ID работы: 7293396

Призраки прошлого

Слэш
NC-17
Завершён
483
автор
Размер:
465 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 329 Отзывы 195 В сборник Скачать

Леви

Настройки текста
      Расхлёбывал эту кашу Леви долго, практически три месяца вплоть до начала лета. Сначала ему и Эрвину показалось, что дело недолгое — нужно было всего лишь перепечатать текст, а некоторые листы и вовсе отсканировать и распознать с помощью программы. Однако порченных и выцветших листов оказалось больше, и сканеры не могли здесь помочь. Чтобы хоть что-то разглядеть, Леви приходилось заштриховывать строки карандашом, чтобы видеть оттиски печатной машинки. Работа была долгой и кропотливой. А с прогнившими страницами, точнее, с их остатками, дело обстояло ещё хуже. Восстановить их никак не удавалось, и всё, что оставалось Аккерману — это придумать и написать пропавшие моменты самому. Ко всему прочему, он был загружен работой и учебой, пережил сессию, поэтому мог заниматься оцифровкой только по вечерам и выходным, которые тоже не всегда оказывались свободными. Поэтому дело тянулось медленно, но верно. Леви не терял интерес вплоть до последней страницы и был очень этим увлечен. Даже слишком. Сам он не замечал, погруженный в процесс творчества, а вот на Эрвине его увлечение сказалось очень сильно. Тот старался не отвлекать напарника от работы и порой помогал ему разбирать непонятные моменты, читал вслух, чтобы тот быстрее печатал. Но в основном занимался бытовыми делами, уборкой и готовкой, поскольку Аккерману стало некогда. И на любовные утехи времени у него тоже не находилось.       — Ле-е-ви, — как-то раз пятничным вечером, Эрвин плюхнулся в кровать рядом с ним. Просто упал, будто замертво и некоторое время пролежал, уткнувшись в подушку. Но когда стало нечем дышать, повернул голову и жалобно посмотрел на него. Леви сидел по-турецки, держа ноутбук на коленях, а старый машинописный лист лежал слева от него. Он как обычно был погружен в работу и даже бровью не повёл, когда напарник приземлился рядом.       — Я хочу пожаловаться, — пробубнил Эрвин.       — Мм, отправь жалобу в письменном виде на электронную почту, — не отрывая глаз от монитора, бросил Аккерман. — Срок рассмотрения — тридцать дней.       — Да, тридцать дней! — Эрвин в сердцах ударил кулаком по постели. — Мою предыдущую жалобу ты удовлетворил тридцать дней назад, и с тех пор я уже подавал несколько новых, но ты их просто игнорируешь. Каждый вечер, приходя с работы, ты едва успеваешь поесть и принять душ, как садишься за рукопись. И так уже почти три месяца. А в выходные ты придумываешь мне кучу заданий, отправляешь к детям, заставляешь убираться или покупать продукты… А сам сидишь, как затворник. И между нами уже целый месяц не было близости! Я возмущен до предела, — он снова постучал кулаком по постели, но уже не так сильно.       — Хах, — Леви всё же соизволил скосить на него глаза. — Если хочешь потрахаться, сказал бы об этом прямо. Нечего ходить вокруг да около.       — Я говорил, — насупленно пробормотал тот. — И не раз. Но ты ноутбук из рук не выпускаешь и кормишь меня завтраками, — он перевернулся на спину и потёр подбородок. — Ты даже не заметил, что в соседнем отделе появилась новая сотрудница, и какие длинные у неё ноги… А в столовой она несколько раз садилась за соседний столик с нами… — буднично забормотал Смит, глядя в потолок.       — Чёрт, Эрвин! — засунув машинописный лист в ноутбук, Леви захлопнул крышку и положил его на тумбочку. Затем развернулся к любовнику, который делал вид, что находится в другом месте.       — Вздумал меня шантажировать, грязный ублюдок? — раздраженно спросил он. — Всего лишь месяц, а ты уже заглядываешься на чьи-то ноги?       — А-а, что поделать, инстинкты затмевают разум, — возразил тот и перевёл взгляд на Леви.       — Тц, — Аккерман, недолго думая, стянул с себя футболку, штаны и трусы и, поднявшись на колени, свысока глянул на Эрвина. — Отсосать тебе или трахнешь меня сразу? — с таким взглядом произнёс он, словно собирался кого-то разделать.       — Будь добр, — Эрвин, сдерживая улыбку, спустил с себя брюки и освободил член. Леви, подобравшись к нему, сел на его ноги, затем склонился и, придерживая плоть рукой, начал лизать языком. Как только та стала чуть твёрже, он обхватил её губами и забрал в рот.       — Ах, эти ощущения твоего влажного рта… — мечтательно проронил Эрвин, откидывая голову и прикрывая глаза от удовольствия. — Мне так нравится, когда ты облизываешь языком внутри… Да, вот так… — комментировал Эрвин, ещё больше раззадоривая своего любовника. Леви так и хотелось пустить в ход зубы, чтобы остудить его пыл, но он лишь слегка намекнул, едва ощутимо коснувшись ими нежной кожи.       — Ладно, молчу, — Смит тут же прикусил себе язык и позволил любовнику довести дело до конца. Поскольку близости у них действительно давно не было, он очень остро реагировал на ласки, быстро возбудился и сразу закончил, не сдерживая себя и наполняя рот Леви. Впрочем, тот даже не отстранился. Он продолжил держать его член во рту, лениво обволакивая языком, смешивая его сперму со слюной и делал это до тех пор, пока тот снова не стал упругим.       — На самом деле, если ты не хочешь заниматься сексом, мне будет достаточно и этого, — торопливо пробормотал Эрвин, когда Леви, наконец, выпустил его член изо рта и начал облизывать языком уже снаружи, сжимая пальцами у основания.       — Не достаточно, — брякнул тот. — Ты сам сказал, что тебе нужно отодрать меня, чтобы успокоиться, иначе так и будешь смотреть на чьи-то ноги.       — Ох, ну в целом, возможно ты и прав, — не стал оспаривать его решение Эрвин, а сам облизнул свои губы языком, ощущая, как рот тоже наполнился слюной. Ему ужасно хотелось и поласкать тело Леви, и взять его, поэтому некоторое время в нём боролись два желания. В итоге первое всё же взяло верх, и едва любовник собирался снова взять его член в рот, как Эрвин резко оторвал спину от кровати и сел.       — Что? — Леви, лёжа у него в ногах, окинул его мрачным взглядом. — Уже готов засадить?       — Нет, нужно успеть сделать ещё кое-что для тебя, — пробормотал тот, сдерживая дыхание. Схватив Леви за руки и потянув на себя, он жадно приник к его губам и обхватил руками. Во время страстного поцелуя Аккерман сел на его бёдра и обхватив за плечи, вжимаясь в него своим телом.       — К чёрту, давай сейчас, — нетерпеливо прохрипел он, оборвав поцелуй. Леви сел так, что член любовника оказался между его ягодиц и горел прямо между его ног, так и просясь в тело.       — Но… — попытался возразить Эрвин, однако любовник решил взять дело в свои руки и, чуть приподнявшись, обхватил его плоть руками и медленно погрузил в себя. Смит закатил глаза и застонал от удовольствия, ощущая, как горячее нутро плотно его сжало. Непередаваемое ощущение после длительного воздержания охватило его тело и помутило разум, на несколько мгновений он замер, пытаясь совладать с собой, а когда Леви двинулся, его накрыла вторая волна удовольствия.       — Ты… — Аккерман обхватил его лицо ладонями и наклонил голову к себе. — Сейчас такой беззащитный, — отметил он и провёл кончиком языка между его губами.       — Да, тебе удалось застать меня врасплох, — проронил Смит и жадно поцеловал любовника, сжимая его в объятьях. Поцелуй получился таким глубоким и насыщенным, что когда они оторвались друг от друга, Леви практически задыхался.       — Но ненадолго, — дыхание Эрвина тоже сбилось, но вместе с тем его глаза заиграли новыми красками. Через несколько мгновений Леви уже лежал на спине, а его габаритный любовник, навис сверху и по-хищному улыбнулся. От этой улыбки и горящего взгляда Аккермана пробрало, и он понял, что впереди его ждёт очень длинная ночь.

***

      — Эй, Эрвин, — Леви легонько стукнул ногой по основанию кровати. — Почему ты дрыхнешь так, будто отделали тебя, а не меня?       — Я тоже устал, — приоткрыв один глаз, Эрвин укоризненно взглянул на любовника, который с утра уже был умыт, одет и держал в руках чашку с чаем. — Даже больше тебя. Потому что вся нагрузка была в основном на мне.       — Хах, нагрузка, — хмыкнул Леви и, присев на кровать, поставил чай на тумбочку, а с неё взял ноутбук, который им помешал вчера. — А ты знаешь, какая у меня нагрузка, когда кто-то под сто кило долбит мне в зад? — саркастически произнёс он, изучая машинописную страницу.       — Эй, почему ты такой недовольный с утра, — Эрвин прижался к нему и обнял сзади. — Вроде неудовлетворенным я тебя не оставил?       — Ты ошибся, я крайне доволен, — возразил ему Леви. — Потому что мне осталось две последних страницы. И я хотел вчера отправить рукопись редактору. Но ты смазал все планы.       — Редактору? — Эрвин немного оживился, приоткрыл второй глаз и заглянул ему через плечо.       — Да, Фарлан помог найти, вроде неплохой, — Леви потихоньку допечатывал остатки, попеременно попивая чай.       — И что будет? — с придыханием спросил Смит. — Ты правда её издашь?       — По крайней мере, после редактуры отправлю в издательство, — Леви отложил чай и взялся за печать двумя руками. — А там, будь что будет. Но я думаю, должно получиться. Это стоящая вещь.       — А что насчёт авторских прав? Ведь если подумать, ты нашёл информацию о Лоуренсе Лау и этой книге в старой газете…       — Да, но она так и не была издана, — хмуро ответил Леви. — И присваивать её я не собираюсь, — он прокрутил до первой страницы, где на титульном листе значилось название романа — «Границы реальности» — и имена авторов.       — Лоуренс Лау и Патрик Адамс, — хмыкнул Эрвин, прочитав имена вслух. — Звучат, как псевдонимы.       — Да, думаю, для остальных это так будет выглядеть, — пожал плечами Леви. — Но для нас с тобой это истинные авторы романа. Причём заслуга Патрика здесь больше, ведь писал в основном он, но сохранил именно Лоуренс. Думаю, им бы понравилось, — мягко отметил он и дописал остатки. Пока Эрвин был в душе, Леви ещё раз пробежался глазами по последней главе, чтобы не допустить явных ошибок, несколько раз сохранил файл в разных форматах, чтобы тот не потерялся, и с чистой совестью отправил его на почту редактору.       — Ну вот. Теперь я свободен. Но ты уже своё дело сделал, — усмехнулся Леви, застав Эрвина на кухне за завтраком.       — Можно и продолжить, — жуя бутерброд, хмыкнул тот.       — Сегодня выходные, надо провести их с пользой, — Леви, не долго думая, налил себе ещё чаю.       — Мм! — пока тот не заикнулся об уборке, Смит решил его опередить и проглотил сразу весь бутерброд. — Сегодня отличная погода и уже тепло. Как насчет выбраться за город? Сделаем барбекю? Отец несколько раз звал к себе, хочет помириться, — предложил сияющий Эрвин.       — Но я обещал Эрену и ребятам сходить с ними в парк… — рассеянно пробормотал Леви, а напарник улыбнулся ещё шире.       — Так это же не проблема. Возьмём их с собой и устроим настоящий пикник. Отец будет рад увидеть детишек, — закивал головой он, довольный такой идеей. — К тому же, у него много животных, детям будет очень интересно и нескучно с нами.       — А это не будет выглядеть… — скептически начал Леви, — как два старых извращенца похищают детей?       — Что? — Эрвин сначала не понял, а потом рассмеялся. — Если у тебя будет нормальное выражение лица, то нас никто не заподозрит, — заговорчески шепнул он.       — Что значит, нормальное выражение лица, — кисло спросил его Аккерман.       — Точно не такое, как сейчас, — снова задорно отозвался Эрвин. — Знаешь, когда ты не хмуришь брови и не пытаешься убить взглядом, ты очень милый.       — Я милый, — Леви иронично усмехнулся. — Такого мне ещё никто не говорил. Ладно, поедем к твоему отцу. Тогда надо купить мяса и захватить решетки…       — Да, заедем в магазин по дороге, — согласился Эрвин. — Я сообщу ему, что мы приедем. Пусть готовится к гостям.       Леви решил не брать много вещей, только сменную одежду, поскольку в доме у Смита-старшего можно было найти практически всё, кроме штанов его размера. Эрвин же составил список продуктов, которые могли им понадобиться, а также подумал о сладостях детям и газировке. Вдвоём они заехали в супермаркет, купив всё необходимое, а затем отправились в приют. Обычно у детектива не было сложностей забрать детей на выходные с ночевкой, поэтому и сейчас ребят отпустили без проблем. О том, что они поедут за город, Леви умолчал.       — Мы ведь сегодня пойдём в парк? Пойдём в парк? — беспрестанно спрашивал Эрен, когда они выходили из приюта.       — Не совсем, — несколько помедлив, ответил Леви, придерживая дверь и позволяя выйти всем троим.       — Значит, не пойдём? — опечалился Армин.       — Мы пойдём в место поинтереснее, — усмехнулся Леви. — Точнее, поедем, — он кивнул на машину, которая стояла неподалёку. Эрвин, заметив их, опустил стекло и помахал рукой.       — Поедем? — Эрен сначала засомневался, а затем почти вприпрыжку побежал к автомобилю. — Здравствуйте, мистер Смит! — беззаботно забираясь на заднее сиденье, воскликнул он. — Младший, привет! — столкнувшись там с молодой овчаркой, он сжал пса в объятьях. Тот радостно тявкнул и интенсивно завилял хвостом, запрыгивая мальчику на колени. — Кажется, ты стал ещё больше, растешь быстрее меня, — посетовал Эрен.       — Здравствуй, Эрен, — дружелюбно отозвался Смит, невольно умиляясь его дружбе с собакой. — Готов к приключениям?       — К приключениям? Обожаю приключения! — Эрен сжал кулаки и вскинул руки. — Готов! Микаса, Армин, давайте быстрее! — нетерпеливо позвал он, выглядывая из машины. Микаса забралась следом, а Армин, держа игрушку в руках, отчего-то помедлил.       — Боишься? — спросил Леви, который подошёл сзади и увидел его нерешительность. — Что увезём куда-нибудь?       — Нет, но… нам говорили, не садиться в машину… — пролепетал Армин.       — Ты же уже ездил на ней, — вздохнул Леви. — Разве не помнишь?       — Армин, ну ты чего? — опять раздался нетерпеливый голос Эрена. — Это же Леви и мистер Смит! Они ничего нам не сделают! И Младший здесь!       — Да, маленькие детишки меня не интересуют. Я обожаю больших и высоких, вроде того парня, — кивнув на Смита, озвучил Леви. Армин, засмущавшись, забрался на заднее сиденье последним, и Леви захлопнул за ним дверь, а сам сел впереди.       — Леви, Леви, а если я вырасту большим и высоким, ты тоже будешь меня обожать? — едва они тронулись с места, заголосил Эрен.       — Эээ… — Аккерман опешил, даже не зная, что ответить на это. Он взглянул на Смита, а тот, глядя на дорогу, через силу сдерживал улыбку.       — Для начала вырасти. А там посмотрим, — брякнул Леви и недовольно поджал губы.       — А куда мы едем? Там красиво? — негромко спросила Микаса, разряжая атмосферу. Она тоже гладила Младшего по голове, а он довольно утыкался носом в её колени.       — Да, там очень красиво, — добродушно ответил Эрвин. — Мы едем к дедушке, моему отцу. Он живёт в большом доме на берегу реки и держит много животных. Там будет весело. И ещё мы пожарим вкусное мясо.       — Ого! Как здорово! — бодро воскликнул Эрен. — А долго туда ехать?       — Около сорока минут, — ответил Эрвин. — Можете немного поспать, вы сегодня рано встали.       Ребята на несколько минут успокоились, будто и правда уснули, как вдруг Армин снова задал вопрос. Причём весьма щепетильный.       — Дядя… А если мы едем к дедушке, значит вы — папа?       Теперь настал черед растеряться Эрвину, Леви же усмехнулся и сложил руки на груди.       — Армин хорошо складывает один плюс один, да? — пробормотал себе под нос Аккерман.       — Нет, — придя в себя, Эрвин улыбнулся и покачал головой. — Я не ваш папа. Я просто мистер Смит или дядя Эрвин.       — Конечно, он не может быть нашим папой! — воскликнул Эрен. — Я помню своего папу, и он был другим, да, Микаса?       — Мм, он был другим, — закивала головой подруга. — Совсем не похож, ни капли.       — Ахаха, что ж, простите, — рассмеялся Эрвин и через зеркало взглянул на Армина. Тот, сжимая свою игрушку, низко опустил голову, поэтому его лица не было видно. Зато тихий шепот он уловил отчетливо.       — А я не помню своего папы…       — Да, ты не один такой, Армин, — негромко проронил Леви, пытаясь утешить его, — а я не то, чтобы не помню, я даже не знаю, как его звали, как он вообще выглядел и что из себя представлял. Поэтому и завидую Эрвину — у него потрясающий отец. Я бы тоже хотел, чтобы у меня такой был.       — Ох, как неожиданно это слышать, — удивился Эрвин. — Не знал, что мой отец такой особенный, всегда считал его просто папой.       — По крайней мере, он у тебя есть… — вздохнул Леви и уставился в окно. Эрен не унимался всю дорогу, в основном описывая происходящее за окном. Армин тоже подключался, и даже Микаса то и дело одёргивала Эрена, чтобы тот не шумел и не говорил глупости. Леви лениво отвечал на их вопросы или объяснял что-то непонятное, но его мысли, казалось, летали вдалеке. Наконец, Эрвин начал сбрасывать скорость, затем свернул с трассы на проселочную дорогу. Некоторое время они ехали через большое поле, затем пересекли железную дорогу, снова повернули налево и… остановились у большого старого дома.       — Приехали? — дети с любопытством прижались к стеклам, рассматривая всё вокруг.       — Да, — Эрвин отстегнул ремень и первым вышел из автомобиля. Леви следом. Открыл заднюю дверь со стороны Эрена и помог детям выйти. Младший, оказавшись на свободе, тут же запрыгал и заливисто залаял от радости.       — Леви, это тот большой дом, который ты нарисовал? В котором мы сможем жить вместе? — схватив Аккермана за руку, с восторгом спросил Эрен. Микаса и Армин тоже подошли к ним, с интересом смотря на дом.       — Нет, не совсем, — пробормотал Леви. — Это не мой дом, но здесь тоже весело и хорошо. А вот и хозяин, — заметив высокую фигуру Смита-старшего у калитки, несколько напряженно добавил он и сильнее, чем нужно, сжал ладонь маленького Эрена.       — Леви? — ощутив это, мальчик взволнованно посмотрел снизу вверх на своего взрослого друга.       — Всё в порядке, — к ним подошёл Эрвин, который забрал все пакеты с продуктами. — Это и есть дедушка, о котором я говорил. Не волнуйтесь, он очень добрый и вас не обидит, — замечая на их лицах волнение, улыбнулся Эрвин. — Леви, тебя тоже, — ухмыльнулся он, ведь среди всех Аккерман был самым встревоженным.       — Да, — выдохнул тот, стараясь взять себя в руки. Всё-таки их последняя встреча закончилась на не очень приятной ноте.       Впрочем, взволнованными были не только они. Пока Смит-старший приближался, его выражение лица от лёгкого недоумения перешло к откровенному потрясению. Дойдя до гостей, он даже протёр очки, поскольку не поверил своим глазам. Младший тут же подбежал к нему, виляя хвостом, обнюхивая и пытаясь запрыгнуть.       — Эрвин, это… — его взгляд был не в силах оторваться от Леви и троих детей, которые скучковались вокруг парня и прижались к его ногам, держа кто за руку, кто за край рубашки.       — Эрен, Микаса и Армин, — поочередно представил их Эрвин, — а это ещё один мистер Смит, — весело добавил он, указывая на своего отца.       — Добрый день, мистер Смит, — немного натянуто поприветствовал его Леви, сохраняя полнейшее хладнокровие во взгляде и словах.       — Здравствуй, Леви, — опомнился тот и чуть склонил голову. — Честно говоря, я ожидал, что вы приедете вдвоём, но… проходите, пожалуйста.       — Оо! У вас тоже есть собака? — воскликнул Эрен, замечая за спиной Смита-старшего большую черную дворнягу, которая неторопливо пришла вслед за хозяином. Младший бросился к ней, торопливо обнюхивая и облизывая.       — Да, и это мама вашего непоседы, — улыбнулся отец Эрвина, когда Эрен подошёл к ним и осторожно погладил дворнягу. — Похоже, ты ей понравился, — отметил он.       — Эрен обладает удивительной способностью — кажется, он нравится всем, — ухмыльнулся Эрвин, снова беря в руки пакеты. — Ладно, бегите в огород, поиграйте с ними, а мы разложим продукты и скоро присоединимся.       Дети, оторвавшись от Леви, побежали вперед вместе с двумя собаками, а когда они скрылись во внутреннем дворе, Смит-старший снова окинул настороженным взглядом своего сына и его партнёра, задавая множество безмолвных вопросов.       — Эти дети воспитываются в приюте, все трое потеряли родителей, — первым ответил ему Аккерман, чтобы тот не надумал себе лишнего.       — Да, во время одного расследования Леви спас их от преступника… — закивал головой Эрвин.       — Эй, мы спасли, — уточнил старший лейтенант.       — Мы спасли, — с улыбкой поправился Смит-младший. — Леви продал свой дом и оплатил операцию маленькому Эрену, поскольку его глаза тогда серьёзно пострадали. И с тех пор ребята очень привязались к Леви, да и мы к ним тоже. Поэтому забираем на выходные из приюта и проводим время вместе. А сегодня, поскольку ты приглашал, решили взять их с собой.       — Хах, вот оно что, — отец Эрвина снова снял очки и потёр глаза. — Это было очень неожиданно, не думал, что услышу в этом доме детский смех. Идёмте, мы так давно не виделись, я заварил чаю… — он замахал рукой и развернулся к дому, а Леви с Эрвином, переглянувшись, последовали за ним. Внутри практически ничего не изменилось, всё оставалось так, как запомнил Аккерман в свой последний визит сюда. Длинная веранда, большая кухня, такая же спальная комната, пристроенный сарай с огородным и садовым инвентарём… и высокий чердак.       — С крышей всё в порядке? — задрав голову и глядя наверх спросил Аккерман. День сегодня был ясным, и в воздухе на проникающих солнечных лучах отчетливо была видна медленно летающая пыль.       — Да, вы прекрасно справились в прошлый раз, — отозвался Смит-старший, — даже не знаю, как вас благодарить.       — Хах, это было несложно, — Эрвин, оставив их, прошёл в спальную комнату, чтобы переодеться. А Леви как будто застыл на месте, разглядывая эту пыль. Да, он ненавидел пыль и всю жизнь боролся с ней: пылесосил пол и ковры, протирал полки и мебель, тщательно мыл подоконники… Но пыль в этом доме была другой. С ней невозможно было бороться. Даже если бы он всё здесь отмыл до блеска, она бы всё равно осталась. Леви поднял руку и подставил раскрытую ладонь в поток солнечного света. Пыль закружилась вокруг его пальцев, и снова парила спокойным потоком.       — Всё нормально? — Смит-старший заметил замешательство Леви. — Прости, у меня тут никогда не было особого порядка, а Эрвин говорил, что ты любишь чистоту…       — Да, люблю, — протянул тот и сжал кулак, будто пытался поймать пылинки. — Давно я не видел столько пыли, — усмехнулся он и опустил руку, а заодно посмотрел на отца Эрвина. — Но почему-то здесь она не мешает. Странное ощущение. В этих лучах солнца, пробивающихся сквозь щели, за ней любопытно наблюдать…       — Даже среди обыденных вещей каждый находит что-то новое для себя, — негромко проронил Смит-старший. — Прости, в этом доме от неё невозможно избавиться, он так же стар, как и я.       — Вы правда не против? — Леви взглянул на него сквозь пылевые солнечные потоки. — Или просто сдерживаетесь, чтобы не портить отношения с сыном?       — Ох, пожалуй, одно вытекает из другого, — пробормотал тот, потирая подбородок. — Ты знаешь, жить в одиночестве не так-то просто, особенно, на старости лет. Когда я был помоложе, я не замечал этого. Но теперь время от времени на меня что-то накатывает, и ужасно хочется поговорить с кем-то близким. Я не хочу портить отношения с сыном, хочу видеть его и проводить с ним немного времени. Но у него своя жизнь, и я не вправе вмешиваться и разрушать её. Поэтому… я буду стараться принять тебя как пару.       — Вот как, — уголки губ Леви немного дрогнули. — Пожалуй, это лучшее, что я сегодня слышал.       — Эй, вы чего стоите в темноте? — Эрвин успел переодеться, а эти двое всё находились между кухней и верандой, в подсобной комнате без окон, напоминающей чулан.       — Так, болтаем о жизни, — улыбнулся Смит-старший, — мистер Аккерман заметил, что пыль в этом месте интересная, — задорно добавил он и прошёл на кухню.       — Правда? — удивился Эрвин. — Не думал, что пыль чем-то отличается друг от друга, — он в замешательстве почесал затылок.       — Тц, идём, я хочу выпить чаю, — пробормотал Леви, обошёл его и свернул в кухню. Отец Эрвина уже разлил его по чашкам, а к чаю предложил им булочки с вишневым вареньем. Леви они показались настолько вкусными, что он съел сразу три.       — Очень вкусный травяной чай, — проронил он, — и успокаивает, и бодрит одновременно. Прекрасное сочетание трав и аромат.       — Ох, благодарю. Все травы собирал сам, — улыбнулся Смит-старший. — Итак, молодые люди, — его лучистые глаза перешли с Леви на Эрвина. — Какие у вас планы на жизнь?       — Планы? — Эрвин чуть приподнял брови. — Полагаю, просто жить и наслаждаться жизнью?       — Поверить не могу, чтобы у тебя не было планов, — усмехнулся его отец.       — Скорее, не планы, а мечты, — проронил Леви. — Мы бы хотели купить дом недалеко от города и жить там вместе с детьми. Усыновить мы их не можем, но взять под опеку реально.       — Так почему же это мечты?       — Потому что пока нет такой суммы на покупку дома, — вздохнул Эрвин. — Леви отказывается продавать мою квартиру, говорит, что найдёт деньги сам. Да и из-за работы, боюсь, мы не сможем много времени уделять детям. К тому же, любим побыть вдвоём. Поэтому пока для нас это нереально.       — Что ж, здесь тоже большой дом, да и за детьми я присмотреть не против, если хотите отдохнуть. Ох, я же хотел показать им двор и сад… — он поднялся из-за стола и придвинул заварочный чайник на середину. — Вот здесь есть ещё, если хотите. А я пообщаюсь с маленькими гостями, если вы не против.       — Похоже, он рад, — отметил Леви, когда Смит-старший ушёл. Аккерман налил себе и Эрвину ещё чая и добавил кипятка.       — Ещё бы! Мы столько времени не виделись, да ещё то разногласие… — Эрвин осторожно посмотрел на своего напарника. — Вы ведь о чем-то успели поговорить?       — Да, — Леви, размешивая чай ложечкой, склонился и вдохнул аромат. — Он сказал, что поскольку не хочет портить с тобой отношения, будет стараться принять меня.       — Как я и думал, — довольно протянул Эрвин. — По-другому сложиться и не могло.       Смит-старший нашёл детей на заднем дворе. Кажется, их восторгу не было предела: Эрен вместе с Младшим во всю гоняли кур и петуха, Микаса забралась в курятник и гладила пищащих птенцов, которые сидели в коробке, а Армин находился у сарайчика с небольшим загоном, где хозяин держал коз. Обычно с утра он их отводил на пойменный луг, но сегодня не успел, озадаченный приездом гостей. Эрвин и Леви тоже вскоре вышли во двор, неся с собой еды и думая, где лучше обустроить место для пикника.       — Лучше у бани, возле кустов малины, — посоветовал им Смит-старший и отправился к Армину, который пытался накормить его коз.       — Эрен, не носись как угорелый! — прикрикнул на него Леви, когда мальчишка пробежал мимо них, споткнулся и чуть не упал. — Не хватало, чтобы ты себе нос разбил. Иди сюда, — Леви поманил паренька к себе, а когда тот подбежал, присел на корточки, поправил его футболку и отряхнул штанишки. — Там в саду Эрвин давным-давно закопал сокровища, — тихо произнёс он заговорческим голосом. — Где-то под яблоней.       — Правда? — шепотом переспросил Эрен, весь трясясь от предвкушения.       — Да, когда сам был маленьким. Постарайся найти их, мне интересно, что там, — похлопав его по плечу, он выпрямился и бросил каверзный взгляд на напарника, который едва заметно покраснел от смущения.       — Леви, там правда… не было ничего особенного, — пробормотал Эрвин, отводя глаза в сторону. — Лишь детские безделушки…       — Вот и увидим, — ухмыльнулся тот.       Армин с интересом наблюдал за двумя козами, которые бродили по загону и жевали скошенную траву, небольшим стогом лежащую в углу. Одна из них была абсолютно белой с маленькими рожками, другая чуть больше с коричневыми пятнами на шерсти. Армин сначала стоял на другом конце загона, а потом, чуть осмелев, приблизился к ним и оказался совсем близко. Козы, продолжая пережевывать траву, потянулись к нему, с любопытством обнюхивая маленького гостя. Тот очень нерешительно поднял руку и боязливо коснулся мордочки белой козы. И тут же отдёрнул руку назад, ощутив, как та лизнула его влажным языком.       — Не бойся, не бойся, она не укусит, — к нему подошёл Смит-старший и, склонившись, погладил мальчика по голове. — Просто ей интересно видеть новых людей. Вот, — он сорвал одуванчик, растущий около загона, и передал его Армину. — Белая очень любит одуванчики. Дай его ей.       Мальчик, нерешительно кивнул головой и боязливо протянул козе цветок. А когда та с удовольствием его съела и потянулась за его рукой, он улыбнулся.       — Вот, здесь есть ещё свежая травка, — Смит-старший снова протянул ему зелени, и Армин уже смелее передал её козе. А потом погладил её по вытянутой мордочке.       — Дедушка, козочка очень красивая! — посмотрев наверх, с восторгом произнёс он.       — Д-да… — ошеломленно проронил тот, на несколько секунд даже замерев. — Вот, покорми ещё, — он подал Армину свежей травки, а после, потрепав его по голове, медленно вернулся к Эрвину и Леви, которые обустроили место для костра и готовили продукты.       — Что с тобой? — заметив рассеянный взгляд отца, спросил Смит-младший. Тот, остановившись, как-то испуганно посмотрел на сына, затем на Леви и покачал головой.       — Он назвал меня дедушкой, — прошептал отец, не в силах поверить, что слышал это собственными ушами. — Дедушкой, Эрвин! — уже более эмоционально воскликнул он и, сняв очки, неожиданно отвернулся. Леви успел заметить, как в его ясных глазах мелькнули слёзы счастья.       — Так что тебе по-любому придётся быть папой, — усмехнулся Леви, когда отец Эрвина снова отправился к маленьким гостям, на этот раз к Микасе, которая сидела возле курятника и держала на коленях несколько птенцов, наблюдая за ними.       — А ты? Кем будешь ты? — тоже весело спросил Эрвин, наблюдая за этой суматохой во дворе. Из сада прямо на них мчался с головы до ног перепачканный Эрен, который держал в руках небольшую коробку и сиял от счастья.       — Леви, Леви! Я нашёл! Нашёл сокровище!       — А я останусь Леви, — пробормотал Аккерман, ощущая, как теплый взгляд Эрвина, словно этот лёгкий летний ветерок, окутывает его со всех сторон и дарит небывалую свежесть. — Просто Леви…

КОНЕЦ

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.