, пообещал, что все получат силу, взамен на кое-какую вещь. Глава того клана сразу заподозрил что-то не ладное в последних словах оскаливавшегося демона, поэтому отказался от сделки. Прошло некоторое время. Война забрала уже много жизней, в том числе и большинство в том клане. И отчаявшись, глава клана вновь попросил демона о помощи. Тот же вновь, ухмыляясь, предоставил договор. Подписав его, глава не заметил последний пункт, написанный маленькими, почти крохотными иероглифами. «Всё следующие поколение клана Сора отдаёт — сами того не зная — свою душу демонам» — это и был последний пункт. — Отлично, спасибо за чудесный рассказ! Конечно, большинство фактов в этой легенде были утрированы, придуманы или забыты. Но, основная суть истории здесь имеется. — Откуда вы знаете? — спросил мужчина, изогнув бровь. На этот вопрос, хокаге лишь загадочно улыбнулся и наконец, вспомнив про трубку, затянулся. Солнечные лучи, просочившиеся сквозь серые облака, озарили кабинет и всех находящихся в нём. — Прошло уже много времени, тебе, наверное, не терпится увидеть детей, из-за которых, собственно, и была услышана легенда о неком клане. Кстати, а как звали того мальчика, что родился у главы клана. — Атараши Сора, — быстро сказал мужчина. Уголки его губ чуть дрогнули, — Вы хотите сказать, что… -…у этих детей есть потенциал. И, да, пока вы не ушли. У того клана из легенды, отличающей чертой были тёмно-синий цвет волос.

* * *

После нашего боя с Итачи, пришли семь людей в чёрных плащах и масками с различными животными. И если выразиться максимально точно, то ровно через полчаса. Сначала я не понял, кто это. Позже вспомнил аниме, что почему-то оказалось трудно, и внутренний гугл, который в народе называют памятью, мне подсказал, что эти люди из АНБУ. Один забрал мелкого Учиху и тут же телепортировался убежал (как говорит мне «внутренний гугл» — это техника называется «Техника Телесного Мерцания»). «Наш» же АНБУ взялся промариновывать наши мозги, спрашивая, откуда мы тут взялись. — Мы с братиком ничего не помним, — наивно хлопая ресницами, ответила Юри.- Поэтому я могу лишь назвать вам наши имена. Дальше я комментировать не буду, потому что описывать техники, которые к нам применили, чтобы удостовериться в правдивости наших слов, довольно трудно. Но как бы то ни было после того, как нас допросили, и, в результате выяснили, что угрозы мы не представляем, местный спецназ успокоился и разрешил поведать нового больничного друга. Правда, при сопровождении пары чунинов. Вот же… параноики. Пока мы шествовали по деревне Скрытой в листве, все, мимо кого мы проходили, неуловимо поворачивали головы, провожая нас взглядом. Я почувствовал, что это у меня разыгрывается приступ паранойи, нежели у спецназа. У них скорее так, на всякий случай.

* * *

Помещение, в которое мы только что зашли, ни чем не отличается от наших земных «совковых» больниц. Тут так же стоят в ряд больничные койки, только единственное отличие в том, что между кроватями висят синие шторки. Как ни как личное пространство. Нам сказали, чтобы мы подождали здесь хокаге, а потом захлопнули дверь за нами. Пф, какое неуважение к героям дня! Я быстренько нашёл мелкого, который лежал на последней кровати около окна, и сел рядом с ним. — О, как хорошо. Весь день на ногах, — пожаловался я, вытягивая ноги.- Кстати, малой, как тебя зовут? — Мы с тобой одного возраста! — воскликнул мальчик. Да, похоже, он идёт на поправку.- А, неважно. Юджи Учиха. — А нас зовут…- начала только что подошедшая Юри. — Я слышал… В помещение повисла некомфортная тишина. Цыкнув, Юри облокотилась спиной о стену и демонстративно закатила глаза. За окном тем временем ярко светило солнце, озаряя всё вокруг, ветки деревьев бились о стекло, птицы заливались весёлым пением — тишь да гладь. Не верится, что всего несколько часов назад мы ходили по холодной Москве; ездили по ночным и скользким дорогам; утонули в ледяной воде. Сейчас, огни столицы кажутся чужими, родители — неродными, мои сказанные когда-то слова любви — пустыми. Как будто вся прожитая прошлая жизнь была пустой. Я до сих пор помню, как в детстве я хотел стать музыкантом. Помню, как мама на четырнадцатый день рождения подарила мне гитару. Помню, как пытался научиться играть на ней, и на моё бряканье сбежались все соседи с этажа. Вообще с этой гитарой было связано много смешных и грустных историй. Жаль, что эти истории остались в прошлой жизни вместе с моим прошлым именем. Нет больше Никиты, который любил музыку и игры. Может быть, в Москве сейчас разгорается рассвет, давая ночи унести с собой все воспоминания обо мне. — Я не хочу это отпускать! — выкрикнул я, взявшись руками за голову. — Ты была права! Мне тоже больше нравится московский закат. Сестра тихо подошла ко мне и обняла. — Нас будут помнить, и я…- голос у Юри дрогнул, -… обещаю, мы вернёмся домой. — Нет. Ты сама знаешь, что это невозможно, — крикнул я. Немного подождав, пока нахлынувшая боль ослабит свою хватку, я продолжил более спокойно: — Давай, в знак уважения к нашему прошлому — никогда не забывать, кто мы есть на самом деле, Кира. — Никогда не забывать, Никита, — кивнула сестра. — Наверное, это и есть Воля Огня. Я обернулся на голос. В дверях стоял старик в сероватой мантии и треугольной шляпе — Третий хокаге. Позади него стоял сам Ирука Умино, если я правильно помню, один из преподавателей академии. Оказывается, они пришли немного раньше назначенного срока, назовём это так, и слышали весь наш разговор. Поэтому хокаге предоставил нам отличную возможность выслушать всю его пламенную речь. Он говорил и о нашей храбрости, и о Конохе, о Воле Огня. И, чтоб вы знали, это мероприятие затянулось на целых сорок минут. Когда Третий закончил, он объявил, что обо всём договорился и выделил нам с Юри жил площадь. Потом радостно сообщил, что с завтрашнего дня мы официально ученики академии. Подытожим: теперь у нас официально есть местожительство — про Юджи нам ничего не сказали, но думаю жить он будет как Саске (дорого-богато) — так же мы теперь официально ученики академии.

Новое сообщение.

Хэй, за вымирающий вид можно больше не беспокоиться, его охраняют смелые люди.

Квест (Защитить сильного) — выполнен.

Награда:

+4000 Репутация с Хирузеном Сарутоби.

+3000 Репутация с жителями Конохагакуре-но-Сато

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.