ID работы: 7293269

Одна душа на двоих

Смешанная
G
Завершён
1614
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1614 Нравится Отзывы 859 В сборник Скачать

Восьмая глава. Смерть обошла стороной

Настройки текста
— Гермиона? — сквозь сон я услышала слова Гарри, открыв глаза, я посмотрела на друга. — Мы опаздываем на пары, и… прости меня. Я не должен был все эти дни бросать тебя. Просто я был зол, а также шалила магия, и я… боялся, что наврежу тебе.       Сонно кивнув, я вскочила, оделась, и мы спустились в кухню. На столе уже стоял завтрак и горячий шоколад. Гарри радостно улыбнулся и кинулся к столу, я последовала за ним, а сев, вгрызлась в бутерброд. — Хермиона, шеводня я поеду с тобой в машине, — прошамкал Гарри, а я недовольно на него посмотрела. Сколько раз просила так не делать!       Проглотив большой кусок и запив его горячим шоколадом, Гарри улыбнулся. — Прости-прости, просто очень голоден был, вот и… так вот, сегодня я поеду с тобой в машине.       С чего вдруг такие глобальные изменения? Он же обожает свой Харлей, с чего он решил ехать со мной в моём Вольво? — Гарри? Что-то случилось?       Парень прожевал кусок и кивнул: — Да, случилось! Оставил тебя одну! Теперь буду с тобой ездить туда и обратно и на шаг от тебя не отойду! — Ещё скажи, что в одной со мной постели спать будешь, — съехидничала я. — Понадобится – лягу! — вскрикнул Гарри. — Тебя укусил вампир, понимаешь ты или нет?! Я не знаю, что с тобой может быть. Может, обойдётся, а может, ты на первого встречного сегодня кинешься?! Как ты не понимаешь?       Я отодвинула еду и посмотрела на Гарри, а после отвернулась, встала и пошла одеваться. Настроение резко упало, аппетит пропал, да и весь настрой на что-то пропал, захотелось забиться в темный угол и разрыдаться от безысходности. — Герм?! — Гарри понял, что сказал что-то не то, и кинулся за мной, но я хлопнула дверью перед его носом и заперла дверь. Не хочу разговаривать.       Как бы я не отпиралась, но слова Гарри уже давно крутились у меня в голове в виде собственных мыслей. Ведь он прав, я не знаю что может произойти, может, я кинусь на первого встречного, и что будет тогда? — Гермиона, прости, я не подумал… я не хотел тебя обидеть. Герм! — но я упорно молчала, надевая блузку и юбку. Сегодня я решила одеться как обычная старшеклассница. Волосы были быстро выпрямлены и откинуты назад, на ноги надела каблуки и, открыв дверь, прошла мимо шокированного Гарри. — Герм! — Гарри пошёл за мной, но когда я повернулась, остановился и осмотрел себя, тут же покраснел и, буркнув: «Подожди, я быстро», побежал в свою комнату, а я фыркнула и, поправив на плече сумку, пошла в гараж заводить машину.       Буквально через пять минут Гарри появился возле машины. Волосы у него ещё сильнее отросли за эти недели, что я отлеживалась в больнице, очки он не носил с того самого момента, как принял род и наследство. Кто бы мог подумать, что он стал Повелителем самой Смерти! Сейчас его глаза дьявольски сияли, рубашка была расстёгнута на несколько пуговиц, сегодня он был во всём черном: чёрная рубашка, чёрные облегающие брюки и кеды. Волосы он не завязывал в хвост и не заплетал, они спадали ниже плеч угольно-чёрной волной. Я невольно залюбовалась братом. Не будь он моим братом, влюбилась бы, но он мой брат, хоть и на словах, а это уже инцест, да простите меня за такие подробности.       Обойдя машину, Гарри открыл дверь и, бросив сумку на заднее сидение, сел рядом, захлопнув дверь. В нос мне ударил запах одеколона. — Гарри, ты туалетной водой облился?       На меня недоумённо посмотрели. — Нет, не обливался. Я вообще не люблю этого…       Я замолчала и тронула машину. Ясно, снова расшалились нервы, и у меня обострилось обоняние. Проезжая мимо дома Беллы, Гарри попросил остановить. Я послушно затормозила и осталась ждать брата.       Через какие-то пять минут он вышел с Беллой и, дойдя до нашей машины, открыл заднюю дверцу, после чего закрыл дверь и, обойдя машину, сел на своё место, после кивнул мне, мол, трогай. — Гарри? Что-то случилось? — Да. У Беллы сломался Пикап, и Джей обещал его сегодня починить, а в такую погоду ей добираться пришлось бы одной. На улице гололёд, сестричка, и надо быть осторожней, а у Беллы… — Проблема с координацией, — сказали сзади, я посмотрела на девушку в зеркало заднего вида. Она была недовольна, что о ней говорят так, будто её тут нет. Но она ничего не говорила, просто сжимая губы. — Я Гермиона, а ты Белла?       Девушка кивнула, я решила продолжить разговор. К моей радости он пошёл хорошо, и я многое узнала о Белле и о Финиксе. Под конец поездки мы уже хохотали все втроём над шутками и неуклюжестью Беллы.

***

      После произошедшего, Каллен вернулся домой, но там его ждал серьёзный разговор с Карлайлом, который поняв, что блудный сын вернулся, затащил его в кабинет и разъяснил его поступок со стороны. Он ещё не знал, что Эдвард хотел убить Гарри, даже страшно представить что бы стало, если бы не седьмое чувство Гермионы. — Пойми. То, что видит Элис, неизбежно. Теперь нет. Это точное пророчество, и изменить его ты не в силах. Ты видел, что показывала Элис, он стал вампиром, а это говорит лишь об одном. Эдвард, он не оборотень! Ты же знаешь, что если вампир укусит оборотня, тот покойник! Да и запаха от Блэка нет, если ты не удосужился его обнюхать, это сделал я. Он обычный человек, не более. — Нет… я не слышу его мысли, тогда в школе я попытался прочитать его мысли, но наткнулся на очень сильный блок, от него болит голова. Я не знаю, кто он, отец! Когда я попытался прорваться силой, у меня заболела голова, а в его глазах будто заплясала сама Смерть.       Карлайл задумался, ведь он ни разу об этом не слышал. — Хорошо с этим мы разберёмся, а пока… пригласи их сегодня на бейсбол двоих и только так. Я должен их увидеть и понять, кто они такие. — Сегодня? — Эдвард с сомнением посмотрел на улицу, где нет-нет, да проскальзывало солнце. — Отец, к вечеру явно будет солнечно, они поймут, кто мы! — Они и так это знают. — Отец, они недавно сдружились со Свон, точнее, сдружился Гарри, а вот девчонка… она пробыла в больнице, так что нет. Но если приглашать, то всех троих.       Карлайл на мгновение задумался, а после кивнул. — Хорошо, перенесём на следующую неделю. Элис говорила, будет пасмурно и солнца быть не должно. — Отлично, ну что, отец, я пошёл, а то опоздаю на пару. — Прости, что спрашиваю, но… где ты был всю ночь?       Эдвард удивлённо замер, а после повернулся к приёмному отцу. — Раньше тебя это не волновало. — Потому что раньше ты не совершал глупости и не был настолько импульсивен, этот мальчишка явно будит в тебе человека, — Карлайл по-доброму улыбнулся, а Эдвард тихо зарычал, но быстро взял себя в руки. Не тут. Вот после разговора можно будет снести несколько деревьев в лесу и потом идти в школу. — Просидел всю ночь на ветке возле домика Гарри… — Хм… и для чего же? — Я… хотел его убить! — прорычал Эдвард, а Карлайл потемнел лицом. — Но не сделал этого. Я наткнулся на преграду, она обожгла меня, и я не смог прорваться. Я просидел всю ночь там, сам не знаю, зачем.       Карлайл смерил мрачным взглядом сына, а после проговорил: — Я надеюсь на твое благоразумие, Эдвард, ведь ты понимаешь, что если ты убьёшь одного из них, нам несдобровать? Придётся перебираться в другой город, так что будь более сдержан.       Кивнув, Каллен вышел из дома, бросившись в лес. Нервы сдавали, а срываться на близких он не хотел.

***

      Смеясь, мы доехали до школы и вышли из машины. Гарри придержал дверь для Свон, галантно подав ей руку, Белла покраснела как помидор, но руку приняла, чему Гарри был рад. Мы пошли вперёд, а Белла задержалась у машины. Для чего она там задержалась, я не поняла, но резко чувства обострились, и я почувствовала, как на Беллу движется фургон Тайлера.       Тот был напуган и не мог справиться с управлением. Машина резко приближалась и неизбежно двигалась на Вольво, Гарри что-то крикнул, но было поздно, фургон уже был неуправляем и вилял, с жуткой силой скрипя тормозами и колёсами. Белла в ужасе смотрела на свою смерть, а я резко бросилась вперед, хоть и понимала, что не успею.       Мгновение, и я оказалась возле Беллы, пытаясь оттащить её, но даже так фургон всё равно пытался нагнать нас. Резко кто-то появился рядом, мгновение, и послышался писк тормозов, удар и тишина, я открыла глаза, прижимаясь к Свон, так как очень испугалась и за себя и за неё. Перед нами сидел Каллен, на стенке фургона, оказалась вмятина. А Белла потеряла сознание от ужаса, она не пострадала почти, только ушиб ноги и больше ничего. Я и вовсе отделалась без синяков.       Мгновение, и толпа разразилась криками. Кто-то кричал: «Вызовите скорую». Кто-то пытался вытащить меня и Беллу. Неподалёку стоял бледный как мел Гарри, в его глазах застыл ужас, страх и сама Смерть. Ой, чувствую, мне несдобровать, моя невезучесть смешалась с невезучестью Свон, а это в разы страшнее. Час спустя.       Мы с Беллой находились в больнице, на соседней койке находился Тайлер, Белла уже очнулась и теперь всячески пыталась отвязаться от Тайлера. — Белла, прости меня! — умолял Тайлер, будь я на месте Свон, уже давно бы его обездвижила и лишила голоса. — Все хорошо, Тайлер, ты не виноват, правда! — Нет, Белла, я так виноват, ты просто не…       Ширму резко задёрнули, и Гарри рыкнул: — Заткнись, Тайлер!       Повисла тишина, парень вздохнул с облегчением и вошёл к нам, его взор пылал яростью, Белла ойкнула и полезла под подушку, я была готова последовать её примеру, но гневный рык меня остановил, заставив сжаться и зажмуриться. — Стоять! — Гарри явно был зол, и куда мне от него деться я даже не представляла. — А теперь дали мне полное объяснение, какого лысого тролля тут произошло! Сво-о-он!       От крика Белла вздрогнула и высунула свою кудрявую головку из-под подушки. — Ещ-щ-щё р-р-раз ты посмеешь меня ослушаться, и я…       Ширма резко отлетела в сторону, и к нам залетел шериф Свон. Да-да, именно залетел, так быстро он двигался. — Белла! Как ты… — на тираду Белла застонала и снова полезла под подушку, но крик Гарри снова остановил её. — Я сказал отста-а-а-авить! Белла, чем ты думала?! Я же кричал тебе, уходи! А если бы мы не успели?! Ты бы погибла!       Белла шмыгнула носом, крик явно её напугал: — Гарри, ты… — попыталась я вмешаться, но гневный взгляд был направлен на меня, и я невольно вздрогнула, вот и зачем я вообще проявила свою гриффиндорскую натуру?! — А ты… у нас с тобой будет другой разговор, дор-р-рогая сестричка. Очень долгий и интересный разговор.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.