ID работы: 7293269

Одна душа на двоих

Смешанная
G
Завершён
1614
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1614 Нравится Отзывы 859 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Игра

Настройки текста
      И снова я задремал. Проснулся, когда мы уже были возле дома, повернувшись, заметил, что ни Джея, ни Гермионы, ни Беллы уже нет. Остались только я и Эдвард. — Проснулся? — я невольно вздрогнул и, потерев глаза, перевёл взгляд на Эдварда, он внимательно следил за моими действиями, а потом мило улыбнулся.       Я моргнул – мне это померещилось? – заглянув в его глаза, тут же вспомнил, что было в Порт-Анджелесе, и, невольно покраснев, отвернулся. Опа, я и покраснел?! Это что ещё за реакция?! — Пойдёшь со мной на бейсбол? Я тебя приглашаю, — голос тихий и с такими нотками пантеры: заинтересованный и ждущий. — Гермиону и Беллу я уже пригласил, ну, так что?       Я снова перевёл взгляд на его глаза и тут отвёл взор, смотря поверх его плеча, главное, не смотреть в эти глаза, а то мало ли что может случится… Беллу и Гермиону? — Мы пойдём на матч? — для проформы решил узнать я, но ответ заставил меня напрячься. — Нет, мы с роднёй играем… — То есть все… сколько вас там, вампиры? — Да, но мы вегетарианцы среди вампиров, так сказать, и не пьём человеческую кровь, а насчёт Джаспера, то он новенький, но неплохо справляется, не бойся, мы присмотрим за ним. Если что, я тебя прикрою.       Я лишь расхохотался, он меня прикроет? Я маг, зачем меня прикрывать, я же… «А ты его не оттолкнул в том переулке», — напомнил мне внутренний голос. — «А если бы он тебя укусил? И не только тогда, и в школе тоже. Ты маг, но отогнать его от себя не решился!»       Смех резко оборвался, расхотелось смеяться сразу. А ведь голос прав… — Ты думаешь, я не смогу? Сомневаешься в моих способностях? — Нет… вообще нет… — как-то неуверенно произнёс я, так как только сейчас я понял, что мог легко попрощаться со своей тушкой, причём целых два раза, и это при том, что я маг… — Гарри? Ты в порядке? — Эдвард склонился ко мне поближе, а я шарахнулся, вовремя не опомнившись. — Эдвард, откуда ты понял, что я маг? Тогда в переулке ты сказал: «Наконец-то до тебя дошло», о чём ты тогда говорил? — Я не знал, что ты маг, я просто понял, что у тебя есть такие же способности как у Элис – она видит будущее, или как у Джаспера – он умеет управлять эмоциями, или как у меня – я могу читать мысли, ну, кроме твоих и Беллы… — Ясно. Да, я согласен. Ладно я пойду, — я вылетел из машины и направился к дому, хотелось сорваться на бег, но я понимал, что это будет уже слишком подозрительно. — Что с ним такое? Неужели боится? — донеслась мысль Эдварда, жутко захотелось обернуться, и я это сделал, он сидел за рулём и чёрными как ночь глазами следил за мной. Твою же мать. Я снова покраснел и залетел в дом, захлопнув дверь и съехав по ней вниз… что со мной происходит?! Какого чёрта я как девчонка краснею?! — Поттер? — напротив меня стоял Снейп и смотрел странным взглядом: ни то ехидным, ни то злым. — Что с тобой? Чего на полу сидишь? Тебе плохо? — Нет, всё хорошо, профессор, — выдохнул я и ударил головой об дверь, да так, что она дрогнула.       Северус стоял ещё пару минут, смотря на меня сканирующим взглядом, а после ушёл на кухню, откуда доносился смех Гермионы. Во что превращается моя жизнь?!       Поднявшись, я дошёл до своей комнаты, добрался до кровати и без сил провалился в сон.

***

      Мне снился странный сон, я был на какой-то солнечной поляне. Вокруг был лес и я, лежащий на поляне. Я видел, что между деревьев кто-то был, я повернул туда голову и увидел Эдварда – он стоял в тени, сложив руки в карманы. Я махнул ему рукой, но он лишь покачал головой и остался всё там же, смотря на меня голодными глазами. — Подойди! Чего ты в тени. Иди сюда! — Не хочу тебе навредить… — Чем?!       Эдвард оскалился и по-звериному зарычал, а после в один прыжок оказался возле меня и впился мне укусом в шею. Я закричал и… проснулся…

***

      Я лежал на кровати и загнанно дышал, на глаза навернулись слёзы. Какого дементора со мной творится? Рядом послышался тяжёлый вздох и я, повернув голову, увидел Эдварда. — Что ты тут… — Прошёл защиту… — всё также тихо ответил он, смотря на меня. — Но… как? — Она не пропускает лишь тех, кто хочет причинить вред… а я… не хочу. Если буду не в состоянии терпеть, я уйду, просто твой запах…       Повисла тишина, я пытался справиться с собой, Эдвард же сидел и шумно вдыхал воздух. Зачем он сюда пришёл, если ему трудно переносить мой запах?! Чувствую себя в какой-то грёбаной мелодраме, где героиню пытается не убить вампир, тьфу! Я демонстративно отвернулся к окну и затих. А что тут скажешь, хочет – пусть сидит. — Ты пойдешь… — Я уже ответил, да! — сказал я более резко, чем хотелось бы, и Эдвард понял. — Ты злишься на меня? — За что?! — Вот я и хочу узнать, Гарри, за что ты злишься на меня. — Я не злюсь на тебя. Я злюсь на себя. За то, что не оттолкнул тебя тогда в городе. Зачем всё это? Что за бред произошёл? — А что тут непонятного? Ты мне нравишься. Я долго за тобой следил и понял, что ты мне не безразличен, и… — Хватит. Эд, уйди. Я сейчас не в настроении всё это слушать. — Ты мне не веришь? — Нет…       Дуновение ветерка в комнате оповестило, что он ушёл. Стало тихо и спокойно, но в тоже время одиноко. Я закрыл глаза и снова уснул.

***

      Следующий день стал ещё более мрачным. Весь день лил дождь. Мелкий, промозглый. Настроение упало ниже плинтуса, и я не выходил из комнаты, предпочитая сидеть на кровати и смотреть на лес, что сейчас шумел кронами звуком ветра. Красиво, ничего не скажешь. Но так грустно. Я несколько раз обдумывал сказанное вчера и всё-таки не понимал, как моя жизнь смогла сделать такой кульбит?! Я всегда был натуралом. Хотя этот поцелуй отличался от поцелуя с Чжоу или же Джинни… этот поцелуй был более… ярким, что ли? Мне было приятно и… чёрт, о чём я вообще думаю! — Гарри? — в дверь протиснулась Гермиона, она посмотрела на меня лукаво, а после провозгласила: — Джей просил передать, что шаман вернулся, и ты можешь приезжать, он хочет на тебя посмотреть. — Как там Белла? — голос был тихим и надломленным, настроение упало напрочь. — Белла… — сестра замолчала и посмотрела на меня виновато. — Прости, Гарри, это я виновата. Мы пошли за подарком тебе и… не туда зашли. Прости…       Она зажмурилась, ожидая от меня криков, но я просто отвернулся к окну. Постояв ещё чуть-чуть, Гермиона подошла и, сев ко мне на кровать, обняла меня за шею. — Гарри, что случилось? Почему ты такой подавленный, тебе что-то кто-то сказал плохое? Бра-а-атик…       От её слов мне стало ещё хуже. Пока они были в опасности я стоял и как дурак целовался вместо того, чтобы бежать сломя голову за подругой. А если бы с ней что-нибудь случилось?! — Гарри? Расскажи мне, я пойму, я же знаю, что тебя сейчас что-то гложет. Расскажи, будет легче… — Ты точно уверена? — я всё ещё смотрел на то, как льёт дождь, он успокаивал и одновременно навеивал печаль… — Да, конечно, уверена! — Хорошо…       Я рассказал ей всё, не утаивая ничего, после чего просто прикрыл глаза, ожидая осуждения, но ничего этого не было. Она всего лишь тихо кивнула и сказала, что понимает меня. У каждого человека свой выбор и она принимает мой. — Герм, а что, если бы не Северус… ты бы и Белла… — Гарри, что было, то уже прошло, прекрати себя корить, не будь как Северус, что убивался по Лили, теперь себя ведёшь точно также ты! А насчёт Эда, решать тебе, Гарри, я тут тебе не помощница. Разберись в своих чувствах и пойми, что ты хочешь от него, или просто забудь!       Она права, надо прекращать.

***

— Ну, вот мы и приехали, — Эдвард вылез из Вольво и пошёл к поляне, я последовал за ним. Оделся я по-спортивному, всё-таки бейсбол же. На середине поляны стояло шесть человек вампиров. Все как один красивые и статные. Больше всех из них выделялся доктор Карлайл, и то его я узнал, так как мы были в больнице, он был лечащим врачом.       Позади меня стояли Белла и Гермиона, Гермиона заняла боевую позицию, если кто обидит Беллу, кинется. Что она так её защищает? Она меня также защищает? Теперь Беллу. Привязалась что ли?! — Добрый вечер, — Карлайл вышел вперёд, приветственно улыбнувшись. — Рад видеть вас всех тут, Гарри, — он кивнул мне. — О, Белла и Гермиона тоже тут, прекрасно! Что же, давайте знакомиться. Я – Карлайл, это, — он подошёл к женщине, что стояла с ним рядом. — Эсме, моя жена, — женщина улыбнулась. Улыбка ей явно шла. — А это… — он подошёл к блондинке, что стояла рядом с качком. — …Розали и Эммет. Это у нас… — он подошёл к шатенке, которая очень напоминала эльфа, только заострённых ушек не хватает. Её волосы торчали ежиком. Она мило улыбалась, в глазах проскальзывал интерес, рядом с ней стоял парень. Он был каким-то заторможенным, его волосы были светло-медового цвета и вились кудряшками. Глаза смотрели с настороженностью и страхом. — Элис и Джаспер. Он недавно к нам присоединился, так что… — Карлайл глянул обеспокоенно на Беллу, которая смотрела на всех с интересом из-за спины Гермионы. — Мы за ним присмотрим, не переживайте.       Гермиона предупреждающе зарычала, а я только подивился, насколько она привязалась к Белле. — Ну, что же, начнём?       Мы все согласно кивнули и заняли свои позиции в виде смотрящих, так как куда нам с вампирами тягаться, точнее, заняли я и Белла, Гермиона вызвалась тоже играть. Эдвард удивлённо хлопнул глазами, но согласился. Объяснив ей правила, они приступили к игре. Где-то вдалеке грохотала непогода. Вампиры двигались на периферии взгляда. Вот Эдвард стоял в одном конце поляны, к нему летит мяч, он его хватает на лету и с силой кидает Эммету, да так, что здоровяк на несколько шагов отлетел, Эдвард оскалился, а Эмметт зарычал. Эсме смотрела тоже со стороны, в её глазах был испуг, тревога и интерес. Ещё один бросок и раскат грома сливаются в один. Мяч летит в сторону Элис, но та резко стекленеет глазами и пропускает мяч. Одно мгновение, и Эдвард оказывается возле неё, все тоже подлетели к ней, а мы с Беллой неуверенно поднялись с земли, на которой удобно устроились. Резкий рывок, и Эдвард стоит возле меня, заключив в объятиях, мгновение, и Гермиона оказывается возле Беллы. — Эдвард, это ты во всём виноват, — рычит она. О чём они вообще?! — Не стоило мне вас приглашать сюда, это моя вина. Прости, Гарри…       Что происходит вообще? Гермиона зарычала, Эдвард напрягся, а всё семейство Каллен загородило нас собой. Спустя минуту я понял, в чём дело. Из леса вышли трое. Во главе троицы шёл мужчина. Его светло-коричневые волосы были коротко стрижены, тело было накачено, и своими движениями он напоминал хищника. И, если Эдвард казался дикой пантерой, то незнакомец больше напоминал тигра. На его лице не было ничего примечательного, кроме алых глаз. Рядом с ним шла рыжая девушка, такая же красноглазая и очень миловидная. У неё было поистине кукольное личико. А позади них шёл темнокожий вампир. Такие же красные глаза, что очень шли ему. — Ищейка… — пробормотал Эдвард, но я услышал.       Тут резко подул ветер, растрепавший мои и Беллы волосы. Незнакомцы втянули воздух, и главный из них, кого Эдвард назвал «ищейкой» расплылся в адской улыбке, Эдвард зарычал, а незнакомец промурлыкал: — Еда… Продолжение следует…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.