ID работы: 7293528

Лживые боги. Интеллигентная тьма.

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
518 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 203 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      - О, ты закончила? Разрешишь прочесть?       Слышащая бережно закрыла последние страницы, когда её по бокам узкого стола, что только и помещался под землей, обступили бесцеремонно руки. Элеонора не поддавалась на подобные просьбы Винсента и не собиралась и далее.       - Не думаю, что это того стоит. Там есть моменты, которые могут тебе не понравиться.       - Ты позволила мне дополнить немного своими историями. Хотелось бы оценить свой вклад, - склонился перед тем, как оттолкнуться, вампир. – Обещаю, я постараюсь не ревновать, ведь я знаю, твое сердце несвободно…       Зачесала за ухо темные пряди немного раздраженно, хоть это и была очередная шутка, на какую нельзя было не ответить кому-то за спиной с улыбкой самой себе.       - Ты бываешь… дотошен.       - Но ты ведь любишь меня и таким, - почти почувствовала этот оскал.       - Не так, как ты заслуживаешь, - играла я словами, оглянувшись хитро и увидев, что Винсент недоуменно подбочился.       - И что это значит? – Выгнул тот бровь.       «Вот и думай теперь» Я сидела всю ночь, много ночей, и меня клонило безбожно в сон. Очень. Крепкий. Сон.       - Ты решила уморить себя голодом? Я давно не видел твоих трапез.       Сомкнула веки, готовая простонать сокрушенно, пока Винсент разворачивал меня прямо на стуле к себе лицом и пододвигал сидение напротив. – Мне… не по себе такая «кухня», а то что доставляет Аркуэн так и вовсе нельзя назвать здоровым питанием. Отвратительно.       - Ко всему привыкаешь. Ну же, станешь капризничать, и я накормлю тебя силой, - улыбнулся он коварно, пригнувшись вперед. - Ты помнишь, как я могу.       - Не напоминай. Это смущает.       - Хмм… а мне понравилось. Давай. Я приготовил для тебя нечто особенное. Закрой глаза. Я помогу, - Пришлось согласиться с трудом. Услышала звук откупорившейся пробки, почувствовала прикосновения, приподнимающие легко подбородок и палец мягко разжал рот. – Первое время бывает нелегко. Но ты справляешься. Всё хорошо. Просто не думай. Глотай.       Коснулась слегка вязкая солоноватая жидкость. Часто меня будто мутило и пытало нетерпением одновременно, даже если это было совершенно мерзко, однако в этот раз всё иначе. Сладко. Захотелось ещё. Но он ждал моей реакции.       - Она… вкусная, - облизнув губы, ответила я, взглянула на Винсента, и увидела восторг. Я только что сделала комплимент, равноценный признанию. Дотронулся до уголка, где осталась крохотная капля, собрав её для себя. «Это твоя кровь, верно?» Улыбнулась тепло, протянув и запустив медленно в ласке пальцы в его волосы. Вампир не шевельнулся на голос появившейся из-за двери замявшейся долговязой альтмерской фигуры.       - О, достопочтимый Слышащий и Хранитель, простите что помешала.       - Ты ничему не помешала, Аркуэн, - ответил Винсент, всё еще любуясь своей холодной подругой. – Что там у тебя?       - Боюсь, нам пора. Снова из-за Цивелло…       Командор не оставлял попыток вывести Братство из кратковременного подъема, и Слышащая поднялась, подвязав рукопись финальной лентой, чтобы унести её с собой в неизвестность.

*** В будущем ***

      - Цицерон, где ты нашел этот бред?       - НЕ ТРОГАЙ! – Переполошился шут, отобрав книгу. – Это любимая история нашей Матушки-и-и. Она даже будто… улыба-а-а-ется, когда я читаю ей её.       - Н-да? Похоже на какой-то дешевый роман.       - Стыдно! Стыдно не знать свою историю, Астрид!       - Историю, говоришь? – Скрестила руки женщина. – Почему же мы сейчас не возглавлены могущественным вампирским кланом? Давай, расскажи, что же с ними случилось? Где они сейчас?       - А-а-а, - неловко проскрипел Цицерон. – А вот этого точно никто не знает! Война! Война случилась! Убежище разорено! Может, они погибли. А может, и нет! У-у-у… Интригу-у-у-ет!       - Хм. Как интересно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.