ID работы: 7293784

Люби тех, кто любит тебя

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 18 Отзывы 35 В сборник Скачать

Цветами радуги

Настройки текста
Примечания:
      Утром Белла чувствовала себя разбитой, взгляд ее бессмысленно бродил по маленькой кухне не цепляясь ни за что конкретное. Ее сон был таким реалистичным, что она до сих пор чувствовала этот холод на щеке, будто пальцы вампира всего в нескольких миллиметрах от кожи.       Видимо разговор с Адли слишком сильно впечатлил ее, вот откуда этот яркий сон про езду на оборотне, а его вопросы про Калленов заставили воспоминания подкинуть ей одного из них. Но почему именно сейчас, когда она почти смогла жить без них? И почему именно Джаспера? Это в сотню раз больнее, чем вновь увидеть во сне Эдварда, бросающего ее или осуждающего. — Ты на самом деле такая бесстрашная? Или просто глупая?       Джаспер смотрит прямо в глаза, цвет его радужки отличается от остальных Калленов, она более глубокого янтарного оттенка, в ней красные крапинки и завораживающая чёрная бездна зрачков. — А если все сразу? — Белла отвечает смело, чувствуя себя уверенно на собственной территории. — А ты?       Джаспер лишь усмехается и качает головой, Свон не перестаёт его удивлять.       Встряхнув головой, будто это могло избавить ее от воспоминаний, Белла ушла из кухни — завтрак не лез в горло, а поваляться в кровати еще пять минут перед выходом будет не лишним. Она нарочно избегала смотреть на изголовье, будто если она начнет вглядываться, то точно найдет след сильных пальцев или заметит отсутствие важных деталей. — Это только глупый сон, — закрывая глаза ладонями, стонет Белла себе под нос.       Все было как обычно, ничего абсолютно не изменилось за одну несчастную ночь. Свон упрямо шагала через толпу школьников к выходу — там ее должен ждать Джейк, они поедут в резервацию и протусуются там до вечера, а потом она приготовит ужин и ляжет спать. И завтра будет такой же обычный день, в котором не будет места ночным кошмарам.       Джасперу нечего было делать в захолустном Форксе без семьи. Белле не стоило даже допускать мысли о том, что кто-то из Калленов мог остаться — это даст ненужную надежду, от которой она ничего хорошего никогда не получала.       Джейкоб стоял под моросящем дождём в одних шортах, его, казалось, совсем не беспокоят удивленные взгляды учеников. — Что за псих? — Джессика с интересом смотрела на Блэка, забыв, что рядом стоит ее парень. — Это не тот парень из резервации? Твой друг, Белла? — Майк спешно искал зонт в рюкзаке, ему хотелось скорее увезти свою девушку отсюда. — И почему всегда она? — недовольно дует губы Джессика, когда Джейкоб крепко обнимает Беллу и несёт к фургону, а та брыкается.       В доме Калленов было тепло и уютно, Белла могла расслабиться. Она перестала чувствовать себя чужой, даже цепкий взгляд Розали почти не заставлял ежится и искать где бы спрятаться. Хорошо, что сейчас она была совершенно одна в этом огромном доме и просто отдыхала.       Карлайл соврал Чарли, что они с семьей уезжают в поход , а Элис заупрямилась и хочет остаться. Шериф питал к младшей из сестер Каллен теплые чувства и сам предложил дочери провести время с подругой, тем более у него намечалось суточное дежурство. Так что впереди Беллу ждали выходные с Калленами, а точнее с… — Ты уже здесь? — Джаспер появился бесшумно, видимо первым закончил охотиться. — Привет, — Свон неловко улыбнулась, пытаясь прислушаться, не приближаются ли ещё вампиры к дому. — Да ладно тебе, — Джаспер уверенно сел рядом с девушкой на диван, укладывается ледяную ладонь на ее бедро. — Если кто и сможет услышать приближение вампира, то точно не ты.       На небольшом дворике Блэков было удобно прятаться от непогоды и даже удалось развести огонь, который слабо грел. Солнце медленно уходило за верхушки деревьев, на резервацию опускался холодный февральский вечер. — Тебе снился Джаспер? — неожиданно спрашивает Джейкоб, вороша прутиком угли в небольшом костре. — Что? Почему ты спрашиваешь?! — тут же ощетинивается Свон. — Ты только что сидела и не переставая говорила: «Джаспер, нет», — Блэк поднимает руки в знак капитуляции. — Не хочешь ничем поделиться? Почему на самом деле уехали кровососы? — Они не кровососы.       Белла жмурится, привычно сжимаясь в ожидании боли от нахлынувших воспоминаний. Но ее нет, как нет и привычной тоски, вместо неё почему-то приходит злость. Свон глубоко вздыхает, пока мысли яростно бегают между злостью на Джейкоба за вопрос и на Калаленов за отъезд по нелепой причине. И на себя, за то, что сама спровоцировала ту ситуацию. — Если не хочешь — не рассказывай, — Блэк пытается выглядеть безразличным, но ссутулившиеся плечи и лёгкий прищур тёмных глаз выдают раздражение. — Тебе не понравится, если ты узнаешь, — Белла горько усмехается. Она ещё не уверена, что готова рассказать Джейку все, она не уверена, что после этого он продолжит с ней общаться. — Что ты вообще знаешь обо мне?       Джейкоб молчит, вороша палкой угольки на краю их небольшом костерка. Много ли он знал о Белле? Раньше, безусловно, он мог с уверенностью согласиться, он многое знал о дочери лучшего друга отца, но сейчас… Когда вскрылось, что она осознанно встречалась с вампиром, когда сам Джейкоб изменился, когда их общение уже некоторое время находится на грани между дружбой и отношениями, он уже не был так твёрдо уверен, что знает все о Белле. — Возможно я не знаю той части тебя, что была связана с кро… Калленами, но я знаю о тебе все до встречи с ними, — Джейкоб говорит размеренно, аккуратно подбирая слова, от этого у Беллы щемит в груди. — И я знаком с тобой, утратившей их. Я видел как ты боролась с собой и училась жить заново. Я знаю как ты хмуришься, когда с чем-то не согласна, я знаю как ты злишься, как улыбаешься, как боишься меня потерять.       Белла давится воздухом на вдохе от неожиданности и показного возмущения. — Да ладно тебе, — Блэк улыбается куда-то в сторону. — Я понимаю, что ты пока не готова к новым отношениям, но когда будешь — я буду рядом.       Белла закрывает глаза и старается выровнять дыхание. Почему этот искренний мальчишка достался ей? Почему Фортуна обрекла его на такие страдания? — Я боюсь, что если ты узнаешь все обо мне, то больше не захочешь видеть. — Ты осознанно встречалась с моим главным врагом, что еще ужасного может совершить школьница? — улыбка Джекоба впервые не придает Белле уверенности. — Встречаться осознанно с двумя вампирами?       Время замирает на тихом заднем дворике Блэков. Только угасающее пламя небольшого костра неспешно качается из стороны в сторону, потрескивая сучьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.