ID работы: 7293528

Лживые боги. Интеллигентная тьма.

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
518 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 203 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Ну здравствуй, Габриэль. Нет, не так. Габриэль, я пишу тебе эту историю, дабы рассказать о своей жизни после рокового случая для нашей семьи. Я не буду останавливаться на подробностях, как мне удалось выбраться из имперской тюрьмы, и почему меня не казнили. Думаю, до вашего далекого тихого мирка доходят все последние слухи и сплетни. (Здесь я улыбнулась) Тебя же заинтересуют мои мотивы и деяния после. Улыбка не сходит с моего лица, когда я думаю о нашей жизни в Скинграде. Мы – дети образованных семей, вместе чуть ли не с рождения. Я помню, наш дом был тих и сух, и светел. Правда ли?       Я, проработав несколько лет после замужества лекарем, но так и не став матерью, посвятила себя экспериментам в алхимии, ты – всю юность был увлечен инженерией. Мы молчаливо сидели в кабинете друг напротив друга, я – за созданием гидролатов, ты – за чертежами двемерского механизма. Никогда не могла понять, доволен ли ты такой жизнью, но все же поняла однажды, что мимикрировала под тебя - твое спокойствие действовало на меня как снотворное, твоя уверенность действовала на меня как транквилизатор в смеси со смертельным ядом, тем самым, что я так долго и сосредоточенно училась творить, подбирая состав и дозировку. Ты поднял на меня глаза, отбросил темную прядь, тряхнув головой, и улыбнулся.       Знаешь, лекарство довольно трудоемкое занятие, особенно когда тебе стукнуло едва за двадцать. Люди приходили в надежде, что я спасу безнадежно больных от смерти, но часто я лишь продлевала их муки.       В тот день я впервые убила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.