ID работы: 7293784

Люби тех, кто любит тебя

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 18 Отзывы 35 В сборник Скачать

Искры

Настройки текста
Примечания:
      Неделю Белла съедала себя изнутри, находя все новые и новые недостатки, которые заставили Джейкоба отвернуться от нее. Кусок в горло не лез, а новый кошмар одарил синяками под глазами, почти такими же темными, как и несколькими месяцами ранее. Чарли даже порывался по-мужски поговорить с Джейкобом, но Билли вовремя остудил пыл друга, справедливо заметив, что их дети достаточно взрослые и сами решат свои проблемы. А сейчас причина ее саморазрушения стояла под окном и нахально кидалась мелким гравием с подъездной дорожки. Хотелось верить, что это все сон. — Я вызову полицию! — все же распахивает окно Белла, но выглядит максимально недовольной. — Нехорошо впутывать родителей в разборки, — насмешливо откликается Джейкоб, с подозрительным вниманием разглядывая ель, ветки которой тянулись прямо к окну спальни Свон. — Тебе лучше отойти от окна.       Белла не верит, что Блэк способен на подобный акробатический трюк, поэтому спокойно делает шаг в сторону, думая, что сможет посмеяться над незадачливым другом через минуту, но Джейкоб оказался в комнате намного раньше. Пробрался он, конечно, не тихо и грациозно, как когда-то делал Эдвард, но весьма феерично. На секунду они замерли, прислушиваясь к храпу за стеной — Чарли вроде бы не проснулся, привык, наверное, к шумам по ночам. Хотелось, чтобы все происходящее действительно было лишь плодом больного воображения, обычным сном — тогда бы Белла могла вытолкнуть Блэка обратно в окно. — Спасибо, не стоит оваций, — поклонился Джейк, светя белоснежной улыбкой в полумраке спальни. — Адли разрешил тебе разговаривать? — обида на Блэка была все еще сильна, заставляя Беллу грубить и щетиниться. — Так я ничего не желаю слышать. — Придется, раз уж я здесь, — голос Джейкоба стал ниже и проникновеннее, а от тела исходил немыслимый жар.       У Свон просто не было сил спорить: непреднамеренная голодовка и несколько часов сна в день сильно подкосили ее здоровье — небольшая перепалка вымотала, заставляя закрыть глаза и опереться о письменный стол. — Плохо себя чувствуешь? — на секунду Джейкоб будто стал прежним, когда обеспокоенно разглядывал бледное лицо подруги. — Лучше всех. — Перестань мне врать.       Белла хотела отшатнуться от горячих рук Блэка, когда он попытался подхватить ее, но тело не слушалось и она полетела прямиком в объятия парня. Джейк прижал Свон к груди и зарылся носом в волосы на макушке, глубоко вдыхая аромат шампуня. Впервые за эту неделю Белла чувствовала себя целой, будто Джейкоб забрал часть ее души и теперь вернул обратно. Как бы она не злилась — другие чувства перевешивали. — Прости, — горячее прикосновение губ к волосам Свон почувствовала до самых пят. — Отпусти, — неубедительно уперлась ладошками в широкую грудь Белла, невольно отмечая, что от Джейкоба волнами исходит ненормальное тепло. — Ты болеешь? — Нет, поэтому я и пришел, вернее меня притащили сюда, — Блэк усмехнулся, вспоминая как его за лапу тащил Пол, уверенный, что драка — отличный способ доказать правоту. — Я бы сам не пришел, после того что наговорил просто не смог бы. — Но ты же здесь, — собравшись с силами, Белла предприняла более решительную попытку выпутаться из объятий друга, вновь провальную. — Зачем? Зачем ты неожиданно пришел в мою жизнь, сблизился, заставил думать, что я тебе дорога? Почему я так привязалась к тебе? Это же нечестно.       Белла плакала, совершенно не задумываясь о том, что вновь даёт Джейкобу видеть свои слабости. Она знала — он не заклеймит ее жалкой и сломанной, ведь Блэк так долго собирал ее по кусочкам, помогая вновь чувствовать себя живой. — То, что я сейчас скажу может показаться бредом, но это не так, и ты, как никто другой, сможешь понять и принять, — Джейк отстранился и заглянул в заплаканные глаза подруги. — Ты же помнишь, что в нашу далёкую первую встречу на пляже почти год назад, я рассказывал тебе легенды? Тебя, конечно, интересовала только одна, но была и другая.       Белла ссутулилась ещё сильнее, тяжело вдыхая и сдавливая руками собственные ребра, будто она вот-вот рассыпется, Блэк чувствовал себя отвратительно, всего одно напоминание о вампирах и Свон вновь впадает в состояние депрессии, он всего за неделю отвык избегать темы недавнего прошлого, забыл, как она реагирует и чего боится. Джейкоб пообещал себе извиниться позже, возможно, это будет не единственным поводом. — Квилеты — потомки волков, — напомнил Блэк, вновь прижимая упирающуюся девушку к груди, лишь бы не видеть ее реакции на его слова. — Это не просто старинная страшилка или легенда для того, чтобы потешить самолюбие племени. Древняя магия меняет некоторых из нас. Я оказался в числе изменяющихся. Оборотней.       Время в небольшой спальне застыло.

***

      Утром Белла чувствовала себя разбитой из-за бессонной ночи, но вместе с тем почти счастливой. Ее разум будто отключился, отказываясь обдумывать тот факт, что Джейкоб может обращаться в огромного хищника, ей оставалось просто принять это и придумать как быть дальше: готова ли она снова довериться монстру? А монстру ли? — Доброго утра! — Чарли как раз собирался выйти из дома, когда Белла спускалась вниз по лестнице. — Какие планы на день?       Белла с сомнением посмотрела на улыбающегося отца, пытаясь угадать что он мог задумать. Шериф был непростым орешком и по лицу сложно было догадаться о его намерениях. — В школу, потом на подработку к Ньютонам — нужно пересчитать инвентарь для зимнего спорта, пока не начался сезон, — пожимает плечами Свон, скрещивая руки на груди. — Какие-то планы? — Нет, — слишком быстро отвечает Чарли и спешит покинуть дом, за хлопком двери не слыша тяжелый вздох дочери.       Утро этого дня было самым странным за последние несколько месяцев, поэтому Белла была готова к тому, что весь день пойдет наперекосяк и не прогадала. Кто-то занял ее место на школьной парковке, потом оказалось, что изменилось расписание и сегодня первого урока нет. На улице было пасмурно, но сидеть в школе целый урок не хотелось, можно было бы забраться в пикап и послушать музыку, но печка барахлила в последнее время и можно было просто замерзнуть без движения. Белла рассеянно размышляла, стоя на крыльце школы, и не сразу почувствовала, как на плечо легла обжигающе-горячая рука. Резко обернувшись, Свон поскользнулась на плитке и полетела вниз, отбивая колени и сдирая ладони о мелкий гравий, заносимый учениками с парковки на лестницу. Почему-то накрыло смехом, было почти весело от осознания собственной неуклюжести. — Все хорошо? — глубокий тихий бас звучал обеспокоенно, но знакомо, Белла поднимает взгляд и встречается с темными глазами Адли. — Не уверена, — Свон встает аккуратно, стараясь держаться на расстоянии от индейца, но не от страха, а неприязни — если бы не он, то с Джейкобом все было впорядке. — Ты не спешишь на занятия? Мы можем поговорить? — Пойдем в машину, — кивает Белла, где-то на краю сознания отмечая, что печку включать не потребуется, если Адли хотя бы вполовину такой же горячий, как Блэк.

***

      Свон металась в бешенстве по собственной спальне, ее топот, должно быть, слышен на первом этаже, но сейчас ее это не волновало. Чарли и Билли довольно улыбались, сидя перед телевизором и наблюдая за бейсбольным матчем юношеской сборной, они старательно делали вид, что спортивный канал занимает все их внимание. Джейкоб стоял перед дверью в спальню Беллы и старался унять дрожь в теле, он злился на своего отца и шерифа, которые обманом затащили его на мужской вечер, заверив, что младшей Свон дома не будет. — Белла, я вхожу, — Джейк толкнул дверь и услышал шипение и сдавленные ругательства, внутри стояла Белла, потирая ушибленный лоб. — Сначала объявляют о своих намерениях, а потом делают!       Блэк закрывает дверь, не давая отцам больше слышать происходящее в комнате. Когда индейцы уезжают, Белла обнимает Джейкоба немного дольше положенного помирившимся друзьям.       Впервые за месяц Чарли ночью просыпается от криков дочери.

***

      Джаспер глубоко вдыхает холодный зимний воздух и с глухим рычанием выпускает его. Солнце медленно поднимается над горизонтом, скупо освещая первыми лучами верхушки вековых деревьев и снег на небольшой полянке, от чего та искрится мириадами бриллиантов. Зимнее утро тихое и безмятежное, Джаспер завидует ему, но упорно продолжает терзать себя, неотрывно наблюдая за двумя точками на поляне: Белла, укутанная в две куртки, лежит на спине огромного рыжего волка и улыбается новому дню. Она выглядит лучше, чем он запомнил: она будто повзрослела за эти полгода, а ещё стала увереннее, и, возможно, проворнее, ведь она с такой лёгкостью балансировала на скользкой грубой шерсти и даже на миллиметр не соскользнула за все это время.       Джаспер прислонился лбом к шершавому стволу ели и снова сделал глубокий вдох, отметив боковым зрением, как дернулись уши оборотня — Джейкоб, похоже, знает о его присутствии, но не подает вида: что им движет? Ненависть к вампирам, всегда присутствующая в чувствах оборотней, не достойна внимания блондина, а вот ощутимые волны ревности заставили усмехнуться. Блэк не знает запаха всех Калленов досконально, ведь обернулся после их отъезда. Скорее всего, он думает, что сейчас здесь Эдвард. Мальчишка даже не догадывается, что над его только зарождающимися отношениями нависла проблема посерьезнее бывшего парня-вампира. Единственный вампир, который действительно властен над Изабеллой Свон настолько, что она без сопротивления примет из его рук что угодно: смерть, вечную жизнь, боль, наслаждение. Джаспер знает это и не торопится показываться, пусть Белла встретит этот рассвет, думая, что смогла забыть и начать новую жизнь.       Уитлок отличный стратег, он имел план действий, с запасными вариантами решений, конечно, ещё до того, как Белла начала свою игру. Свон хорошая актриса — так натурально сыграть неловкость и пораниться спрятанным заранее лезвием, причем настолько быстро и незаметно для вампиров — она достойна Оскара. Вот только стратег она отвратительный: хотела получить дозу вампирского яда и обратиться, а осталась одна. Вернее, она думает, что все вампиры с лёгкостью оставили ее — это ещё одна заслуга Джаспера. Никто ведь не верит, что Эдвард, размазанный расставанием, мог проявить твердость характера и принудить семью уехать без помощи эмпата? Осталось только наказать Беллу за своеволие — сказано же ей было, что все будет в свое время. Уитлок ненавидит неподчинение.       Огненный диск полностью показался над горизонтом, волк поднялся на лапы и, когда Белла крепко вцепилась в его загривок, стремительно выбежал с поляны, держа курс к дому шерифа. Джаспер следует тенью по верхушкам деревьев, неслышно перелетая с ветки на ветку, и он не пожалел, когда смог стать свидетелем того, как Джейкоб, уже в человеческом обличье, помогает Белле незаметно вернуться в спальню с помощью ели. Свон с трудом подтягивает свой вес и перекидывает ногу через толстую ветвь, по которой потом и ползет к распахнутому окну. Определено, она прогрессировала в лучшую сторону, поработав над координацией. — До встречи, — улыбается Белла, перегнувшись через раму. — Я заеду за тобой после занятий, — в темноте хорошо видно белоснежный оскал Блэка.       С глухим ударом окно опускается, и Белла ныряет под одеяло, засыпая почти моментально. Джейкоб ещё несколько минут стоит на месте, будто ожидая приглашения, но когда слышит размеренное дыхание девушки — уходит в лес. Джасперу, в отличие от оборотня, приглашение не требуется — подцепить раму и оказаться в комнате — дело нескольких секунд. Белла ведёт себя слишком неосмотрительно, но сейчас это оказывается как нельзя кстати. — Не уходи, — плачет в подушку Свон, изо всех сил сжимая одеяло в кулаке. — Пожалуйста. Прошу тебя.       Джаспер замирает у окна, несколько секунд выжидает, пока Белла успокоится и перестанет бормотать что-то бессвязное в подушку, бесшумной тенью проскальзывает к изголовью и разглядывает аккуратный ловец снов, примостившийся в изголовье. Ткань, дерево и перья легко поддаются напору сильных пальцев, осыпаясь к ногам вампира пылью.       Белла кричит и садится в постели, еще секунда и пальцы вампира коснулись ее щеки в этом треклятом сне. Чарли стучится перед тем как войти и тяжело вздыхает, когда Белла качает головой на его вопросы, продолжая раскачиваться из стороны в сторону, обхватив плечи руками. Ловец снов мирно висит на спинке, почти незаметно покачивая потрепанным пером. Нескольких бусин в хитром сплетении нитей не хватало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.