ID работы: 729342

What's the whole world

Гет
G
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог | Ложь

Настройки текста
Моя жизнь состоит из серых будней, пустой квартиры и десятков тысяч писем. Сегодня еще одно. Три дня назад меня снова задержали в университете. Декан почти два часа негодовал по поводу моих «успехов» в учебе. А потом еще Алиса долго жаловалась мне на то, какой у них злой профессор и как он их не любит. Домой я шла в кромешной темноте, стирая с носа растаявшие снежинки. У меня горели щеки и болела голова – Катя наверняка возмутилась бы, увидев меня в таком состоянии и отругала бы меня похлеще Виктора Ивановича. А потом запихала бы меня в кровать и закутала в кокон из одеял. В парадном местная ребятня снова разбила лампочку, но я все равно пробралась к почтовому ящику в подъезде. Долго стояла у железной дверцы, привыкая к темноте. Спустя несколько минут я уже даже видела номер своей квартиры, хотя и до этого помнила, где находится ящик. Вычистив забитую письмами и рекламой, я почему-то вдруг мысленно попросила, что бы там не было этого письма. Зайдя в квартиру я поспешно нащупала включатель и осветив гостиную, не раздеваясь, принялась разбирать бумаги из ящика. Пиццерия, кварплата, ремонт машин, ремонт, ремонт, письмо от бабушки, документы на перевод, квитанция за газ... Письмо от Саши. Так странно. Я заставила себя открыть его только спустя 72 часа. И сейчас нервно перечитывала его несколько раз. Поначалу глаза не слушались – я бегала от слова к слову, собирала всё в целую картину, кидала листы на пол, а потом, как дурочка, бережно поднимала и разглаживала на столе скомканную бумагу. Что я делаю? Правда, что? Ложь не помогает. Мы думаем, что спасаем себя или других, скрывая правду, плетя паутину из ненастоящих чувств и слов, но это не так. Пустые оправдания лишь усугубляют ситуацию. И потом зашивать раны будет еще больнее. Намного больнее. Я знаю это. Знаю и продолжаю писать ему от чужого имени, начиная каждое письмо со слов «Снова привет, мой любимый». Ненавижу эти «привет» и «любимый». А она его постоянно произносила. Взяв ручку, я прошлась пустым взглядом по чистому листу. Сколько еще я смогу это делать? Когда это началось? Да. Точно. Полгода назад. Чуть больше. Она погибла у меня на глазах в её любимое время года. Попав под колеса любимого вида транспорта. *** - Ух, какая квартира огромная! Слушай, у нас денег-то хватит платить за это чудо? – Кинув чемоданы на пол, Катя поспешила заняться исследованием двухкомнатного помещения. Квартира была и вправду, довольно большая. Для двоих людей места было более чем предостаточно. - На счет этого не волнуйся. Ты же знаешь, мне повезло с богатым отцом, который чувствует вину за то, что бросил мою маму с ребенком одну. Без денег и крыши над головой, - качнув головой, я перетащила забытые Катей чемоданы в середину зала и плюхнулась на новый диван. Невооруженным глазом было заметно, что в квартире недавно сделали ремонт. - Совесть заиграла? – Послышалось откуда-то из ванной. - Ну, вроде того, - как-то невесело усмехнувшись, я огляделась вокруг, - кстати, как там твои родители поживают? - М? Да отлично всё! – Весело пропела Катя, - папа как всегда бушует, что я, любимая доченька, все-таки сбежала. - Сбежала? Ну, пора бы уже, нет? - Ты иди, скажи ему это, - заливистый смех, - я для него ребенком всю жизнь буду. Как и для мамы. А мне так хочется чего-то нового, другого! – повиснув на двери ванной комнаты, Катерина чуть не свалилась на пол, соскользнув. - Не торопись, все у тебя будет. Ты лучше пока университет окончи без неприятностей, - укоризненно ответила я. Эту особу трудно успокоить и переубедить, но меня она все же иногда слушает. Пожалуй, даже потому, что мы знаем друг друга с детства. - Окей, мам, - чуть съязвив, сказала подруга и с улыбкой на лице села около меня на диван. - Ну, - уловив её искрящийся взгляд, я вздохнула, - давай рассказывай, что там тебе написал твой любимый. Хлопнув в ладоши от радости, Катя подскочила и вытащила из сумки раскрытое письмо. - Слушай! - Читая, она обычно опускает голос, - Милая, я очень по тебе скучаю... – Слова. Очень много слов. Некоторые из них мне немного не понятны. Я вообще не знаю, влюблялась ли я когда-либо на самом деле, но я вижу, как горят её глаза, когда она читает написанные от руки, аккуратные письма. Они светятся любовью и греют. От такой любви хочется плакать. - ...Люблю тебя, твой Саша, -закончив, она взволнованно вздохнула. Я даже немного ей завидую. Самую малость. - И ты, конечно же, сядешь отвечать? - Прямо сейчас, - уверенно отметила Катя. - Может, для начала распакуешь вещи? – Спросила я, почему-то уже зная ответ. Когда знаком с человеком слишком долго, он становится предсказуемым. - Нее-ет. Потом. Сначала это, - прижав листок бумаги к груди, она поднялась с дивана и поспешила заняться поисками ручки. Из письма Саши я запомнила только короткое «Даже такое расстояние нас не разлучит». Тогда я подумала про смерть. Наверняка она была бы единственной, кто действительно могла разорвать нить, так крепко связывающую их сердца. Но подобная мысль показалась мне банальной и глупой. Я отмахнулась от неё. Не подозревая, что именно эти слова станут моим проклятием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.