ID работы: 7293731

Счастье напротив

Слэш
PG-13
Заморожен
212
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 80 Отзывы 30 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Игорю Акинфееву тридцать с небольшим. Он работает юристом в небольшой компании уже десять лет. Живет с маленьким сынишкой Сашей, которому семь лет. Жены нет.       Вообще жизнь у Игоря протекает уныло и монотонно, только Сашка приносит в его жизнь яркие краски.       Жил он в этой квартире со своего совершеннолетия. Просто решил, что стоит привыкать к самостоятельности и уехал из родительского дома. Мама очень волновалась, просила звонить ей каждый день, а отец порыв поддержал.       Игорь так и жил. Учился на юридическом и подрабатывал вечером курьером в фирме, в которой собирался в будущем работать. Почву подготавливал и привыкал.       Потом встретил милую девушку. Они стали встречаться и жить вместе. Через некоторое время Игорь узнал о её беременности и, как настоящий джентльмен, сделал предложение. Они поженились, она родила более чем через полгода мальчика. И теперь всё должно было быть хорошо. Они должны были стать счастливой семьей.       Только со временем его жена стала больше пропадать где-то с подругами, игнорировать своего сына и мужа. Через три месяца после рождения Саши, жена собрала вещи, пока Игорь был на работе, и ушла, оставив ребёнка. Соседи позвонили Акинфееву в три часа, сказав, что его сын плачет уже час. Акинфеев отпросился с работы и спешно приехал домой. Сашка с надрывом кричал, а жены не было. Как и её вещей. Ребёнок был голоден и в полных подгузниках.       Игорь заменил подгузники, попросил у соседки молочную смесь, благо у той тоже был малыш, и стал всеми способами успокаивать своего малыша. Супруга на звонки не отвечала, лишь однажды отправила СМС, чтобы Игорь к ней не лез. На ребёнка ей плевать, разводиться пока не собирается. И пусть вышлет ей денег.       Акинфеев денег не отправил, через три дня подал на развод, а через неделю - на алименты. Он не прощал предательства, особенно по отношению к своему ребёнку. Особенно этой женщине.       Суд, на котором настаивала эта женщина, Акинфеев выиграл. Ребёнка отдали ему, ведь Акинфеев был хорошим юристом и бреши в современном законодательстве были ему хорошо знакомы. Деньги Игорю от этой женщины не были нужны, но ребёнок всё ещё был общий и хоть что-то от неё Саша должен был получить. Если больше ничего кроме денег она дать не могла. Ни любви, ни заботы, ни помощи.       Сашу Игорь растил с трудом, но со временем как-то приспособился совмещать работу и заботу о сыне.       Сам Саша любил своего папу до безумия. Радовался каждому мгновению проведенному с ним. Тянул руки, чтобы взяли на ручки, и Игорь не отказывал, поднимал растущего с каждым днём Сашку на руки. Но все равно старался быть строгим с сыном, хотя глядя на немного неуклюжего Сашку, улыбка сама расцветала на лице вечно серьезного Игоря.       Так они вдвоем и жили. Игорь хоть и был не особо активным в плане общения, но соседей всех знал, кто проживал уже больше года.       Коробки на лестничной площадке он заприметил ещё утром, когда уходил на работу, а Сашу отводил в школу, но особого внимания не придал. Ну купили соседи что-то, ему-то какое дело.       Вечером он пошёл за покупками, конечно же вместе с сыном, тот не хотел оставаться один. И они уже поднимались на свой пятый этаж. Точнее, Сашка улетел вверх, а Игорь разбился с тяжелыми пакетам ещё между третьим и четвертым этажами. Сверху раздался звук столкновения и громкий детский ойк. - Осторожнее, малыш, - ответил ему чужой мужской голос. В эту секунду Акинфеев напрягся, голос не был ему знаком. Может, конечно, к соседям в гости пришли. Но в пятнадцатой квартире никто не жил, а в четырнадцатой жила пожилая женщина и всех её немногочисленных родственников Акинфеев знал. С тем же успехом это мог быть кто-то проходящий с верхних этажей или из ЖЕКа. В голове Акинфеев пронеслось за секунду множество вариантов, но из-за волнения о сыне, он значительно прибавил шаг. - Я не малыш! - обиженно выдал Сашка. - И ты кто, дядя? - Артём. Я здесь жить буду, а ты? - дружелюбно выдал Артём, присев перед Сашкой на корточки. - Не твое дело! - ощетинился в ответ мальчик. - Саша! - одернул его подошедший Игорь. - Извините. - Ничего. Вы его брат? - сразу переключился на него Артём, встав в полный рост. - Нет, это мой папа, - гордо вымолвил мальчишка, сразу обнимая Игоря за пояс. - Ух ты! Какой у тебя красивый папа, - улыбнулся шире Артём, протянув руку. - Артём. - Игорь, - пожал руку он. - В пятнадцатую заселяетесь? - Ага, а вы из какой? - просиял Артём. - Из тринадцатой. Будем соседями, - кивнул Игорь. - Паап! Я есть хочу, - пожаловался Саша, дергая Игоря за руку. - Простите, мне нужно идти. До свидания, - кивнул на прощание Игорь, направившись к своей двери. - Ничего. Не буду отвлекать, - рассеянно улыбнулся Артём. - До встречи. Акинфеев подошёл к двери и поставив на согнутое колено пакет, стал рыться в кармане. Тяжелый пакет неприятно давил на ногу, а ключ все не доставался. - Дай-ка, - раздалось над ухом, и у Игоря забрали все три пакета. - Так же легче? - Ага, спасибо, - устало улыбнулся Игорь, наконец, найдя ключи и отпирая дверь. - Увидимся. Он забрал пакеты и зашёл в свою квартиру, пропустив маленький ураганчик Саша. Даже не заметил, как повлияла его улыбка на нового соседа. - Красивый, - выдохнул Артём, повернув к своей квартире с мечтательной улыбкой на губах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.