ID работы: 7293731

Счастье напротив

Слэш
PG-13
Заморожен
212
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 80 Отзывы 30 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      На следующее утро Игорь столкнулся с Артёмом, когда выходил. - Привет! - улыбнулся Артём. - Здравствуй, - кивнул ему Игорь. - Привет, - сонно поздоровался Саша, махая своей ручкой. - Ох, наверно, не хочется в школу-то? - нагнулся к нему Артём. - Очень. Но папа говорит, что надо идти, - пожаловался Саша. - Потому что из-за лени нельзя пропускать занятия, - серьезно сказал Игорь. - Да ладно. Один раз можно, - подмигнул ему Артём. - Нет. Нельзя, - нахмурился Игорь, уперев руки в бока. - Нельзя, - вздохнул Саша, медленно бредя к лестнице. - Мы идём, пап? - Конечно. Идём, - кивнул Игорь. - До встречи, Артём. - Чего сразу от меня уходите, - улыбнулся Дзюба, догоняя Акинфеевых. - Вы на машине? - Нет. Она в сервисе, - покачал головой Игорь. - Мы сейчас на метро, а потом я от школы на автобусе до работы. - Фигасе! - ахнул Дзюба. - Ты сколько денег на это тратишь? - Немного, - чуть замялся Акинфеев. - Машину скоро починят. - Так! Как хороший сосед, я обязан это сделать! - обогнал их Дзюба, перекрывая дорогу. - Игорь, я тебя с Сашей буду отвозить туда и обратно, пока не починят машину. - Артём, не стоит, мы можем сами добраться, - занервничал Акинфеев, мило улыбаясь. - Так, не спорь, - серьезно сказал Дзюба, положив руки на плечи Игоря. - Сегодня я помогаю тебе, а завтра ты - мне. Давай же. Это не сложно. Ну, Игорь. - Ладно, - сдался Акинфеев, не обратив особого внимания на чужие руки. - Но только до школы. Дальше я сам, на автобусе. - Ещё чего! - поматал головой Дзюба, сжав ладони. - Будешь дальше препираться, и я тебя на руках по всему офису пронесу до твоего рабочего стола. - Ладно. Только сегодня, - слабо улыбнулся Акинфеев. - Завтра ты будешь на своей машине? - Нет. Но ... - пожал плечами Игорь, сбросив чужие руки со своих плеч. - Именно! - воскликнул Артём. - Пока ты не покажешь свою машину, буду тебя отвозить. - Дядя Артём, папа, мы идём уже или нет? - возмутился Саша, замечая как его отстраненный ко всем папа, начинает улыбаться. - Прости, Санька, но твой папа очень упрямый и не хочет принимать чужую помощь, - состроил гримасу Артём. - Я привык делать все сам, - нахмурился Игорь, повернувшись в сыну. - Сейчас, Саш. Мы уже идем. - Просто папа очень стеснительный и часто смущается, когда ему помогают, - пояснил Саша, спешно убегая вниз. - Даже так? Это мило, - коварно улыбнулся Артём. - Саша! - крикнул в догонку сыну Игорь, перегибаясь через перила. - Так, спускаемся и забываем этот разговор. - Хе-хе! Игорь, я такое не забуду, - засмеялся Артём, спускаясь по ступенькам, как получил легкий толчок в лопатки. - Ау! Не пихай меня! - А ты перестань смеяться, - не смог удержать улыбку Игорь. - И вообще, Артём, прибавь шаг. Вроде высокий, а двигаешься как черепаха. - Ха! Скажи это на первом этаже! - задорно воскликнул Артём, побежав. - Сашку мне там не сбей! - предупредил Игорь, побежав следом.       Вообще, оказалось, что Сашка был уже на первом этаже. Дзюба на последних ступенях обернулся, чтобы посмеяться над медлительностью Акинфеева, но запутался в своих длинных ногах и полетел спиной вперёд. Акинфеев бегущий почти вплотную, затормозить не успел и полетел вслед за Артёмом вниз.       Саша во все глаза смотрел как дядя Артём с веселой улыбкой несся вниз, а за ним папа с детской, не свойственной ему, улыбкой бежал следом. А потом дядя Артём упал, а на него сверху папа. И Саша заволновался. - Я не понял. Твои руки на мой заднице? - спустя пару секунд выдал на весь подъезд Игорь. - Это ... случайность, - поспешно ответил Артём. - Они всё ещё там. - Это всё ещё случайность. - Мы идём или нет? - влез возмущенно Саша. - Если нет, тогда цалуйтесь! - Я за! - воодушевился Артём, вытягивая губы трубочкой. - А я нет! - уперся ладонью в его лицо Игорь, вставая. - Теперь я видел всё, - философски заметил Саша, выходя на улицу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.