ID работы: 7293269

Одна душа на двоих

Смешанная
G
Завершён
1614
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1614 Нравится Отзывы 859 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Поездка в Порт-Анджелес

Настройки текста
Примечания:
      Извиняться перед Гермионой пришлось долго, но оно того стоило. Она всё-таки попыталась докопаться до сути с моей сущностью. А также её пугало будущее. Она боялась того, что с ней могло случиться что-то не то. — Гарри, давай поговорим с Карлайлом, просто… тогда в больнице я вспомнила, кто меня укусил и хотела спросить его, но он сказал, что мы ещё поговорим, но не тут, а у них. Может, стоит к ним съездить? — Хорошо, Герм, но сначала нас ждёт Порт-Анджелес, и… надо будет пойти к Калленам с Северусом. Он высший вампир, и я заметил, что у Эдварда глаза меняют цвет, а у Северуса они одного цвета, не меняют цвет. Это странно.       Гермиона задумалась, а после кинулась вниз в библиотеку. Через минуту она сидела уже рядом со мной, я шокировано смотрел на её глаза, сейчас они были бордового цвета. Что тут… — Что-то у меня в горле сухо… — Гермиона как-то странно дёрнулась, а после повела носом и посмотрела на мою шею.       Я понял в одно мгновение, что происходит. — Инкарцеро! — перед глазами пронеслась картинка, как Гермиону опутывают верёвки. Она вскрикнула и разорвала их. Чёрт! Как я раньше не догадался о том, что она вампир, пусть и половина на середину! — Петрификус Тоталус! — сестра застыла, беспомощно моргая глазами.       Мгновение, и в комнату ворвался Северус Снейп, а за ними и Драко Малфой, и Люциус. — Что… — Северус оборвал свои слова и бросил взгляд на Гермиону. — Гарри, что ты…       Подойдя ближе, он заглянул в глаза Гермионы, но в этот момент заклинание спало и девушка кинулась на Северуса, повалив того на пол. Люциус и Драко присвистнули, а Герми зарычала. Я попытался сдвинуться, но Северус показал рукой, чтобы я оставался на месте. — Она думает, что я хочу напасть на тебя, Гарри, в ней вампир проснулся, но какой-то…неправильный, что ли. Она себя не контролирует совершенно, сейчас она считает тебя своей добычей. Ей нужна твоя кровь. А что, если попробовать так…       Он поднёс руку к своим губам и прокусил запястье, после чего кровь полилась по запястью, Гермиона смотрела на кровь голодными глазами. — Может, если я дам ей своей крови, она перестанет так себя вести, всё стабилизируется? Потому что сейчас она не высшая, она что-то между высшими и низшими с примесью какой-то расы, я второй день за ней наблюдаю, и всё не могу понять…       Он протянул к губам Гермионе руку: — Только сильно не кусай, хорошо?       Девушка кивнула и припала к порезу. Глаза Драко полезли на лоб как, собственно, и мои с Люциусом. Что произошло со Северусом Снейпом?! Его что, подменили?! — Ещё вчера я хотел дать ей своей крови, но не был уверен. Просто позавчера она влетела в дом на скорости вампира, и я заподозрил неладное, два дня я… — он шикнул на Гермиону, и та поубавила пыл, стала пить медленнее — …присматривал за ней и оказался прав. Она не высшая, а вот теперь станет. — Зачем? — Затем, Поттер, что, если бы не дал, она бы кинулась на другого человека и делала бы так постоянно, потому что ей нужна чья-то кровь. Средние создания без неё жить не могут совершенно.       Северус убрал руку от губ Гермионы, та облизнулась и зевнула. Северус улыбнулся. ОН УЛЫБНУЛСЯ?! После чего попросил девушку слезть с него, она извинилась и, потирая глаза, уползла к себе на кровать. Согнав меня, она забралась под одеялко и тут же уснула. Зельевар ушёл, оставив меня и двух Малфоев в высшей степени ступора. Он улыбался! Этот вечно злой и хмурый профессор... он улыбался!!!!! — Дра-а-а-ако, а его точно никто не подменил? — Сам в шоке, — ответил хорёк и сполз по стенке вниз.       Очнувшийся Люциус бросился за Северусом, а мы с Драко остались также сидеть и смотреть в пустоту…

***

      На следующий день после произошедшего мы встретились возле дома Беллы, там уже был Эдвард и Джейкоб, оба хмурились и шипели друг на друга, сразу видно, друзьями им не стать. Увидев Гермиону, глаза Эдварда расширились и он оскалился, а Джейкоб зарычал. Я встал перед Гермионой, загораживая собой, сестра чихнула и уткнулась мне в плечо носом. — Гарри, от кого мокрой псиной воняет? А-апчхи!       Эдвард прекратил скалиться и рассмеялся, Джейкоб фыркнул и перестал рычать, а Белла непонимающе посмотрела на меня и Гермиону. — А тебя мой… — Нет, Гарри, это не от тебя и не от Беллы, — она подошла к Эдварду и принюхалась, после чего покачала головой и подошла к Джейку, после чего снова на него чихнула и снова отскочила ко мне. — Дже-е-ейк, ты где собаку мыл?! — Я не мыл собаку, я вообще не завожу собак! Мне они не нужны, я… — он замолчал и глянул на Беллу. «Сам. Он оборотень Герм»,— мысль я передал сестре, та скривилась. «Почему тогда от тебя?..» «Потому что сущность спит.»       Тяжело вздохнув, мы сели все в Вольво Каллена и выехали на дорогу. Гермиона постоянно морщилась, Эдвард это заметил и что-то прошептал, но так тихо, что никто из нас не услышал, кроме Герм. Она тяжело вздохнула и прикрыла глаза. Я прислушался, но не услышал, как она дышит, я перепугался. «Что ты ей..» «Успокойся, всё хорошо, она просто задержала дыхание, мы, вампиры, так можем задерживать дыхание, нам вообще оно не нужно!»       Я расслабился и не заметил, как задремал, привалившись к стеклу.

***

— Ну, и где они?! — крик заставил меня подскочить. Что случилось-то?! Где пожар?!       Эдвард стоял снова со мной на руках. КАКОГО?! — Эдвард! — О, проснулся! Псина, он проснулся! Что ты так орёшь, даже Гарри разбудил. — Какого ты меня на руках держишь?!       Молчание было мне ответом. И кого они потеряли?! Я же спал, ничего не понимаю, что тут вообще происходит?!       Я слез с рук Эдварда и зевнул, после чего осмотрелся, кого-то не хватало… но вот кого… Герми и Беллы! Опять?! — Где они?! — мой крик заставил Джея подскочить, а Эдварда неодобрительно оскалиться. — Они вышли, якобы по делам, и… — начал было Джейк. — И?! — прорычал я не хуже Эдварда. — Не знаю, их до сих пор нет. — Эдвард! — Мне псина мешает, он перебивает запах.       Я взвыл и, схватив Эдварда за руку, потащил к первому углу, крикнув на ходу Джейку: — Сторожи машину, мы скоро вернёмся.       Парень только что-то шикнул и на том всё. Я тащил Эдварда, рыча на ни в чём не повинного вампира: — Почему раньше не отошёл и не унюхал, ты же помнишь, как они попали под машину. А теперь снова! Почему ты… — Я же говорил: псина мешала, а с ним наедине я тебя оставлять не хочу, так как ты не хуже Грейнджер и Свон влипаешь во всякие передряги, к тому же у Джея усилился запах, предполагаю, скоро его первое обращение, кто знает, когда нагрянет?!       Ну, вот же ж везёт! Как быть поцелованным дементором! Отойдя подальше, я отдал резинку Гермионы Эдварду и перчатку, что Белла отдала мне на хранение в карман. Глаза Эдварда расширились и он прищурился: — Я тебе что, собака?! — Слушай, а как ты их ещё учуешь среди миллионов запахов, а?! Ты знаешь, как они пахнут?! — Найдём одну – найдём и вторую. — А если они разделились, умник?! — А если нет?! И они сейчас в опасности?! — А если да, и сейчас находятся на разных концах города?!       Наша ссора набирала обороты, а моя тьма снова подняла голову. Он может сделать, как его просят, или мне надо обязательно силу применить?! Увидев мои глаза, Эдвард тяжело вздохнул и после выдохнул, взял вещи, втянул воздух и прикрыл глаза, но… — Ничего… — Совсем?! — Совсем… — Клас-с-с!!! — я уже рычал как раненый зверь, мечущийся в клетке, хотелось бежать, что-то делать, так как я боялся за девчонок, а вдруг с ними что-то случится, а я даже… — Гарри, успокойся мы их найдём… — Да чёрта с два мы их найдём, мы…       Рыкнув, Эдвард резко впечатал меня в стену и припал к моим губам, таким образом закрывая мне путь к возмущениям. Я в шоке затих, но после, опомнившись, попытался возразить и открыл уже рот, но… этим он и воспользовался, его язык скользнул внутрь и провел по нёбу, а после и по моему языку. Я замычал, так и не поняв, от чего: ни то от испуга, ни то от шока. Эдвард всё также продолжал меня целовать, не замечая моего сопротивления. Чёрт! Ну, кто его учил целоваться, а?! Разум медленно уходил и меня уже не волновали ни Белла, ни Гермиона, сейчас я видел лишь чёрные как уголь глаза. Он углубил поцелуй, а я застонал, отвечая, и…       Эдвард резко оторвался от меня и шарахнул по стене так, что несколько кирпичей отвалились от стены. Я тяжело дышал, не в силах унять сердцебиение. Я не смотрел в его глаза, так как уже догадывался, сейчас они чёрные как ночь и в них звериный голод, азарт охоты и я… ДЕВЧОНКИ?!       Я уже открыл было рот, чтобы продолжить обвинения и недосказанные мысли, но хриплое звериное: «Не замолчишь, я продолжу», — заткнули меня и включили мне наконец мозги! Твою налево, да к дементорам под бок! У меня же есть магия!       Правильно Северус говорил: «Поттер, Вы балбес!» — У нас же есть магия! — Дошло до тебя наконец, — прорычал Эдвард. — Что, мой поцелуй так неотразим, что врубил тебе наконец мозги? — Я и так это знал… — Что ты знал? Ты истерику закатил или… о-о-о!       Я не стал спрашивать, что это за такое ехидное было «О-о-о», а стал плести заклинание поиска. Через два часа мы нашли девчонок, сидящих запуганных и нервных. Одежда была потрепана только на Гермионе, почувствовав, что кто-то идёт, Гермиона подскочила и оскалилась, оголяя клыки. Я даже невольно шарахнулся. Она защищала Беллу. Слава Мерлину. Северус, приду, я тебя не только обниму, но и на радостях поцелую… в щёчку. Если бы ты вчера не додумался дать ей своей крови, то не знаю, что бы было.       Рядом с девчонками лежали поломанные тела, а Белла сидела и, прижав колени к груди тряслась, лицом уткнувшись в них. Кла-а-ассная у нас прогулка получилась. Но стоило мне только открыть рот, как из-за угла вылетел Джейкоб на машине и, сделав крутой вираж, остановился рядом с Гермионой и Беллой. Джейкоб вылетел из машины и бросился к Белле. — Беллз! — Джейк упал возле неё на колени и поднял её голову, заглянув в глаза, в них была паника, испуг, неверие. Она разрыдалась и обняла Джейка, он взял её на руки и отнёс в машину, уложив на заднее сидение, после залез сам и переложил её к себе на колени, Гермиона тоже залезла за ними и хлопнула дверью, я последовал к машине, сев на переднее сидение рядом с водительским. Эдвард уже сидел за рулём и, глянув на меня снова золотыми глазами, которые начали темнеть, выдохнул и тронул машину, увозя нас домой. Прогулка удалась.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.