ID работы: 7293269

Одна душа на двоих

Смешанная
G
Завершён
1614
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1614 Нравится Отзывы 859 В сборник Скачать

Седьмая глава. Каллены.

Настройки текста
Гермиона.       Прошло больше недели с того события. Мой вывих залечился, и я могла нормально ходить и наконец-то смогла сесть за руль своего Вольво. Гарри всю эту неделю со мной не разговаривал и после школы пропадал в неизвестном направлении, вот он только что был тут и вот… пропал!       На все вопросы, задаваемые ему, ответ был нечётким, уклончивым или вовсе с просьбой не лезть в это. Зная, что мой друг решил совершить глупость века, я начала беспокоиться, ведь Гарри решил ехать к оборотням. И он съездил, а теперь у них завязалась дружба, с теми самыми оборотнями, от которых я просила держаться ЕГО подальше. Почему он меня не послушал? Я за него очень сильно беспокоюсь. Но он всячески меня избегает.       Последнее время я стала себя странно чувствовать: начинает улучшаться зрение и слух, обоняние стало в два раза острее и запах людей мне начинает нравиться. Я слышу, как бьётся их сердце, и мне страшно. Мне очень страшно, и нет никого, кто мог бы мне помочь с моей проблемой. Я понимала, что во всём виноват тот страшный вампир, что поймал меня в лесу, но также я понимала, что если он меня укусил, я стану такой же. Гарри сейчас очень занят и обижен, но он не видит того, что со мной происходит. Это очень меня печалит, ведь он мне как брат…

***

      Солнце медленно поднималось, озаряя леса Форкса своими лучами, все ещё спали, так как было раннее утро, но только в особняке Калленов никто не спал. Вампирам не нужен сон.       Всё семейство собралось в гостиной возле огромного чёрного красавца-рояля. И только один выделялся из всех. Эдвард не сидел с семьей, он стоял у окна, сжимая своими тонкими пальцами до хруста подоконник. — У нас возникла проблема, — начал как всегда Карлайл, сидя и обнимая Эсме. — К нам на территорию забрели дикие вампиры, те, что пьют человеческую кровь. Их прибыло трое. Глава их клана ищейка. Недавно один из них напал на девушку. Это был Джеймс, он не один – с ним ещё двое: женщина Виктория и темнокожий вампир, его имя Лоран. Девушку же, что была укушена, зовут Гермиона Грейнджер, и мы должны приглядеть за ней. Я нашёл её уже тогда, когда Джеймс укусил её в руку, увидев меня, он ушёл, а мне пришлось делать переливание девушке. Чем это может обернуться, я не знаю. — А кто будет за ней присматривать? — спросила Элис, сидя на коленях у Джаспера и обнимая его за шею.       Эдвард слушал в пол уха разговор семьи, а сам думал о первом дне в школе, когда он познакомился с Гарри Блэком. Ш-шавка! Он-то думал, что он просто парень, а он, оказывается, из их стаи, да быть того не может! Это получается, ему всё время ходить и сидеть с ним на парах? К тому же, он странный. Эдвард не мог прочесть его мысли, и это очень бесило вампира. У парня было ощущение, что натыкается на стену и пройти её невозможно, а стоит ударить посильнее, начинает болеть голова, будто разряд прошёл. Кто же он такой и откуда прибыл? — Эдвард… — Да? — Ты проследишь за Гермионой, так как… — Нет! — рык сотряс своды особняка, но никто не дрогнул. — Она общается с шавкой из клана Блэка, я не собираюсь сторожить её. Пусть её личный пёс сторожит! — Эдвард, — начала Эсме, но Эдвард лишь мотнул головой, прося ничего не говорить.       Но тут не выдержала Розали, она попыталась вскочить, Эммет удержал её, но на этом красавица не угомонилась: — Ты что, хочешь, чтобы мы снова вернулись на Аляску?! Ты понимаешь, что эти вампиры подвергнут нашу легенду опасности? А эта девчонка может в любое время обратиться и начнёт кидаться на людей! Ты что, не понимаешь, идиот?! — Розали, — строго произнёс доктор Каллен, и красавица замолчала.       Эдвард сжал до хруста подоконник, а между тем Элис смотрела невидящим взглядом перед собой, цепляясь за Джаспера. То, что она видела, видел и Эдвард, и это его взбесило ещё больше.       На огромной поляне под лучами солнца лежали двое. Прекрасный черноволосый вампир с жёлтыми глазами и мужчина с бронзовыми волосами, что переливались в свете лучей. У обоих были жёлтые глаза. Бронзовый вампир поднял руку и нежно, с любовью провёл по щеке второго, оба улыбнулись…       Картинка резко меняется, и вот уже бегут двое: девушка с каштановыми волосами, что развеваются на ветру, и её глаза сияют рубинами, рядом бежит всё тот же черноволосый парень с жёлтыми глазами, они смеются и им весело…       Картинки оборвались. Повисла тишина — Нет, — этот шёпот принадлежал Эдварду, от него Элис вздрогнула и пришла в себя — Ты знаешь, что это возможно, Эдвард, от судьбы не уйдёшь, а я вижу её. Ты понял, что тебе надо делать. У нас нет выхода, иначе та, кого ты видел в моем видении, станет нашим врагом, а не союзником. — Элис, что ты несёшь?! — рыкнул Эдвард, резко разворачиваясь. — У неё красные глаза, она питается человеческой кровью, она не из наших! — Зато он – ДА! — Элис соскочила с колен Джаспера и подлетела к Эдварду, хватая того за плечи. — Эдвард, он станет тем мостиком, что соединит клан Вольтури и клан Калленов! Как ты не поймешь, это наш шанс! Постоянная вражда. Тебе не надоело?! А вот мне – да! — Ну так и карауль её сама, а я не буду. Ни за что!       Эдвард скинул руки Элис и вылетел из дома. — Эдвард! — донесся крик Карлайла, но младший Каллен уже нёсся по лесу, в голове билась лишь одна мысль: — Убить этого жалкого Блэка, и дело с концом. Ничего этого не будет! И не придётся никуда переезжать.       Он летел по лесу, огибая деревья и несясь к дому Гарри, который сейчас отсыпался после долгой ночи в Ла Пуш. В соседней комнате спала Гермиона, которая, как будто что-то почувствовав, проснулась и вызвала домовика, которого она самолично наняла с помощью гоблинов. — Что вы хотели, мисс Гермиона? — Тами, наложи защиту на дом, чтобы ни одно существо не могло пробраться, и побыстрее. Ты же это можешь сделать?       Тами кивнул и исчез, а Гермиона мотнула головой, сейчас её слух усилился, и она слышала, как кто-то пытается добраться до дома, а чувства у него были ну очень скверные. Он хотел причинить зло и боль её брату Гарри. Она этого не позволит, не даст обидеть. Возможно, он и обижен на неё, но это не значит, что она перестанет его защищать. — Тами? — Всё готово, хозяйка.       Гермиона кивнула и взяла палочку в руки, спустилась в ночнушке вниз по лестнице, а после вышла из дома. Она повела плечами – на улице была весна, а весенние ночи очень холодные. Дойдя до беседки, что домовик построил по её просьбе, девушка забралась с ногами на мягкую скамейку и стала ждать, эта беседка была оборудована согревающими чарами, и куполом от сильного ветра, домовик постарался на славу, так что сейчас Гермиона не очень-то чувствовала холод.       Время шло, но никого не было, чувства снова притупились, и девушка не чувствовала ни присутствия незваного гостя, ни его эмоций. Просидев так около часа, девушка не выдержала и уснула, прижимая палочку к своей груди.       В это утро Каллен так и не смог проникнуть в дом Гарри, так как невидимая преграда не пускала незнакомца да к тому же жгла кожу как крапива в период цветения. Побродив вокруг да около, Эдварду не оставалось ничего иного, как уйти ни с чем домой, он так и не заметил в беседке спящую девушку, что тихо посапывала и ёжилась от прохлады ночи. Конечно, уже наступило утро и солнце поднялось, но оно было раннее и поэтому на улице ещё гулял ночной ветерок и морозец.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.