ID работы: 7293269

Одна душа на двоих

Смешанная
G
Завершён
1614
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1614 Нравится Отзывы 859 В сборник Скачать

Шестая глава. Красноглазые в Форксе.

Настройки текста
Гермиона.       Меня вот уже четыре дня беспокоил Гарри, конечно, он веселился и всячески принимал участие в разговоре, но я-то видела печаль в его глазах. Он скучал по Хогвартсу, а может… может, я неправильно поняла, и это просто боль предательства? Ведь он столько лет верил этому прохвосту Дамблдору, а тот пользовался им как пешкой. Я не знаю, о чём Гарри разговаривал с поверенным в кабинете, но оттуда он вышел потерянный, но в то же время довольный. Что там произошло, мне приходилось только догадываться. Если подумать, то Гарри мог радоваться только одному – пакости Дамблдора, а вот поверенный... тут много вариантов на развитие, и я даже не берусь угадывать.       После перелёта, в глазах Гарри пропала потерянность, но появилась какая-то безбашенность и интерес к жизни. Нет, не тот, что был до этого, а настоящий, с блеском в глазах и счастьем в голосе, но не прошло и дня без приключений, в первый же день школы мы умудрились наткнуться на вампира, Эдвард был очень злой, а глаза у него были чёрные. Я читала про вампиров и поняла сразу – он голоден. А вот до Гарри не дошло, какое-то время они смотрели друг на друга, а после Эдвард отвернулся. Не будь я Грейнджер, если бы не догадалась, Гарри мысленно с ним разговаривал, ведь для этого нужен зрительный контакт. Но потом произнесли его фамилию, и… Эдвард взбесился. Но что его так вывело?... Блэк! Какая же я дура, у вампиров же неприязнь с оборотнями! Вервольфы ненавидят вампиров и наоборот. Это вечная вражда, что никогда не будет забыта, а Гарри на ¼ оборотень, да ещё под фамилией Блэк, а это фамилия вожака стаи. Одним словом, братец влип и не попросит помощи. Собственно, как всегда. Он никогда не изменится. Весь день продумала над планом касательно встречи с вервольфами, но так ничего и не придумала. Идя вместе до машины, я решила поговорить с Гарри, может, получится его отговорить? Но как же я ошибалась на его счёт! Он уже всё продумал и отступать не собирался.       Он уехал первый, а я последовала за ним, но в какой-то момент отстала и решила погулять по лесу, посмотреть, что же есть в лесу. Найти выход я могла легко. Поэтому, остановив машину, я вышла и пошла в лес. Идя по лесной чаще, я услышала шорох. Невольно вздрогнув, я потянулась за палочкой, но с ужасом поняла. Тут не действует палочковая магия! А беспалочковой я владела очень плохо. Я повернула назад, но и тут оказалась в тупике, дорога не была похожа на ту, что была до этого. Я потерялась? Но это же просто смешно! Этого не может быть!       Почему? Без своей магии ты обычная девочка, — прошелестел внутренний голос, и от этого стало ещё более жутко.       Вот почему мне не ехалось спокойно домой? Какого чёрта меня повело в лес? Тут полно оборотней, а также вампиров!       Я попятилась, шороха не было, но я чувствовала, что за мной наблюдают. Вот я попала! Если выберусь живой, больше никогда не сунусь в лес. Развернувшись, я бросилась через заросли, за мной кто-то бежал, сердце моё, и так еле бившееся от быстрого бега, замирало от страха, а меня окутывала паника. Зачем я сюда пришла?! Что вообще меня сподвигло на это?! Кулон на моей шее нагрелся, что удивило. Это же был подарок родителей, почему же он тогда нагрелся, ведь родители – обычные люди? Но, услышав вой, все вопросы ушли, оставив животный ужас загнанной добычи. Нет. Я не хочу быть загрызенной волком сейчас. Я… я должна найти ещё того красноглазого парня, что приснился мне недавно. Кулон нагрелся ещё сильнее, а я споткнулась о какую-то корягу и полетела кубарем в просвет меж деревьев, когда перед глазами перестали плясать небо и земля, я увидела поляну. Она была огромных размеров. Я попыталась вскочить, но ногу пронзила жуткая боль, я стала отползать назад. Мне навстречу вышел мужчина, его глаза были красные, а волосы имели каштановый цвет. Он втянул воздух, а после проговорил тихо, но я всё услышала: — Вкус-сная.       Меня пробила дрожь ужаса и отвращения, из-за спины тоже послышался шорох, а между тем мужчина одним слитным движением оказался почти возле меня, но резко остановился, из-за спины зарычали, и я вся превратилась в камень, не дыша. Волк. И вампир. Божечки, за что?! — Прочь с дороги, псина! — прорычал вампир. — Это моя добыча! Пошёл вон!       Но не успел вампир договорить, как волк прыгнул и отскочил вместе с мужчиной в другую сторону поляны. Я сидела и вздрагивала. Сдвинуться я не могла, так как вывихнула ногу, но внутренний голос кричал, чтобы я бежала. Через какое-то время оборотень отлетел и, сломав несколько деревьев, остался лежать, даже не шелохнувшись, а вампир снова направился ко мне. Сердце вновь остановилось. Меня трясло от ужаса и страха, а вампир лишь ухмылялся. Втянув носом воздух, он оскалился: — Как же я люблю испуганных девочек. Ваша кровь становится такой вкус-с-сной. Не бойс-ся, я быстро.       И он снова молниеносно бросился ко мне, я не успела ничего сказать, как кто-то впился мне в руку. Я заорала от ужаса и отчаяния. Перед глазами стояла пелена от слёз, а в голове билась мысль: «Спасите! Прошу!».       И мои слова были услышаны. Из-за деревьев появился силуэт, я не могла рассмотреть, кто это, слёзы застилали глаза, я лишь видела, что тот кто-то резко оказался рядом, а после… вампир отлетел и, ударившись об дерево, сломал его. — Пошёл вон! Это наша земля! Ещё раз увижу – ты лишишься головы!       Послышался звук, а после… я провалилась во тьму…

***

      Очнувшись, первое, что я услышала, был писк приборов. Я в больнице? Но как я…       В голове резко проносилось всё то, что я пережила, боже… как же я испугалась, но… я подскочила и посмотрела на руку: на ней была повязка. Чёрт! В голове шумело, а в другой руке была капельница. Что же я скажу Гарри? Он, наверное, беспокоится.       Но не успела я об этом подумать, как шторка отъехала, и забежал Гарри. — Слава Смерти! Сестра, ты жива! Я думал, тебя больше не увижу, — он схватил меня и прижал к себе. Так мы и сидели, после чего он отодвинулся от меня и зашипел: — Ты с ума сошла?! Какого дементора проклятого ты пошла в этот лес? Одна! Совсем сбрендила?! А если бы тебя не спасли? — Кто?       Гарри зарычал, а после подскочил, стал расхаживать назад и вперёд, но только он открыл рот, как шторка снова отошла в сторону, и зашёл блондин в белом халате, его глаза были жёлтого цвета, и я подвисла, смотря на него не отрывая глаз. — Добрый день, Гарри, — мужчина пожал руку моему брату, а после попросил выйти. Гарри тут же вышел, оставив нас наедине. — Так, Гермиона Грейнджер… Давно приехали?       Я молча смотрела на него, ничего не говоря. Он мне кого-то напоминал, но вот кого? — Что-то не так? У тебя что-то болит? — он присел на край кровати и взял мою руку, стал проверять пульс. — Угу. Пульс в норме, зрачки тоже. — Кто вы? — не смогла я сдержать вопрос, что так и рвался изнутри. Мужчина внимательно посмотрел мне в глаза и тепло улыбнулся. — Доктор Каллен, приятно познакомиться, — и вот только теперь я поняла, кого мне напомнил этот мужчина, он очень напоминал Эдварда, у них были очень похожи черты лица. — В-взаимно, а как я тут оказалась? Я помню, что меня укусил вам…       Доктор приложил палец к губам, а после очень тихо проговорил. — Гермиона, давайте мы с вашим другом поговорим у нас дома. Так как тут полно ушей, а нам не хочется, чтобы наша тайна была всем напоказ, вы же понимаете, ведь так?       Я лишь кивнула, проверив ещё раз пульс и измерив моё давление, доктор улыбнулся и, попрощавшись, ушёл. А я осталась сидеть и думать, что же будет со мною дальше. Ведь я слышала, что после укуса вампира, жертва или умирает, или перерождается в новое существо, а то есть… вампира. Но я… не хочу, неужели я стану таким же кровососом?! Буду пить кровь? Нет, я не хочу убивать ради жизни! Не хочу.       Зашедшая медсестра сделала мне укол, и я провалилась в сон.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.