ID работы: 7293888

Полуденные кошмары

Гет
R
Завершён
436
автор
Karlitos1995 бета
Размер:
168 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 72 Отзывы 147 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Смерть понятие относительное: кто-то верит в рай и ад, в карму и перерождение, в потусторонние миры, а кто-то считает, что все мы станем просто кучкой смердящего пепла. Любая теория будет и верна и ошибочна. Мы никогда не узнаем, что ждет нас на другой стороне, пока не окажемся там, но вернуться и расставить все точки над «и» уже не сможем. Так в каком месте сейчас Ник? Он в раю? Быть может, переродился в обычного человека? Попал в землю предков? Или он всё-таки кучка смердящего пепла? Я не устаю думать о том, где каждый из нас окажется, когда придет его час, и кто решает, сколько нам осталось? Глядя на свою семью, уплетающую тосты с джемом и хлопья, я не могу смириться с тем, что кончина неизбежна и неизвестна ни мне, ни Элис, и нет никого, кто предупредит нас, даст время, чтобы проститься с теми, кого мы любим. Мы не живые и не мертвые, наши сердца бьются, но каждая секунда нашей жизни — это риск. Хотелось бы мне думать, что Эмбри может подстерегать опасность на дороге в виде нетрезвого водителя, ведь в этом случае он будет жив, или пусть даже на него нападет акула, он всё-равно сильнее, но то, с чем приходится сталкиваться нам сейчас, куда страшнее, и в этом случае у обычного хрупкого человека, например Сью, гораздо больше шансов прожить долгую жизнь, ведь она не лезет на рожон.        — Прекрати смотреть на меня так, будто прощаешься со мной, — Эмбри потрепал меня своей большой ладонью по волосам и широко улыбнулся. И хотя я могла разглядеть все его зубы, но всё равно знала, он просто пытается подбодрить меня, изрядно беспокоясь.       — Я не прощаюсь. Мне просто нравится на тебя смотреть. Это обычный взгляд, — я сдавленно улыбнулась, отчаянно скрывая правду. В последнее время, даже если он просто идет в магазин, не говоря уже о патруле, я действительно прощаюсь с ним, будто бы навсегда, не уверенная в том, сможет ли он вернуться.       — Меня сейчас от вас стошнит, — пробурчал с набитым ртом Сэт. В ответ Эмбри негромко зарычал, а затем добавил:       — Тебе же медом у Калленов намазано, вот и возвращайся туда, — оскалился волк.       — Мне медом намазано там, где Сью, — Сэт изобразил сладкую улыбку и негромко рассмеялся.       Странно, но всё так быстро вернулось на круги своя. Всего-то два месяца прошло, а мы снова собираемся на барбекю к Сэму и Эмили, шутим и стараемся не говорить о Нике, хотя по-прежнему с особым трепетом спешим почтить его память в подходящий момент. Мне казалось, что труднее всего будет стае Сэма, но они, очевидно, справляются даже лучше, чем я.       Вечером дома у Эмили собрались волки и по обыкновению своему мерились силами, скоростью, местом в стае, мышцами да и вообще чем попало; девушки занялись закусками и напитками; Ли, с видом полного превосходства над миром, притаилась подальше от шумных мальчишечьих разборок; Сью с неистовым любопытством и тотальной преданностью выполняла любые поручения Эмили из серии: покатай коляску по кругу, потруси погремушку, подай бутылочку и так далее. Кажется, в малышке слишком рано проснулся материнский инстинкт. А мне захотелось превратиться в тень, чтобы побыть наедине с собой, потому-то я и присоединилась к Ли, одиноко сидящей на сырой земле под деревом.       — Не стоит винить себя, — через пару минут бросила она, изрядно меня удивив своей разговорчивостью.       — О чём ты? — я нервно усмехнулась. Даже в обществе единогласно признанной бяки тишина мне не светила.       — Ты прекрасно знаешь, о чем я. Не превращайся в Беллу. — Ли даже не смотрела на меня.       — Вряд ли мне светит стать Беллой. — О ком-то говорить куда приятнее, чем о себе. Так уж точно не сболтну чего-нибудь лишнего.       — Ты начинаешь меня бесить, — вздохнув, произнесла она, а через пару секунд добавила, — совсем как Белла. Цени уже то, что есть, в гробу будешь мучаться совестью, так или иначе, но нам всем туда дорога.       — И правда, — теперь я не пыталась скрыть свои чувства, — мы все однажды умрем.       Не то чтобы Ли сказала что-то, о чем я никогда не думала, просто не в моей голове это прозвучало совсем иначе, в какой-то степени отрезвляюще. И так постепенно я стану приходить в норму, догоняя остальных. Не пройдет и пары недель, как мысли о смерти окончательно покинут мою голову. Мы все умрем, не важно как и где, гораздо важнее, как мы прожили жизнь и что оставили после себя.       — Ауч! — Я схватилась за нос, который секунду назад встретился с мячом.        — Прости, Тумаини, не расчитал! — откуда-то с другого конца двора выкрикнул Пол. Мне показалось, я услышала, как рычит Эмбри.       — Либо у меня дежавю, либо Пол действительно меня ненавидит! — злобно прорычала я. Фраза произвела невиданный фурор, так что даже Ли рядом со мной сдержанно захихикала. И почему она не поймала мяч? Ведь точно могла! — Видимо, оборотни никогда не меняются, и в голову мне будет прилетать часто!       — Купи что-ли шлем тогда! — добавил Квил, и поляна перед домом вновь залилась громким смехом, прерываемым комментариями, угрозами и шутками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.